X



うどん屋ってめちゃくちゃ多いけどそば屋って見たことないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 07:42:39.122ID:6ncm+sTQd
なぜ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 07:43:35.062ID:WNtG8qjor
見たことあるとか言っちゃうマジレスおじさん集まれー!
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/06/20(火) 07:43:45.001ID:7YcN+YkO0
讃岐市だから
0004ぺこらの笑顔にまた会いたい ◆ZfmelPVt3w
垢版 |
2023/06/20(火) 07:44:31.280ID:12+wewtn0
都内は蕎麦屋の方が多いぞ
西の方はうどんしかないらしいが
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 07:44:37.404ID:tQTVMHbi0
いやー
いくらなんでもソバを売るだけで商売になると思わんよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 07:44:44.497ID:M1JvitJla
地域性だろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 07:45:10.896ID:PI1wbod/0
どこのいなかだよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 07:45:16.272ID:Ow+GjQ2Er
うどんははなまる、丸亀があるからなー
そばメインのチェーン店って駅にある店舗くらいしかイメージないな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 07:45:36.318ID:M1JvitJla
>>5
そば系以外にもにもメニューあるわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 07:45:39.927ID:RAawr9xq0
蕎麦屋は高い
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 07:46:27.194ID:Xb4nfnr60
きそば
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 07:46:31.493ID:tQTVMHbi0
>>9
もにもにメニュー…?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 07:49:08.221ID:uLIwPkjNd
うどんの方が単価安いからな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 07:49:20.274ID:jVZauc1Kd
蕎麦の個人店はいっぱいあるけどうどんはチェーン店しかないな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 07:50:13.750ID:Xb4nfnr60
へぎそばはクソまずい
ド田舎臭い味がする
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 07:51:58.631ID:NMhh791mr
どこいなだよ
関西でも蕎麦屋はかなりあるのにw
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 07:52:49.031ID:Jq3V8ISV0
むしろ蕎麦屋の方が多い
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 07:53:42.248ID:TtJmsSYsr
>>13
東って醤油をドバドバ入れて真っ黒になってるんだよなw
東は西の4倍の醤油を使うから塩分多いって日テレの番組で見た
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 07:54:34.150ID:4jjVJ2G80
立ち食いそば屋はあるけど
立ち食いうどんは無いよな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 07:54:53.458ID:howaGCBDd
うどんの方が美味いから仕方ない。蕎麦なんて粋がった馬鹿が食うもん
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 07:55:18.691ID:KmD0FRjy0
>>20
讃岐系はそうじゃない?
おにやんまとかさ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 07:55:44.808ID:33j+UqtB0
沖縄行ってみ沖縄そば屋どころかほとんどの弁当屋でそば売ってるぞ
0024ぺこらの笑顔にまた会いたい ◆ZfmelPVt3w
垢版 |
2023/06/20(火) 07:55:45.871ID:12+wewtn0
>>19
濃口と薄口の違いだから塩分濃度は同じくらいだぞ
むしろどん兵衛とかのカップうどんは関西の方が塩分量多い
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 07:56:28.030ID:Re0Dd/Ala
新宿古着屋ワタナベダイバクショウ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 07:57:16.429ID:lM20CNH0r
>>24
でも赤いきつねは東の方が塩分多いよね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 07:57:31.968ID:4jjVJ2G80
香川は100m歩くとうどん屋があるからなあ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 07:58:08.643ID:gK2N/X9E0
若者はそば食わないからな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 07:58:41.533ID:HCCD6lFS0
駅前(´・ω・`)
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 07:59:32.797ID:OPeP6Gjy0
お蕎麦屋さん
ってアニメじゃ聞くけど確かにねぇな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 07:59:45.742ID:VqHf9Amr0
うどん屋って庶民的な店しかないよな
蕎麦みたいに格式高い店って知らんわ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 07:59:47.929ID:cm/w/5E50
富士そば見たことないとかどこいな?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 08:00:05.973ID:fiYNntYT0
東日本さんは硬水だし出汁が効かないのも仕方ないんや
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 08:00:37.097ID:BHWHCdC50
町中華的な感じで町そば屋って普通にあった
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 08:00:47.308ID:XE37tDrer
>>32
富士そばは関東ローカルチェーンだぞw
0036ぺこらの笑顔にまた会いたい ◆ZfmelPVt3w
垢版 |
2023/06/20(火) 08:01:23.955ID:12+wewtn0
>>26
そうなのか。どん兵衛派だから知らなかった
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 08:05:28.528ID:iprDxRj9d
九州じゃざる蕎麦だしなぁ
若いとカップ麺か年越し蕎麦くらいしか食わんしね
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 08:06:31.477ID:qoqi1GG10
薮とか更科のちゃんとした暖簾受け継いどる蕎麦屋は確かに少ない
ゆで太郎みたいなとこは割とある
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 08:06:51.833ID:m7qLXMnM0
蕎麦売ってる店はあるけど蕎麦屋はあんまりないな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 08:07:37.309ID:scbhhfz0r
>>38
それ関東だな
美味い蕎麦屋なんてほぼ壊滅して
チェーンばっかり
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 08:11:21.415ID:umIWjAcn0
そばにないんだよね蕎麦屋なのにwwwwwww
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 08:20:35.292ID:Afm5xgCmM
うどん=安い
なぜなら小麦粉で作るから
蕎麦=高い
なぜなら蕎麦粉で作るから

蕎麦粉は高すぎるから小麦粉と混ぜて喰う
十割蕎麦は高価で素蕎麦で1000円とっても儲からない
二八蕎麦でもうどんの倍になる

なので1割未満の色付けに蕎麦粉を使い、うどんよりも量を減らしてうどんと蕎麦を同じ値段にする
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 08:22:40.565ID:+Kl/SbNyH
>>4
これ
美味しいうどん屋探すの大変
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 08:27:39.628ID:psTYk+Isd
>>44
嵯峨谷
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 08:31:03.476ID:iprDxRj9d
江戸は脚気対策で蕎麦食うのが奨励されたから
関東圏は蕎麦屋が多い
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 08:38:32.345ID:fiYNntYT0
出汁の効いたそばは不味い
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 08:38:43.402ID:zFcoZOyO0
蕎麦屋が視界に入っても自然と意識の外側に追いやられるからうどん屋しか知らないわ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 08:44:40.766ID:OTqwqQjb0
>>50
ラーメン屋の方がおおいよ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 09:50:11.805ID:1ZE4+EqW0
そばって癖あるし、小麦粉の麺よりレパートリー少ないしな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 10:22:29.052ID:mRhTWChPr
>>50
戸隠でもラーメン屋と五分五分
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 11:06:01.510ID:P3SyH+i+M
新宿古着屋ワタナベもだいぶ見なくなりましたねー金ないんだろーなーダイバクショウ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 11:08:04.365ID:oWqQc7sEr
うどん屋が多い県に住んでるが
そば好きなので辛いわ
長野県まで蕎麦食べに行くレベル
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/06/20(火) 11:09:00.554ID:7YcN+YkO0
>>54
いや、それはないわ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 11:10:30.273ID:HpH0Gcw00
蕎麦は個人店沢山あるじゃん
うどんは逆に山田うどんと丸亀とかのチェーン店しかなくね
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 11:12:51.348ID:Xb4nfnr60
伊勢うどん好き
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 11:14:13.207ID:qGYkwaQJ0
>>58
ちょっと埼玉県民は黙って!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況