完璧すぎる論理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 10:47:34.708ID:gPb4KZWuM
ぼっちは一人の時間を多く過ごしているため寂しいという感情に耐性がある。それに比べて非ぼっちは1人の感覚があまりない。よって寂しいという耐性がない。そのためぼっちに対して寂しくないの?という感覚に陥るのではないか。これこそが無意識に陥っている感覚なのではないか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 10:48:20.768ID:NTJ6gQLB0
なにカスみたいな論唱えてんだ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 10:48:49.731ID:m8cuB6WRd
穴だらけ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 10:48:56.025ID:W7kgO+cca
つうか年離れた末子や一人っ子は寂しいという感覚がもとから無い
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/06/20(火) 10:50:26.178ID:7YcN+YkO0
要約「ボクちゃんぼっちだけど寂しくないもん」
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 10:55:30.130ID:Acmm2dYyp
何度でも貼るよー

> ぼっちは一人の時間を多く過ごしているため、寂しさに耐性がある。
これが前提だとすると

>一方、非ぼっちは一人で過ごすという経験があまりないため、寂しさに耐性がない。
この命題は偽
この命題の真は「寂しさに耐性がないならば非ぼっちは一人の時間を多く過ごしていない」である

>ゆえに、非ぼっちがぼっちに遭遇したとき、「こいつは一人で寂しくないのか?」という疑問が浮かぶのだろう。しかし、これこそが非ぼっちが無意識に陥っている、寂しさへの恐怖の証拠なのだ。
先の命題が偽なのでこの命題は論ずるまでもなく偽

以上によりお前の論理は間違い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況