X



【写真】ワイの簿記2級の点数wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 19:05:53.773ID:f/K389xAa
仕訳が2問合ってた
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 19:06:08.110ID:k7hu+VMP0
惜しかったな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 19:06:22.962ID:f/K389xAa
材料を購入したときの仕訳
材料消費の差異の仕訳
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 19:06:40.626ID:7xifs1T/0
諦めて専門学校いけ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 19:06:49.447ID:f/K389xAa
みんなありがとう!!!!
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 19:07:00.717ID:xakwy+Q9d
選択問題でこれならすごい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 19:07:04.063ID:f/K389xAa
>>7
大卒や
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 19:07:16.068ID:VdGkKvT6M
クスッときた
惜しかったな、がんばれ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 19:08:25.719ID:csox6Z+x0
簿記2級80点で合格してそのまま一級に挑んだらほぼ0点だったわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 19:08:56.081ID:f/K389xAa
>>12
やっぱりそんなもん?
三級は満点やったんよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 19:09:04.334ID:f/K389xAa
>>11
笑うなよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 19:09:19.785ID:f/K389xAa
>>9
選択問題とは?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 19:09:31.922ID:pxQ3Vp4gr
一級は頭おかしい マジで
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 19:09:36.693ID:f/K389xAa
>>3
>>6
僅差やったわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 19:09:48.322ID:f/K389xAa
>>16
千人ほどしか受からんな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 19:09:58.577ID:csox6Z+x0
三級満点はすごいぞ
商業高校かなんか?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 19:10:11.229ID:6p9krz++d
一級は別格だから別の資格試験に名前変えて
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 19:10:39.219ID:f/K389xAa
>>19
いや大卒
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 19:10:49.768ID:f/K389xAa
地方旧帝大卒
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 19:11:22.715ID:9mPy2SNE0
いまでも車両運搬具減価償却累計額って手書きするの?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 19:12:28.319ID:f/K389xAa
>>23
ネット試験だからタブから選ぶ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 19:13:00.731ID:csox6Z+x0
簿記一級も財務会計論の選択問題もどっちも30%しかとれん
勉強の取り組み方が甘いんだろな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 19:13:47.815ID:uJebAf2z0
過去問をひたすらやって、不正解のとこわからなくても解説読んで、電卓叩くのとペンで数字書くのを無心で続けろ
それやってると不思議と感覚というか第六感じみた何かで数字を書けるようになる
それは不思議な能力とかじゃなく、 1+1は? って聞かれたら反射で 2 って答えるような、そういう感じの何かが身に付くんだよ
簿記は体で覚えろってのは、独学者の界隈ではよく言われる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 19:13:56.698ID:lgch5q4N0
ニートで暇だから挑戦しようかな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 19:14:37.936ID:f/K389xAa
>>27
なあるほど
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 19:14:40.340ID:JxD5kiVqd
俺もフリーターだから挑戦しようかな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 19:14:48.698ID:f/K389xAa
>>26
これはエアプ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 19:15:01.707ID:f/K389xAa
>>31
しよう
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 19:15:22.083ID:cpklzmIpd
>>29
順調に成果出てるな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 19:15:32.149ID:f/K389xAa
地方旧帝大の試験が10なら簿記3級は70くらいの難易度はあるよ。
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 19:15:39.818ID:f/K389xAa
>>34
やったぜ!
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 19:15:40.764ID:csox6Z+x0
>>29
とりあえず仕訳を徹底した方がいいと思う
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 19:15:59.939ID:f/K389xAa
>>37
うるせーよ!
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 19:16:11.038ID:6I+W6hTK0
伸び代がたくさんある
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 19:16:14.412ID:f/K389xAa
仕訳は工業で3問しか出ない
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 19:16:18.019ID:XWauLATx0
>>35
それは流石に嘘だよな?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 19:16:25.137ID:f/K389xAa
>>39
いやいや僅差落ちだろ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 19:17:34.086ID:9riM9Bl1a
年収低そう
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 19:18:25.800ID:csox6Z+x0
入門からでも三級なら1ヶ月で合格だからそれはない
2級なら半年以内
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 19:18:38.796ID:f/K389xAa
>>41
いや全く

早慶8
地方旧帝大10
簿記3級70
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 19:19:07.170ID:f/K389xAa
>>44
一ヶ月でも行けるが東大に行ける知能が無いと無理
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 19:19:46.882ID:pEcoo3MUa
こんな雑魚が旧帝は嘘だろ
正直になれよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 19:20:40.951ID:f/K389xAa
>>47
まさか旧帝大が高学歴と思う雑魚なん?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 19:21:00.583ID:b0VBCvNQ0
2級とかアホみたいな難易度してるし
この点数も普通に有り得るっていうのが恐ろしい
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 19:21:10.150ID:f/K389xAa
地方旧帝大は2週間で受かるよ
早慶は3日
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 19:21:28.359ID:f/K389xAa
>>49
京大入試くらいの難易度
0052◆MayugeDEDM
垢版 |
2023/06/20(火) 19:21:30.971ID:S5HrLrGNa
建設業経理士取ろうと思って簿記3級勉強したけどわけんからんかった
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 19:21:45.510ID:P+8NVwDla
>>16
( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ワシモソウオモウ
2級なんて3級に毛が生えたようなモンだろ?過去問過去問ひたすら過去問よ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 19:22:23.535ID:b0VBCvNQ0
>>50
これが低学歴の想像の限界か
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 19:22:36.783ID:9riM9Bl1a
>>54
おそらく高卒
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 19:23:04.720ID:f/K389xAa
>>54
>>55
この感覚を分からない方が高卒では
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 19:23:29.904ID:JxD5kiVqd
そんな難しいのかよなめてたわ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 19:24:19.105ID:B0cCpLZBa
早慶は過去問をニ年分解けば必ず受かる
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 19:24:36.183ID:B0cCpLZBa
地方旧帝大はセンター試験あるから少しキツイな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 19:24:50.327ID:B0cCpLZBa
>>43
お前の?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 19:24:54.733ID:XWauLATx0
早慶三日で受かるなら東大も一月あれば受かるだろ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 19:25:12.865ID:B0cCpLZBa
>>61
東大は5年あっても落ちる
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 19:26:25.042ID:b0VBCvNQ0
>>55
>>56
なんで低学歴=高卒なんだよ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 19:29:06.815ID:RgW+Tya/0
答案ズレたん?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 19:30:13.831ID:RgW+Tya/0
ほえ~ネットで受けられるんか今
カンニングしほうだいやん
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 19:31:25.603ID:E9CaIZf5a
>>64
>>65
引きこもりってバレてまっせ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 19:33:10.324ID:uJebAf2z0
>>53
3級というか、簿記とはなんぞという未知の世界を理解するのにすげぇ時間かかったわ
3級の勉強が捗りだしたら、その延長で2級の勉強もぐいぐい行けた

毛が生えたようなもん、とまでは言わん
特に今は連結で難易度高くなったと聞く
しかし同時にネット受験解禁で総体としての難易度はかなり下がった模様
0068◆MayugeDEDM
垢版 |
2023/06/20(火) 19:34:49.688ID:S5HrLrGNa
>>67
それなんだよね
全くの未知だからとっつきにくいんよね
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 19:34:56.489ID:AwtJzr5hM
>>66
お前生きてる価値ないんだからとっとと首吊って死んだほうがいいぞ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 19:35:41.535ID:/1IjzfUDa
次の試験日って10月だっけ?
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 19:36:03.758ID:/1IjzfUDa
ああネットなんか
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 19:36:35.244ID:JnSWiujA0
0?
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 19:37:45.449ID:ixPSLlx70
一年前に2級受かったけど、普通に難しかったぜ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 19:40:19.240ID:M0EubtFDa
>>69
お前が死ねよ知的障害者
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 19:41:55.009ID:uJebAf2z0
>>68
参考書というか解説書を3年間、放置したりチラ見したり、ノートに書き写してみたり
3年くらい長いことウダウダやってたわ

そうこうするうち、独学の先輩に 「うるせぇ受験申し込め体で覚えろ」と詰められ
そこから3か月ガチったら2級一発で受かった
ほんとうに時間さえあれば過去問やってた三か月だったけど
0076◆MayugeDEDM
垢版 |
2023/06/20(火) 19:44:21.931ID:S5HrLrGNa
>>75
なんか感覚とは違う方に振り分けたりするとこで止まってる
他に取りたいのが出てきてそっちに専念してそのまま放置だわ
またやってみるかなー
0077◆MayugeDEDM
垢版 |
2023/06/20(火) 19:44:32.845ID:S5HrLrGNa
>>75
アドバイスありがとうございます♪
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 20:07:46.967ID:yC2IN6TNM
>>74
ゴミが一丁前に生きてるじゃねぇよ
早く死ねよ、なぁ?
0079後藤一敬
垢版 |
2023/06/20(火) 20:31:20.995ID:xw0QyoDH0
仕訳間違えてんなら何ができるん?
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 20:42:34.197ID:FbCCXe1f0
3級前やったけど、飽きて2級は取ってへんわ
勉強がめんどい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況