X



掌底ってなんで総合格闘技で使われないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 12:31:24.952ID:1T42/XmP0
喧嘩じゃ有効なのにな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 12:31:50.026ID:WGohO58FM
喧嘩じゃ拳炒めるからね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/06/20(火) 12:33:04.127ID:9qw6KBLzF
缶を潰すときにぐーよりパーの方がやりやすいから拳より掌底の方が強いみたいな理屈をどっかで読んだ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 12:33:31.921ID:6dhMY+daa
相撲
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 12:34:13.946ID:1T42/XmP0
総合とか距離近いんだから顎とかテンプルに掌底入れらんないのかね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 12:34:35.815ID:3ovW4VGS0
掌底入るなら拳でよくね?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 12:34:51.771ID:i/GWwnKh0
掌底使ってるやつ獣神サンダーライガーしか見たことないな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 12:35:06.794ID:1T42/XmP0
>>6
掌底のが威力出るでしょ拳のグラつき無く撃ち抜けるし
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 12:36:58.265ID:Ru/9a6970
指の付け根辺りで当たった場合物凄い手首痛める
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 12:39:19.644ID:CgBzIiPk0
掌底って特に顎を撃ち抜くのに有効なんだよな
拳で顎を思いっきり殴ると拳痛めちゃうかもしれんから
でもそれはケンカの話であって格闘技だとグローブしてるから別に掌底使う必要はない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 12:39:42.182ID:3ovW4VGS0
>>9
手首ぐらつかせんなよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 12:41:23.231ID:c1bnhTc0a
UWF系だと掌底は基本だったよな
リングスに参戦した佐竹が長井をKOした試合でも掌底じゃなくてナックル使った反則じゃないかとかで揉めた
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 12:44:27.166ID:g121k1Xr0
掌底だと自然と手首の関節と真っ直ぐ攻撃できるからこっちの被害も減るしな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 12:46:12.941ID:LujwcCpYa
プロレスもライガーくらいしか使ってるの見た事ないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています