X



ギター買ってから毎日ちょこちょこ弾いてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 01:53:42.584ID:GAHNpTMua
一万円のやつ??
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 01:53:52.876ID:HcQRuGOF0
俺はフェンダーレレキャスター買ってる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 01:54:04.842ID:HcQRuGOF0
11万円した
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 01:54:23.524ID:OjyMbZIQd
>>1
おぉちゃんと買ったんだな
調子はどうよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 01:54:48.103ID:bJXg5szP0
>>2
そう コードはあんまりやってなくて一本一本弾くやつ楽しくてやってる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 01:55:48.878ID:bJXg5szP0
>>5
最高だよ 島村で見てもらったけど状態良くて直す所なかった
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 01:56:13.477ID:bJXg5szP0
ハードオフの固めのピック弾きやすくね?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 01:56:15.582ID:GAHNpTMua
>>6
絶対買わねーと思ってたわ
まあちょっとずつでもがんばれ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 01:57:46.921ID:U2fJPQ5N0
ギタースタンドないの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 01:58:22.809ID:OjyMbZIQd
>>7
良かったじゃん
マジで掘り出し物だったな
メイドインジャパンの古いトーカイなんて初心者用安ギター卒業して何本目かに買う程度にはいいギターだぞ
まずは自分で弦交換出来るようになるとこから、磨けるところ磨いてみたりして色々手を入れてくのも中古の掘り出し物の楽しいところ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 01:58:44.263ID:NuaLuzeAd
いいね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 01:59:17.196ID:bJXg5szP0
>>10
ある ベッドで練習してるから寝かせて撮った
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 01:59:47.878ID:kOS39vhm0
顔反射してるぞ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 02:00:48.669ID:bJXg5szP0
つまみだけは一つ壊れてたわ!ボリュームじゃない方 よくわからんから問題なく使ってる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 02:01:48.911ID:u6+0ih8Na
くそ下手だけどここで晒すのをモチベーションに練習してる
上手い人は変なのに絡まれるけどガチで下手な演奏だとみんな優しいからオススメ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 02:02:45.613ID:d3fgk6YOa
>>16
島村直せよwwwww
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 02:03:00.325ID:bJXg5szP0
>>9
トーカイ無かったら買わなかったかも
すげー良さそうじゃん!ってなった
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 02:03:15.633ID:UREtO67Ja
トーンなんか必要ないぜ
なんならボリュームも必要ないぜジャック直結でいいぜ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 02:03:23.608ID:OjyMbZIQd
>>16
1番どうにもならない故障はネック
その次に素人では難しい修理がフレットの減り
それ以外ならどうにでもなるぜ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 02:03:43.597ID:3QCmW1WO0
敷きパッド買い換えろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 02:04:04.970ID:bJXg5szP0
>>18
これダミーなのか壊れてるのか…まぁアンプでも調整できるんで…
みたいなこと言ってた
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 02:04:59.775ID:OjyMbZIQd
トーンとか音作り気にするのはまだ先でいいよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 02:05:24.355ID:d3fgk6YOa
>>24
開ければ分かるだろwwww
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 02:06:46.547ID:U2fJPQ5N0
コードはマジでやった方がいい
作曲できるようになる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 02:09:23.289ID:bJXg5szP0
>>27
まじ?コードの良さわからなくて 単音ポロポロ弾いてた 単音だったら学校のリコーダーと同じ要領で出来るから
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 02:12:14.468ID:SDqswqHTa
最初はひたすら思うがままに弾いてればいいよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 02:14:43.854ID:bJXg5szP0
ここだけ後で気付いてやばくね?ってなってる
https://i.imgur.com/zkHFAub.jpg
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 02:16:19.631ID:4XmsKZj+0
>>30
なんでこんなの買ったん?チェックしなかったの?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 02:16:43.450ID:U2fJPQ5N0
ネジついてる?ついてれば大丈夫
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 02:17:55.946ID:4XmsKZj+0
念のためペグのネジ総点検だな。
最悪ヘッド削ることになるかも。
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 02:19:02.635ID:2fQiyMRsa
長めのビスに変えて力技で止めとけ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 02:19:36.244ID:bJXg5szP0
>>31
ちぇっくしたけどここは気付かなかったなぁ
>>32
ねじはしっかり付いてるっぽい
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 02:20:40.800ID:4XmsKZj+0
ペグは重要。ネジがついてればいいとか、同意できない。
ここがクソだと、チューニングが安定しないぞ。
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 02:21:22.180ID:4XmsKZj+0
トラスロッドは余裕ありそう?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 02:21:22.478ID:OjyMbZIQd
>>30
は?これはちょっと
多少リペア出来る人ならとりあえずペグ周り全部外してタイトボンド流し込んでクランプで圧着すればどうにでもなるけど……
初心者には重荷すぎないかな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 02:22:27.408ID:U2fJPQ5N0
>>36
ためしにネジ緩めてみ
何も起きないから
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 02:23:25.296ID:4XmsKZj+0
>>39
はぁ?ペグのネジ??本気で言ってるのか?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 02:25:03.445ID:4XmsKZj+0
あとシールドはもう少しまともなものにした方がいい。
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 02:30:09.647ID:bJXg5szP0
>>41
え!2千くらいしたけど!
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 02:31:42.276ID:ekFvfq1u0
家で弾く分には音が出りゃなんでもいいよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 02:32:56.586ID:4XmsKZj+0
2000円が安モノとまでじゃ言わないけれど、初心者がカールコードってどうなんだろね。
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 02:36:50.844ID:bJXg5szP0
>>44
カールってだめなの?ストレートだとねじれてあんまりいい記憶ないんだよね
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 02:38:58.358ID:4XmsKZj+0
>>46
いろいろ経験して比べてみるといいよ。
あとエフェクタ選びは、しっかり調べて騙されないようにね。
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 02:49:38.545ID:ZS0RiO4Da
楽しんでるようでなにより
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 02:51:29.218ID:bJXg5szP0
>>45
あててみてよ!
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 02:53:30.531ID:lxO2Or1Td
>>49
申し訳ないが全くわからん
みんなに分かって貰えるように練習がんばれ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 02:57:37.188ID:bJXg5szP0
>>50
もう一度自分で聞いてみてワロタ
途切れ途切れでわからん ちゃんとしたリズムで引き続けるのも大切なんだな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 03:00:44.570ID:ghadJ4l90
>>45
sweet child O' mineだろ分かるよ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 03:01:02.678ID:bJXg5szP0
うわー分かってもらえるようにがんばろー
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 04:00:46.727ID:nE7YHP8o0
いくらで買ったのこれ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 04:03:25.005ID:iMCE7XRV0
>>7
メンテナンス無料?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 04:04:23.473ID:HcQRuGOF0
マジで正解が知りたい
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 04:47:58.630ID:2kSWTsJD0
ハードオフで色々一式探してた人か
マルチエフェクターかアンプは買った?
生音じゃなくてやっぱり歪ませた音で弾きたいだろ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 05:41:00.532ID:9FaSCY2g0
トーカイ買ったのか
良かったな

まぁ島村店員は正直ちゃんと見もしなかったろう

YouTubeだけでやる人も多いみたいだけど、YAMAHAかリットーミュージックの初心者向け教則本は一冊持っておくといいかなと
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 05:48:21.928ID:M4B4yoeN0
>>7
これさ
結局オクターブチューニングしてないままだろ
各弦の解放と12フレットの音違くない?
チューナーとプラスドライバーと換えの弦用意してからググっとけよ
弦張り替えの時でも良いけどさ

楽器屋のメンテって言わないとオクターブチューニングやってくれないもんなのか?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 05:54:46.474ID:3xF5/aF20
音が出せることと音楽が違う壁に当たったか
反復練習でどうにかなる時代が教材になってるからな
それよりも何よりもそのギターに出会えた運命を大切にしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況