X



少子化ってもう無理なんだから少子化した社会をどうするかって考えたほうが良くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 21:52:19.358ID:pH81XhmG0
バカなの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 21:53:03.290ID:Q8znlFN60
それだとどうしようもないという結論で終わるから…
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 21:53:40.285ID:oAftw0kQ0
だから老人は定年退職なんて考えずに健康寿命を伸ばして死ぬまで働いて働けなくなったら死ねばいいだけだろ
散々議論尽くされたこと蒸し返してんなよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 21:54:02.492ID:y1+3WxBB0
少子化つってるだけ
そもそも経済成長期で増えすぎただけ
今は普通
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 21:54:24.419ID:4G9zqYXO0
今ですら人手不足かつ社会保障の担い手不足、消費者不足なのでどうするか?と考えたら移民以外に答えが見つからない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 21:54:39.200ID:ucXAsvMt0
相続放棄された戸建てとかどうするのかちゃんと議論して法律整備してほしいのに
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 21:58:47.233ID:I6fAomwXa
時間がたてば老人が死んで少子化は解消される
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 22:00:44.582ID:yYQqZFeHa
>>4
これだと思う
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 22:01:11.255ID:4G9zqYXO0
>>7
こういう頭の悪い人ってまともな社会生活送れてるんだろうか心配になってくる
老人が死んでも次の世代が老人になって少子化世代が親になり更に少子化が進むだけ
老人の割合はこれから更に増えるのが確定してる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 22:01:48.948ID:RBjShfdj0
10代女子解禁すればV字回復
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 22:03:10.605ID:RBjShfdj0
日本人の寿命が伸びすぎたのが全ての元凶
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 22:05:21.922ID:4G9zqYXO0
>>11
そこだよな
移民しかないのに移民はきてくれないw
もう詰み過ぎてて無理
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 22:09:25.622ID:KmdoQiD/0
>>10余計荒れそう
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 22:11:42.527ID:y1+3WxBB0
アメリカも移民で増えてんだしな
コロナを境にあの国も減りだす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況