X



世界平和が実現しない意外な理由に気がついてしまった…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 18:31:20.364ID:vvKWd6+E0
初詣とか神社のお参りの際の願い事って人に言うと叶わなくなるって言うじゃん?

で初詣とか行くと一緒に行った奴に何お願いしたの?って聞かれた際に世界平和とかありきたりな事答えて誤魔化すじゃん?

そのせいで世界平和叶わなくなってんだよ!
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 18:32:15.319ID:rwucBSmY0
まじかよ寂聴サイテーだな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 18:34:30.196ID:d0yMIiyw0
理論的には今の時代、戦争とか暴力とかが無くても生きていけるんだよね、理論的にはね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 18:35:12.114ID:vvKWd6+E0
>>2
もう死んでるよあの人
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 18:36:58.586ID:rSF5XfN/0
世界平和でなくあれし続けたいこれし続けたいと書けば叶うのにな
当たり前すぎて書かないんだろうな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 18:40:16.321ID:rwucBSmY0
(寂聴が無事天国に送られますように…)
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 18:41:42.576ID:vvKWd6+E0
>>7
仏教の地獄って虫一匹殺しただけでも落ちるから地獄行きでしょ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 18:41:47.471ID:d0yMIiyw0
>>6
利益があることをすると相手にも利益が必ず生まれるのが今の時代なんだよ、でも相手の方が利益が上だと絶対に得なんかさせるか…!相手が得するなら絶対にやらんッ!!って人がどんな時代でも必ず居るんだよね。だから争いは無くならない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 18:43:09.390ID:rwucBSmY0
(地獄で寂聴が健やかでありますように…)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況