X



マクロン大統領、ビールを一気飲みしてフェミニストに叱られる「有害な男らしさだ!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 16:53:28.507ID:WpIeLaTW0
マクロン氏、ビール一気飲みで批判 ラグビー優勝チームと


【パリAFP=時事】フランスのエマニュエル・マクロン大統領が、リーグ優勝を祝うラグビーチームと一緒に小瓶入りのビールを一気飲みする動画が拡散し、批判を呼んでいる。
 緑の党のサンドリーヌ・ルソー議員は、この動画には「政治的リーダーシップにおけるトキシック・マスキュリニティー(有害な男らしさ)が詰まっている」とツイッターに投稿した。


動画
https://www.youtube.com/watch?v=H82-zCa6kLg

https://euro.dayfr.com/sports/402570.html
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 16:54:55.807ID:xPkHJKpKd
坊主憎けりゃ袈裟まで憎い
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 16:55:00.829ID:MBbAO4PB0
キンペーの犬
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 16:55:11.412ID:QVLm2dL20
ビール一気飲み=男らしさというジェンダーバイアス
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 16:56:28.125ID:tbKdPwjK0
女性がビールを一気飲みしてはいけないってことですか?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 16:59:05.322ID:Jwo1U80Vx
どういうことや?
マジでイミフ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 17:04:41.434ID:x3p/siyk0
別に女もビール一気飲みくらいすればええで
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 17:05:04.556ID:mukQI7Bg0
>>6
俺が考えるに、男たるものイッキしなきゃみたいなのが有害って言いたいんじゃないかなと
それがどうフェミニズムなのかは分からんし、そもそもあくまで俺の解釈に過ぎないし
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 17:07:39.415ID:TTq6CgYc0
マッチョイズムとかマチズモとかいうやつだなたぶん
それが何なのかは俺にも分からないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況