X



すまん、和積の公式とか積和の公式ってお前らちゃんと覚えてるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 21:51:51.262ID:Zv6Dxf6ud
覚えてるわけがねーよな?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 21:52:48.829ID:8CWiRyFE0
わりと本気で中学くらいまでしか覚えてねえ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 21:53:20.941ID:3LChwsVK0
覚える必要はないかなって
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 21:53:25.833ID:Zv6Dxf6ud
>>3
大学の学部どこだった?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/06/20(火) 21:53:58.318ID:rpKYrSir0
二次方程式の公式も既に記憶にないな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 21:54:22.265ID:jsSv1/rV0
何だっけそれってレベル
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 21:55:03.183ID:Zv6Dxf6ud
>>4
式変形で倒すというのか?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 21:55:35.198ID:Zv6Dxf6ud
>>6
基本使わんから良くね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 21:55:44.953ID:UKyzxJij0
1/2(sinαcosβ+sinαcosβ)みたいなやつ?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 21:56:07.665ID:Zv6Dxf6ud
>>10
そういうやつ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 21:56:30.247ID:UKyzxJij0
いや1/2(sinαcosβ+sinαsinβ)だった
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 21:56:51.484ID:Zv6Dxf6ud
細かいとこはいい
雰囲気大事
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 22:01:43.219ID:Ye0bqKzp0
和を積にとか直せることは覚えてる
具体的な式はちゃんと覚えたことはない数学専攻
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 22:03:03.864ID:wdwdLuFZ0
覚えられないから導出してた
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 22:05:00.283ID:Zv6Dxf6ud
>>14
どうやって倒してた?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 22:05:08.467ID:Zv6Dxf6ud
>>15
元の式なに
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 22:06:48.233ID:p67spjHE0
加法定理
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 22:08:22.107ID:Zv6Dxf6ud
>>18
単位円ガチ勢か?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 22:08:35.904ID:Ye0bqKzp0
>>16
加法定理いじって
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 22:09:22.017ID:Zv6Dxf6ud
>>21
カッコいい
やっぱ数学好きなやつってそういうトランスフォームすきだな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 22:10:19.330ID:p67spjHE0
咲いた咲いたコスモス咲いた
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 22:12:01.231ID:tyWvHZ3I0
覚えるの面倒くさかったのと忘れそうだったので加法定理から作ってた
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 22:12:04.789ID:gx2x0Nrx0
○す○す○ね○ね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 22:14:41.142ID:LLS5MOg30
波に関する式やる時にたまに使う
あとこの前フーリエ係数の導出で使った
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 22:15:44.415ID:xnM/MRLGa
図を描いて考える
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 22:16:13.168ID:tIBv2CxZ0
理系卒だけど何にも覚えてない
三角関数使わない仕事やってるわ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 22:19:07.090ID:locW5IpCa
咲いたコスモス咲いた咲いた
コスモス咲いた咲いた咲いた
コスモスコスモスコスモスコスモス
咲いた咲いたコスモスコスモス
最後はマイナス


今でも覚えてるもんだなあ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 22:20:16.375ID:Zv6Dxf6ud
>>30
メンヘラかよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 22:40:03.395ID:KU2iVa5p0
積和のどっちの係数が2とか1/2とか覚えるといい
あとは加法定理を頭の中で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況