X



割り箸を何日煮たらメンマになんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 21:30:22.329ID:RW8GvtmD0
10日くらい?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 21:30:48.438ID:iw7oHB8z0
まぁそんくらい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 21:30:52.423ID:zReCXw5W0
3日
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 21:31:12.988ID:ug2hyRCc0
普通は2~3日だろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 21:31:24.029ID:9OLNrBpGd
あれはタケノコだよ!
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 21:31:26.265ID:KrXrBSCxr
地面に埋めて発酵させる工程が必要
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 21:31:54.825ID:B2oBKWS70
ホモサピみただろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 21:32:10.572ID:ued0TvIw0
おいしく頂きたいなら1週間
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 21:32:16.367ID:Z7eKLlzXd
メンマ買った方が早いぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 21:32:31.984ID:FIShiXlZ0
竹の割り箸ならメンマ作れるのか?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 21:33:14.625ID:e/oqvPd9d
強火で煮ると身が硬くなって美味しくない。
醤油でじっくり低温調理すると穂先メンマと呼ばれる美味しいのになる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 21:33:36.231ID:a/YkAa360
頑張って食おうとしてたYouTuberいたな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 21:34:15.956ID:v6i2ydbt0
圧力鍋なら2時間
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 21:35:47.154ID:SJLTDosO0
割り箸は加工処理されてるだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 21:38:34.156ID:BDziZg0O0
恋姫†無双でメンマ職人の話やってたな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 21:39:23.522ID:XKJPoZOD0
アカボシ見る限り結構早いよね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 22:00:11.919ID:xZv+amAra
王水を使うんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況