独身寮の先輩(37)「お前ハイボールのウイスキー何使ってる?」俺「角です」先輩「マジ?ww所詮素人だなww」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 10:32:46.026ID:Sg84oNRz0
響でつくるのが美味いらしい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 10:33:50.452ID:AT0S3Rn1M
もったいない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 10:34:09.034ID:zRKdJnLra
きょお~~
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 10:39:31.663ID:XgRkn/tvd
お高いウイスキーで作るハイボールももちろん美味いけど正直もったいない
高級ウイスキーをハイボールで飲んでるのって金持ちかストレート飲めない人でしょ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 10:39:38.891ID:nX57XBND0
>>4
そして安ウイスキーはハイボールが美味しくなるような味になってるしな
Win-Winの関係だよな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 10:40:40.413ID:C538zV2Np
>>6
それでも限度があるわトリスさんよぉ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 10:42:13.386ID:I9Jblf400
>>4
よく勘違いしてる奴いるけど違う
ハイボール向きの美味いウイスキーで作るハイボールは、ちゃんと美味い

安ウイスキーはストレートで飲むとアルコール感が強くでたりしてあんま美味しくないけど、ハイボールならあんまり気にならなくなるってだけ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 10:45:50.627ID:0SXLp8Sxr
白州やな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 10:47:04.048ID:XgOnvHAQ0
でも結局一番コスパがいいのはストレートでもハイボールでもブラックニッカなんでしょ?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 10:50:45.035ID:FSGittnnp
山崎の3年か5年でハイボール飲んでる奴いたわwww
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 10:53:36.494ID:XgRkn/tvd
>>10
この物価高の時代にブラックニッカクリアのストレートを美味いと思えるのある意味うらやましい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 10:53:56.979ID:3PI1FAbSd
トップバリュウイスキーでハイボールゴキュゴキュ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 10:56:26.163ID:lfTQy9800
>>7
どうしても無理ならコーラかジンジャーで流し込むんだ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 10:56:43.014ID:0SXLp8Sxr
飲み比べなら違い分かるかもしれないけど普段はサーバーの飲んでるわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 11:01:02.540ID:X/4efPQu0
アルコールマウンティング取ってくるやつって必ずいるよな
嗜好品だから楽しんだ者勝ち
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 11:10:54.923ID:I9Jblf400
>>13
クリアは良くも悪くも割る用のウイスキー
ストレートでも飲めるのはDBとかSP
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 11:13:04.343ID:efp18r6ld
美味いけどもったいないな

響はストレートが一番美味い
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 11:15:20.733ID:6SHSiGydp
>>15
コーラかジンジャーをストレートでええやん
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 11:17:11.964ID:XgRkn/tvd
>>18
DBとSPいいよね
余市うまくなったしカフェグレーン安定してるし
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 11:22:39.490ID:ZJNtg6eM0
響って手に入らなくね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 11:26:18.754ID:X/4efPQu0
そんなあなたにラフロイグ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 11:29:56.160ID:ZNzR8fEld
トップバリュのウイスキーだが?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 11:32:06.506ID:Ti8qwLdzp
>>26
これスピリッツって書いてあるんだけどウイスキーじゃないのでは?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 11:56:14.523ID:I9Jblf400
>>24
ボトルのとは原酒構成違うらしいぞ
缶のやつはスモーキーって聞くな

>>27
日本の法律の定義的にはウイスキーらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況