X



素直の反対 ひねくれてる ひねくれてるお前らってホントは寂しいからこんなとこきてるんでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 12:03:46.394ID:9hZMwfVZM
でもここでも素直にはなれない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 12:04:03.739ID:SaMMaY2l0
おっそうだな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 12:04:11.099ID:3NIOx68Y0
うるさい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 12:06:23.203ID:v8GF3F/Yd
俺は本当に悪く無いと思う!
↑素直じゃ無いと見做される
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 12:07:36.162ID:v8GF3F/Yd
素直って正直という意味だと思うのだが
人によっては思考停止の無条件服従のことらしい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 12:09:22.138ID:9hZMwfVZM
自分の気持ちを正直に伝えられるかどうかって話だからそんな話してないよたぶん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 12:10:49.321ID:rgAOUUgn0
素直な人って要は自分に都合の良いマリオネットのこと?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 12:13:18.597ID:9hZMwfVZM
>>7
極端すぎないそれ
我も大事だけどある程度は周囲にも合わせないと誰とも関われないよ

なんていうか我が強すぎてそういう言いなりを求めてるからそういう見方しかできないんじゃない?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 12:14:20.527ID:9hZMwfVZM
もしくは誰も信用してないか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 12:26:10.339ID:rgAOUUgn0
>>8
多少あるかもしれないけど、所謂素直な人を別に疑っているわけじゃないよ
>>6にしろ誰しも素直な意見を言ってる前提である必要もないし、寧ろその理屈だと対面した人の殆どが素直であるかというと実際そんなことは無いと思う
結局人を選んで通す意見かストップする意見かなんて個人の都合なわけだし
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 12:33:57.274ID:rgAOUUgn0
素直っていうのは許容だと思う、自分の意見があっても他者の意見がそこまで変わず受け入れられるだから同調するとかも外側からは素直だけど内面的には素直とは言わない
>>1が言っている素直が他者の外側にでも期待しない限り何も始まらないよねって事ならその通りだとは思うけど、お人好しが素直とも思わない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 12:35:19.312ID:ALAqzoTTM
うわなげえな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 12:36:24.194ID:ALAqzoTTM
自分にも他人にも善くあったほうがいいんじゃない程度の話ししてんのにグタグタ書きやがって馬鹿じゃねーのかこいつはと
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 12:40:50.978ID:rgAOUUgn0
>>13
善くあろうとしてるが面倒臭いだけだろ
なら最初から書いとけよ寂しがり屋さん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 12:41:33.999ID:ALAqzoTTM
>>14
いや俺末尾が同じだけの別人なんだ
いきなり割り込んだら面白いかと思ってつい…
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 12:43:37.077ID:rgAOUUgn0
>>15
素直じゃないね〜、でも俺は素直だから信じるぜ⭐
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 12:45:16.915ID:ALAqzoTTM
>>16
信じてくれてありがとぉ~!狂からお前は俺の奴隷だよ!!!!
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 12:47:19.783ID:ALAqzoTTM
>>16
奴隷!!奴隷!!奴隷!!奴隷!!

う~んもっと嫌な呼び方してやる!

性奴隷!おまえはおれとめちゃくちゃ爛れた肉体関係を持っていることになってしまうんだよ…そんなモノないのにね
レッテルを貼られるんだ 淫乱の
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 12:48:20.492ID:ALAqzoTTM
>>16
おい淫乱性奴隷!!!
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 12:48:51.506ID:ALAqzoTTM
俺の仕事が終る5時半までこのスレを保守しろ!!!性奴隷!!
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 12:52:27.017ID:rgAOUUgn0
>>17-20
どこの箇所で効いたんのか分からない…怖い…😱
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況