X



大阪ってなんであんなに飯が不味いんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 09:32:36.373ID:U8gS1TiQ0
頭が悪いからかな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 09:36:00.863ID:W7kgO+cca
近現代において東京より先に大阪が発展

→真っ先に格差社会(移民社会も東京より大阪のほうがはるかに先)

→店も金持ちが行くところと貧乏人が行くところで二極化

→飯はとにかく安さ、コスパが売り
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 09:36:53.537ID:rBLY/mc90
これはバカ舌代表である東京の人が立てたスレですね間違いない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 09:37:20.380ID:Ud5Il0BQ0
バ関西人は下品で野蛮で醜くて味覚障害で非国民のチョンだからな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 09:37:35.235ID:AiTB2VxP0
民度0だから
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 09:38:36.539ID:W7kgO+cca
関西のお笑いで成功してやるで~文化はスラム黒人のもうラップしかねえと本質的に同じものだって言ってんのに
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 09:45:08.660ID:W7kgO+cca
生まれでほぼ決まるいびつな環境を政治で変えるのではなくお笑いで誤魔化し続けたのがアホの関西だぞ
お笑いには政治批判、風刺の要素が必要という意味すらわからないくらいアホになってまんまと権力(安倍)に利用される始末だし
(上層部はわかってて金目で組んでるはずだが)
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 09:48:14.547ID:DYLOceyYr
東京よりは美味いだろw
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 09:49:22.989ID:W9pNeEiC0
腹が膨れればよろしいでんがなっていう考え
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 09:50:01.232ID:W7kgO+cca
江戸~戦後の東京はああ見えて出稼ぎ肉体労働者の街だから塩分と栄養欲して味が濃い
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 09:50:13.600ID:/wMBkWmla
>>7
お前毎日大阪の文句言い続けてるよなw
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 09:51:17.014ID:W7kgO+cca
吉本的お笑いや東京のオタク文化は現実逃避文化だからな
誤魔化したら社会は悪化する
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 10:03:57.897ID:y2lOCm/7a
トンキン、ボロ負け🤣


東京と大阪の地名を店名に付けた両県を代表する飲食チェーン。何故これだけ差がついてしまったのか?!

【東京チカラめし】
店舗数 2(最盛期134)

【大阪王将】
店舗数 359(2021年8月31日時点)
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 10:06:23.001ID:zdfoEukir
>>13
東京全く関係ないけど
築地銀だこってのもあるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況