X



アメリカ→世界最強経済だったが日本に製造業分野をやられてITというかアップル復活くらいまでわりとグダグダ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 02:11:53.508ID:lND8RU00a
日本が参考にするならこの頃のアメリカだしょ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 02:14:13.705ID:lND8RU00a
https://youtube.com/shorts/DVwPeNT6xp8?feature=share

当時のジョブズがアメリカ企業はマーケティング頼みでダメすぎるって言ってたことを今や日本がまんまやってるアホらしさ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 02:15:13.913ID:pWpX4vqtd
インターネットみたいな高付加価値な軍事技術を日本が開発できると思ったら大間違い
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 02:16:36.145ID:lND8RU00a
中国はまじで元気良いよなあ
ガジェット系好きな人ならみんな肌感覚で知ってるだろ

「こんなん売れるんじゃねwとりあえず作って売ろうぜw」を地でやってる

マーケティングとかじゃない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 02:17:44.123ID:pWpX4vqtd
中国も所詮はアメリカのパクリ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 02:17:57.140ID:lND8RU00a
そんでイマイチ売れなかったらガンガン値下げして売り払うシステムが中華ネット通販だと標準装備だからな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 02:19:03.331ID:s1htkN1M0
>>2
文系営業が幅を利かせてるとこはダメだな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 02:24:44.373ID:iQWTh4Eb0
どう考えても日本製の敗北はマーケティングの敗北でしかない
マーケティングを全くと言っていいほどやってこなかったからロープライスハイクオリティの製品を提供する構造から抜け出せずに成長が止まった
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 02:28:09.151ID:iQWTh4Eb0
利益率が高いのは最上流(研究開発やマーケ)と最下流(小売)だから間はやっちゃいけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況