X



宿題手伝って欲しいのだ、ボールを垂直に秒速5メートルで投げて頂点に達した時の秒速って分かるのだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロエ大将軍 ◆kuroeNTFBs
垢版 |
2023/06/19(月) 22:06:13.923ID:bP1bqbeq0?2BP(0)

教えてほしいのだ
これが分からないと今日寝れないのだ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 22:06:50.376ID:qbsgMKrG0
これこの前の学会で意見割れてたね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 22:07:49.075ID:l6FaNlzIa
頂点なら0
0004クロエ大将軍 ◆kuroeNTFBs
垢版 |
2023/06/19(月) 22:07:54.138ID:bP1bqbeq0?2BP(0)

>>2
そんな物議を醸す問題なのだ?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 22:08:07.110ID:vRSrgrGo0
そのときによる!
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 22:08:13.704ID:nzd1vOW+0
頂点に達した時のボールは一瞬止まってるから秒速0m!
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 22:08:44.970ID:qbsgMKrG0
>>4
頂点なら0
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 22:10:46.233ID:iyv1ZVvm0
ただし摩擦は考えないものとする
0009クロエ大将軍 ◆kuroeNTFBs
垢版 |
2023/06/19(月) 22:13:25.258ID:bP1bqbeq0?2BP(0)

ありがとなのだ
0、と
次の問題が最後なのでこれもお願いしますなのだ

サ行変格活用、基本が「す」で、未然、連用、終止、連体、已然、命令の順で言うと?

問題の意味すら分からないのだ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 22:14:13.161ID:+j9qjoTS0
chatgptにきけばええやん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 22:16:43.587ID:iyv1ZVvm0
>>9
さ、せ、し、す、せ、そ、さ、そ
0012クロエ大将軍 ◆kuroeNTFBs
垢版 |
2023/06/19(月) 22:18:05.939ID:bP1bqbeq0?2BP(0)

>>11
あぁ多分そういうのなのだ!
ありがとなのだ!
これで寝れるのだ!
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/06/19(月) 22:21:29.028ID:rzsiKpk80
嘘教えるなよw


サ行変格活用の動詞は「す」「おはす」の二語しかないよ!「す」の活用表をみてみよう。

否定の助動詞「ず」は未然形に接続するので「せず」
過去の助動詞「けり」は連用形に接続するので「しけり」
句点は終止形か命令形に接続。終止形の場合は「す。」
「とき」は名詞。名詞は連体形に接続するので「するとき」
助詞「ば」は未然形に接続する場合と已然形に接続する場合がある。今回は已然形で「すれば」
句点は命令形にも接続できるので「せよ。」
0014クロエ大将軍 ◆kuroeNTFBs
垢版 |
2023/06/19(月) 22:24:12.134ID:bP1bqbeq0?2BP(0)

>>13
凄いのだ
学校の先生みたいなのだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況