X



人間って50Hzの明滅にも気付けないのに144Hzとかのモニタで要らなくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 15:39:20.455ID:O8hjAc890
実際見分けつかないし
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 15:42:14.422ID:6NFOZrH6M
なんで12²なの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 15:54:04.644ID:puCK1ZwJr
fpsやるなら必要
2Dのゲームだと全く違いがわからない
なんでこんなにゲームによって差が出るかというと同じ光の点滅を見続けるのと違って画面の切り替わりが激しい戦闘シーンの続くゲームをやる場合には、明らかにフレーム落ちした分、背景が荒くなって見づらくなるから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 15:57:46.697ID:puCK1ZwJr
人間の目が追いつかないというより、背景を描画するモニターが追いつかないことによって
本来、60fps程度のTVでさえ違いがわからない人間にもハッキリ目に見えてわかるような移動時の画面の切り替わりのときの画質の粗さが目立つようになる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 16:11:16.135ID:puCK1ZwJr
YouTubeの比較動画をみても参考にはならない
YouTube自体が60fpsでしか再生できないから
激しいアクションシーンのある映画を観るだけなら60fpsでも問題ない
ただ、fpsとかの視点移動の激しいゲームをする場合、モニターに流れるムービングを描画する処理が発生してる
ここでフレーム数が足りないと視点を振ったときに背景が荒くなったり目に見えてやりづらい状態になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況