X



クマ専門家「クマが増えまくってる、山の中がクマでミチミチ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/06/20(火) 22:09:04.580ID:VqHf9Amr0
札幌市や盛岡市内で、クマの目撃情報が相次いでいる。

クマが、公園にある森の中をゆっくりと歩いている。クマは規制線のすぐ近くで、前足を動かして何かを探している。

場所はヒグマ注意報が出ている札幌市西区。18日午前5時半ごろ、公園に犬の散歩に来ていた男性が発見した。

男性によると、クマはクルミを食べると山の中へと消えていったという。

一方、岩手県でも…。

クマが道路を横切ると、迷うことなくフェンスに前足をかけ、軽々と乗り越えていく。盛岡市内では、13日から3日間で6件確認されている。

一体、何が起きているのだろうか。

専門家はこう話す。

森林総合研究所 東北支所 大西尚樹さん:
ここ10~20年くらい、クマの数はずっと増え続けていて、山の中はクマでミチミチになっている。

日常生活でクマと遭遇するリスクが高まる中、実際に会ってしまったら、どう対応すればいいのだろうか。

森林総合研究所 東北支所 大西尚樹さん:
「キャー」とか「ワー」とか言ってしまうと、クマもパニックになって人を襲うこともあるので、まず自分が落ち着く。その次に身の安全を確保する。そして、通報やまわりの人に知らせる。

盛岡市では、これまでのところ人への被害はないが、警戒を呼びかけている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c1c37d1792a440c69ccd52541d6dd30736e52537

https://i.imgur.com/H0mwOK4.jpg
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 22:09:43.362ID:jOoRafIM0
怖すぎるだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 22:10:00.956ID:sapSscBG0
くさそう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 22:10:53.044ID:EgfAaE3od
ミチッ… ミチッ…
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 22:11:26.432ID:CNmwTru40
猟友会が警察の依頼を断ってるからな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 22:11:52.475ID:8vwfxr/V0
かわいい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 22:12:02.346ID:xZv+amAra
天敵いないし増えるやろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 22:15:12.525ID:mjtZ9Xts0
撃ったら捕まるからな、猟友会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況