X



日本って13ヶ月連続で実質賃金下がってるのマジでやばすぎじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 10:40:24.724ID:AkIDSH5W0
どんどん貧困が拡大してるし治安も悪化してる
お前らマジでどうすんのこれ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 10:41:05.290ID:Y06cYokLd
大丈夫
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 10:41:06.913ID:RrnsDk9fd
為替操作国アメリカをゆるすな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 10:41:32.497ID:3ovW4VGS0
4月に上がらなかったので終わり
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 10:41:38.412ID:LGZ4w7dX0
自分に投資してリスキリングして昇進するとか転職するとかすれば賃金上がるよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 10:42:25.856ID:+B9KMBb90
>>2
日本人の95%は年収800万もない貧乏人だが
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 10:42:47.729ID:vsJ2E6WLp
オマエラが望んだインフレやんw
底辺って本当に自分の言ったことの意味もわからんのやな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 10:43:38.759ID:s1htkN1M0
最低賃金を下げよう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 10:43:49.354ID:+2tt1guf0
うちの会社は給料見直しが入って今月からベースが7万もアップした!
大企業に入ってて良かったよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 10:43:57.749ID:s1htkN1M0
生活保護をなくす
累進課税もやめる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 10:44:25.990ID:nVSn1z+Y0
やっぱ社会主義体制に移行するしかないよな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 10:44:57.418ID:WiJ88NNf0
>>8
望んでたのは自民党支持し続けてるバカウヨだけだろ
お前らで一括りにするなよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 10:45:40.508ID:s1htkN1M0
終身雇用を無くそうとしてる動きは評価する
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 11:07:04.729ID:o25xJofNH
東南アジアすら物価よりも給料上がってんのにな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 11:09:12.416ID:/o7vbn040
どうするもなにも給料あがらんとな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 11:10:22.081ID:v6Zea7TC0
馬鹿「家が貧乏だと大学に行けない。高卒だと一生低賃金。貧乏人の息子は貧乏人になるしかないんだよ!」
僕「奨学金貰えば?」
はい論破
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 11:10:33.892ID:T27vUgqIp
これだけ物の値段が上がってるのに給料が上がらないのはどういうことなんだい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 11:11:58.413ID:D6L+IT65r
>>17
レトルトカレーで好きなの何?
俺は銀座カリーの辛口
横須賀海軍カレーとか正直値段の割に美味いとは思えん
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 11:16:52.331ID:v6Zea7TC0
大学生僕、中学時代の親友が高卒で働いてると知り咽び泣く・・・
俺は4年間サークルや合コンやパチンコや週末の乱交パーティーで散々遊び倒した後にホワイトカラーの快適な職場に勤めて高給貰える上に社会的ステータスも高いのに
あいつはキャンパスライフも知らないまま齢18の若さで汚い作業着着て汚いおっさん達と一緒にキツい仕事しながら一生低賃金の上社会的ステータスも低いのかよ・・・
何で中学時代は同じ人間で同じ教室で同じ授業受けてたのにここまで人生が変わってしまうんだよ・・・
この世に神は居ないのかよ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています