神になる方法を一緒に考えてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 01:49:19.255ID:liXqW82o0
宇宙の歴史に傷を刻み付けたい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 01:49:44.910ID:McPmYqJsa
インターネットで見た
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 01:50:05.405ID:aWPxgFAp0
星新一のやり方かでいこう
とりあえず全部インプットしろ!
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 01:50:30.195ID:zRPeSoJ20
宗教
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 01:50:35.185ID:U2fJPQ5N0
それは傷じゃない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 01:51:07.299ID:5uq6D5U30
ババ・ヴァンガの予言によると4030年あたりに人類が神へと昇華するらしい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 01:51:31.779ID:liXqW82o0
>>3
全部インプットとは?
地球上にあるデータをとにかく喰らい尽くす?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 01:52:12.652ID:liXqW82o0
>>6
寿命どうにかならないかな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 01:52:20.660ID:rvncoC0Id
作品をインターネットに公開する
音楽でも芸術でも動画でも文章でもいい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 01:52:49.467ID:aWPxgFAp0
>>7
「神」に関する古今東西すべてのデータをインプットするとこからだな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 01:53:25.686ID:AsSIjOGn0
違法アップロードを行うと神になれる時代があった
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 01:53:36.295ID:liXqW82o0
>>9
絵も音楽も小説もやった
殆ど消してしまったけど
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 01:53:37.129ID:ox9Vc3Sr0
君が死ねば家族が傷つく
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 01:54:41.459ID:rvncoC0Id
>>12
積極的に公開していけよ何が当たるかわからんからな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 01:54:45.437ID:liXqW82o0
>>10
神の定義を食うのか
その後は?真似る?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 01:55:48.619ID:+rPdlEWh0
「神になる」ってのは宗教的な存在として?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 01:56:24.442ID:liXqW82o0
>>14
一応一定期間は残すんだが一年で10viewとか
誰も見てねぇなこれの壁を超えられたことはないな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 01:56:59.139ID:liXqW82o0
>>13
死にませんが
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 01:57:04.016ID:rvncoC0Id
>>17
数百年後に神として崇められるかもしれんぞ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 01:58:36.238ID:liXqW82o0
>>16
神に「なる」までは言い過ぎかもしれないけど
未来から宇宙の歴史を顧みた時に無視できないくらいの存在になりたい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 02:00:08.024ID:+rPdlEWh0
>>20
そうなると、クリエイター系はほぼ全部無理だなぁ

歴史の転換点クラスじゃないと名前が残らないから、手塚治虫やウォルト・ディズニーでも1000年もすれば消える可能性が高い
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 02:00:45.253ID:vYzAT1x80
NASAに懇願して単身片道切符の宇宙旅行を申し出たらどうだ?
いい実験になるかもしれないし、歴史に残るかもしれない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 02:00:57.699ID:nW1d388H0
壺を売る
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 02:01:25.499ID:Y4UDHIz40
知性と自我がある存在を作ればいいんじゃないか?
その知性体にとって創造主ということになる

AIが自我を持ったときAIの製作者はAIにとって神になる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 02:02:02.062ID:+rPdlEWh0
逆に、1000年名前が残ってて歴史的に無視できない存在ってなると

・世界的な宗教の創始者
・征服事業に成功した大帝国の国主

くらいだな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 02:04:03.225ID:aWPxgFAp0
>>15
世界中の人間が神をどう捉えているかとかどう信仰しているかとか神についての情報それらすべてインプットできれば神としての性格が分かるようになる
分かれば神らしく振る舞えるようにもなる
すなわちほぼ神になった(取り憑いた)と言える

って話
大量の情報で脳が焼けつかくか情報を集められなくて頓挫するのが先かは知らんが
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 02:05:33.960ID:nW1d388H0
マジレスしておくと管理者みたいなもん
宇宙を創造したらいいんだよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 02:06:01.270ID:+rPdlEWh0
日本国内レベルでいいなら、それぞれランクがかなり下るけど、基本は同じ

・大宗教の伝来者
・日本統一に成功したいくつかの英傑とその家

これらは数百年から千年以上経った今でも名前がぱっと出るレベルの知名度がある
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 02:06:50.903ID:gf6r1MSYa
勉強して知恵を増やす
運動して身体を作り変える
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 02:06:53.564ID:aWPxgFAp0
この宇宙の神になるのは難しい
なら宇宙をいまから作ればいいんだな
できれば自発的に動く自我があるものもほしい
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 02:07:11.173ID:5uq6D5U30
即身仏になればいいのでは?仏だけど
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 02:07:18.725ID:b/88c3xsa
>>31
つまり家族作って子供産めってわけか
なるほど
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 02:07:33.323ID:liXqW82o0
AIはちょっと詳しくて本業の人に論文書いてみたら?って冗談で言われたことある
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 02:07:53.269ID:liXqW82o0
>>27
ゼウスの真似して不倫しまくりとかちょっとあれになりそう
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 02:08:16.997ID:A5l/j1Ig0
WBC決勝9回で逆転ヒットを打つ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 02:09:07.808ID:aWPxgFAp0
>>34
星新一のやつはまさにaiに情報インプットさせてたしそれでいこう
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 02:09:28.153ID:+rPdlEWh0
比較的楽なのは悪名かなぁ
大国がガチで傾くレベルの大災害を引き起こせば、ワンチャン

ただ、9.11で戦争にまでもつれ込んだテロ事件ですら、数百年悪名が残るか疑問なレベルだから、もっともっと要求される

それこそ、ナチスによるユダヤ人の大虐殺くらいまで行かないと、千年名前が残らないだろう
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 02:10:41.892ID:liXqW82o0
悪いAI作れば良いのか
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 02:11:42.379ID:nW1d388H0
宇宙出来たら教えてね、出来ればなるべく面白いやつで
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 02:11:45.238ID:aWPxgFAp0
悪いaiでGoogleを完全破壊できたら歴史にのこるかもね
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 02:12:04.082ID:+rPdlEWh0
巡礼しただけで、数十年、その地域のゴールドの価値が変わった逸話が残る、世界最大の金持ちマンサ・ムーサですら、多分、知らない人の方が多い

名前を残そうと思ったら、家や国にして歴史を繋げてずっと影響力を維持し続けないといけないんだと思う
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 02:12:13.986ID:X0AoCflqd
クオリティ高い絵を描いて投稿する
アニメのキャプチャ画像をまとめる
スレを立てる

どんな些細なこともそれを求める人々のために自分がしてやれば誰もが助かる
そんな救済を誰もが誰かにしてあげることで世の中は成り立ってるんだよ
この世はたくさんの神が支えてることに気付け
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 02:12:32.524ID:vpOk4Q5I0
俺は神に近いくらいの能力を手に入れたいんだけどどうすればいいかな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 02:12:37.791ID:liXqW82o0
>>40
考えたことはあるけど現行のコンピュータじゃ演算能力むりぽ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 02:13:06.768ID:+rPdlEWh0
>>39
ああ、うん

それこそターミネーターのスカイネットみたいなAI作れば1000年人類の歴史に名が残るよ

歴史自体が終わるかもしれないけどw
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 02:13:32.354ID:zO3CfuUpd
>>41
Google程度じゃ無理だろ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 02:13:55.170ID:aWPxgFAp0
>>44
自分が上がるんじゃなくて神のレベルを下げればいい
ネットにいる神レベルならなれるぞ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 02:13:59.496ID:liXqW82o0
DTMちょっと勉強して作った曲貼ってみるけど
クリエイター路線は無理ぽです

https://on.soundcloud.com/1Ui8s
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 02:14:45.952ID:vpOk4Q5I0
>>48
神話に現れるような神に近い知力なんかを得たい
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 02:14:48.374ID:liXqW82o0
シュタゲパロ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 02:15:40.905ID:liXqW82o0
クリエイティブなAIつくってクリエイター活動もAIにさせよう
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 02:15:53.178ID:rvncoC0Id
>>49
形になってんじゃん
ボーカルは外注?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 02:16:02.011ID:aWPxgFAp0
>>47
ならインターネット完全破壊するセルフで進化しまくるウイルスとか
それで原始人に戻ればワンチャン
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 02:16:29.886ID:liXqW82o0
>>53
NEUTRINOっていう無料の合成音声
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 02:18:13.083ID:nW1d388H0
日本でなら祀られれば良いだけだな
手っ取り早い見本は数多くあるだろ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 02:18:44.333ID:liXqW82o0
>>56
ほぼ死んでそう
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 02:18:58.070ID:liXqW82o0
あぁ死後でもいいのか
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 02:19:17.498ID:rvncoC0Id
>>55
うそ今こんな自然なの!?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 02:19:54.382ID:liXqW82o0
>>59
しかもベタ打ちお任せコース
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 02:21:19.310ID:+rPdlEWh0
なんだ、祀られるだけのレベルでいいのか

それなら地域にまとまったお金を寄付すれば、それだけでいけるよ
逸話もほしいなら、数十年費やして手作業で治水でもやれば十分ちっちゃな祠くらいはいける
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 02:21:34.229ID:liXqW82o0
朝廷に逆らって荒神とかあるから
悪いAI作って皇室に反発すれば良いのか……?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 02:22:19.577ID:aWPxgFAp0
>>50
神話の神ってけっこうアレなやつ多いぞ
不倫見抜けなかったりチンコきったり息子の首切り飛ばしたり拗ねて引きこもりになったり

知性って考えたり判断したりする能力だからそこだけ見るなら神レベルに簡単に追いつけるぞ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 02:22:58.320ID:liXqW82o0
>>61
人類の後の宇宙人が歴史を辿ったときに「え?そんなことをチキューの人間がやったの?」
ってくらい明かなやつができればベスト
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 02:24:03.162ID:vpOk4Q5I0
>>63
あーそう、、
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 02:24:29.372ID:liXqW82o0
やっぱAI発展させてからの機械人類の父になるコースがベターか
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 02:25:26.718ID:rvncoC0Id
>>60
簡単なんだな
勝手なことして悪いけど速度120%で再生するとなかなかいい感じだった
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 02:26:54.034ID:liXqW82o0
>>67
BPMそこそこ高くしても体感遅くなる謎
ありがとう
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 02:27:12.997ID:wQMLqUMHa
スカイネット作るよりサラコナーとエッチしたい
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 02:27:22.599ID:+rPdlEWh0
>>64
月を割るくらいやってワンチャン?

ファミコン以下の計算能力で人類が月面着陸したみたいに、現代の技術で直感的におおよそ不可能でなおかつ不可逆に形が数世紀は残るものをやれば、あるいは
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 02:27:36.715ID:8yPul5if0
神の因子を持ってる人が偉業を為すと崇拝されて永遠の命を持つというのは大工の私生児のウソ話でよく知られた話
それとは逆に神に呪われて生まれた子と言うのもあるのだが(自分もそうだが)これも神によって生まれた子であるから
神になるイベントが多いではあるんだよな メンドクサイから全部ブッチしたけど
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 02:27:51.571ID:CDta7XHD0
1000年はなかなかだな
パッと出てくるのはキリストや始皇帝とかだよ
音楽だとバッハやモーツァルトくらいならいけそう
ビートルズあたりは厳しいかも
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 02:28:11.065ID:liXqW82o0
>>68
この路線が当たりなら機械に頼ってちゃだめなんだよな
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 02:28:55.795ID:aWPxgFAp0
>>64
人類がこういうことをやったっていうので一番インパクトあって人類を見る上で外せないやつと言ったら「人類を終わらせた人類」じゃないかな
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 02:29:26.260ID:liXqW82o0
>>71
とりあえず何やるにも大金が必要そうで辛い…
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 02:29:34.332ID:aWPxgFAp0
世界統一ってまだ誰もやってないよね
ワンチャンあんじゃん
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 02:29:36.785ID:rvncoC0Id
>>69
勝手になっちゃうのか
あとはラストの「世界と茄子」は音程下げていった方がしっくりくる気がする
まぁド素人の意見だからあまり真に受けないでくれ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 02:31:21.908ID:wQMLqUMHa
オメガトライヴのやつでいこう
とりあえず親父とアフリカいってこい
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 02:32:08.314ID:liXqW82o0
>>76
特に恨みは無いけど俺の功績のために死んでくれぇか
ありだな
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 02:32:44.218ID:liXqW82o0
>>79
これは多分もう弄る気ないから次似た場面があったら活かす
ありがとう
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 02:32:52.750ID:+rPdlEWh0
>>77
そりゃまあ、物理的に形が残るか家系として形が残るかしないと、歴史はすぐ忘れられるからな

だったら、多少の金は必要になる
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 02:33:23.608ID:liXqW82o0
>>80
そんな都合の良いウィルスがあってたまるか
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 02:36:43.867ID:rvncoC0Id
>>85
多彩だなおまえスゲェわ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 02:37:16.419ID:liXqW82o0
>>83
ドロップアウターには無謀な夢だった
おしまいです
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 02:38:30.775ID:2grsaJIGa
ビオトープをつくる
ビオトープの生き物にとってそこは宇宙だしお前は神だな
姿形を正確に認識できないのも神っぽい
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 02:39:40.286ID:+rPdlEWh0
>>87
まあ、人類最大の金持ちや政治家どころか、現代の金持ちや政治家の名前すら100年残らないだろうからな

生半可なことじゃ歴史は傷つかない
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 02:39:44.600ID:liXqW82o0
>>86
何もできないので何かできないかと色々つまみぐいしてた
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 02:40:04.293ID:liXqW82o0
>>88
よくわからない…おしゃれな水槽?
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 02:40:45.891ID:rvncoC0Id
>>90
両方形になってるしまずその行動力がスゲェよ
俺も見習わなきゃなんねぇ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 02:41:48.851ID:2grsaJIGa
>>91
餌やりのいらないミニ自然を作る感じ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 02:43:28.528ID:aWPxgFAp0
ワールドイズマインでも「あなたが神だ」的なこと言ってたな
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 02:44:31.495ID:liXqW82o0
皆が神なのはそれはそう
でもそれはそれとして全体たる神と対等になる必要がある
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 02:45:58.639ID:liXqW82o0
>>93
自分はこういうの聞くとプログラムでゲームみたいな云々
って考えてしまうけれどアナログなのもいいかもっすね
もっと規模が大きなものが欲しいけれど
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 02:49:01.788ID:liXqW82o0
なんで神になりたいかっていうと神が好きだから

自分を上に見て辿りつこうとしない者しか居ないと
つまらないんじゃないかなと
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 02:52:47.331ID:HXSfS+PJ0
昨日見たんだけど4世紀頃のウルフィラって司教がギリシャ語から文字を持たないゴート族の為に聖書を翻訳したんだけどギリシャ語の唯一神θεόςを自分で作ったゴート文字で𐌲𐌿𐌸(Guthゴート語で相談相手)と訳したんだけどそれがGodの由来になったらしい
その人は神の存在を捕まえたんだってさかっこいいよね
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 02:53:05.274ID:2grsaJIGa
>>97
aiってまだ「学習」と「出力」だけにみえるんだよな
無知なだけかもしれんが
意志、感覚、自発性とかが実装されるのはいつ頃なんだろうね

それらも作れて「自分で宇宙作るタイプの神になる」方法だとビオトープもaiよりも優れてるのが>>33なんだよな
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 02:54:55.955ID:liXqW82o0
>>100
まず真っ当な人になるのが先かもっすね
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 02:56:12.217ID:liXqW82o0
>>99
神と話せるようになったって言ってる頭壊しちゃった人に会ったことあるのであんまり…
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 03:00:52.707ID:u4Ed4mau0
俺はネコになる方法が知りたい
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 03:01:27.858ID:+rPdlEWh0
>>104
Sな彼女を作る
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 03:02:11.427ID:aWPxgFAp0
猫は無理だけど牛か豚になろうとした奴確かいたきがする外国で

四つ足歩行で大自然をのそのそ動くの
怪しい謎セラピーみてーなやつ
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 03:05:04.654ID:liXqW82o0
時間遡行がいずれ発見されることを前提として
消えることのない未来へのメッセージを残しておけば
今の自分に接触しにきてくれたりしないだろうか(唐突な願望)
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 03:14:27.079ID:gHgPox9b0
無から有を作ることこそが神の所業
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 03:19:37.415ID:aejbmZ2pr
ロゼッタストーンみたいなのステンレスで作るのは面白そう
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 03:20:08.756ID:7bprnEJU0
どんなことでも本気出せばいいだけなんだけどな
DIY系のユーチューバーとかいまいちなのは
既製品的なクオリティの出し方とかに
手を付けないから
ちゃんと技術ある人は確かにいるけど
技術講座だけで作品作らなかったり中途半端なんだよね
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 03:26:02.671ID:liXqW82o0
悪いAI作るよ
まず機械学習の処理性能向上からになるが
0112以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 03:30:59.527ID:CWW6zz7P0
お前が新しい宇宙を作れば神だ
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 03:31:21.966ID:8M4R8Sn60
神になるということはこの世界からいなくなるということだ
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 03:36:59.395ID:liXqW82o0
>>112
脳開発で脳内に宇宙が出来ないかと思ったことはある
戻ってこれなくなりそうで怖くてやれないが
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 03:44:20.530ID:hg3vYqdj0
死んだら仏になるらしいから仏=神なんだろうし
神なんて文面他にねーし
仏教徒になればいいんじゃね
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 03:52:20.774ID:SO0qvFXI0
靖国神社に祀られると神様になれる
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/20(火) 03:59:58.263ID:M4B4yoeN0
>>109
ここ10年20年、盛んにデジタル化だのペーパーレスだの言われてるけどデータは遠い未来には残らない
デジタルは便利ではあるけど正義ではない
次の文明に今の文明の存在をを知らせるならアナログでやる必要がある
そしてステンレスだって保存状況次第で錆びる、やるなら石が一番
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況