X



FFはアクションじゃなくてコマンドーRPGにしろよ絶対に売れるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 18:38:11.779ID:Tvw6dBKd0
俺が保証するよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 18:38:28.888ID:vsWlVLzVa
このスレなんJで見た
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 18:38:44.577ID:Tvw6dBKd0
なんであんなに人気だったATBをやめるかなあ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 18:39:25.029ID:rAfnjwEed
アクションにしたせいで野郎一人しか操作できないとか誰得
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 18:39:31.802ID:Tvw6dBKd0
ATBじゃなくてもいいよ
ターン制でも
それでもFF10はナンバーワンなんだから
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 18:39:54.460ID:Tvw6dBKd0
>>4
最低だろそんなの
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 18:39:58.480ID:Y3c0qxm+0
スターオーシャンみたいなのでいいよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 18:40:24.068ID:NPlFfSE/0
何が始まるんです?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 18:40:24.737ID:Tvw6dBKd0
>>7
ジョジョは知らんよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 18:40:36.432ID:rjzB2z1W0
まあ仲間と共闘感薄れたのはわかる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 18:40:54.704ID:TlNI6uASp
どっちかと言うと今までよりコマンドーっぽいだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 18:41:01.265ID:c5nAgyhB0
またRPGおじいちゃんが暴れてる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 18:41:07.332ID:oKEW+TaN0
>>9
それストーンオーシャン
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 18:41:42.026ID:Tvw6dBKd0
>>12
結果は明らかなんだよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 18:41:47.421ID:MShy03Emd
>>8
第3次世界大戦だ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 18:41:48.725ID:8fDFGuHUd
やろうぶっころしてやる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 18:41:50.833ID:Tvw6dBKd0
>>13
あっそうか
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 18:42:31.384ID:l6FaNlzIa
シュワルツェネッガー主人公にしろよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 18:43:14.154ID:LI0/LBW50
OK!!
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 18:43:15.696ID:Tvw6dBKd0
>>10
だよな
一人ずつコマンド選んでこそなんだよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 18:44:03.125ID:bQkbacGC0
スクエニが潰れるまで何も買うな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 18:44:12.664ID:c5nAgyhB0
ドラクエだけやってればいいじゃない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 18:45:05.830ID:Tvw6dBKd0
かつてFF10-2のクリクリをやり込んだ
最強のモンスターを沢山育てた
でも何かが足りない
コマンドなんだよ
FF10-2で一番楽しいのはユリパだったんだよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 18:45:29.351ID:Tvw6dBKd0
>>22
FFでやれって言ってんだよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 18:46:03.122ID:Jq4/wjzZ0
主人公ランボーでもいい
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 18:46:13.440ID:Tvw6dBKd0
それかドラクエをATBにしてみろってんだよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 18:46:26.555ID:TlNI6uASp
17コマンドーかもしれないじゃん?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 18:47:17.755ID:zZ3O39to0
ターン制とコマンドーやめろって言われたもん
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 18:48:34.351ID:TlNI6uASp
1人ずつコマンドーってどこまで遡る感じだっけ
12?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 18:48:47.373ID:vHOatgg90
次からはアクションRPGにすると言ったな?あれは嘘だ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 18:49:15.619ID:Tvw6dBKd0
>>28
誰が言ったんだよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 18:49:40.810ID:Tvw6dBKd0
>>30
10-2までなら知ってる
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 18:50:20.780ID:TlNI6uASp
13はコマンドーだけど1516と変わらんからな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 18:50:37.075ID:Tvw6dBKd0
>>31
もうRPG要素ないんだよ
ただのアクションなのよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 18:50:39.272ID:4JkkeWLWd
逃げたらモンスターが元の位置に帰ったりNPCが死なない世界でアクションにする意味はあまりない気がする
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 18:50:55.450ID:Tvw6dBKd0
>>34
一人しか操作できないからな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 18:51:32.825ID:oKEW+TaN0
FFとかどうでもいいよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 18:51:54.927ID:QfLnMDBwd
あーハッタショには厳しいもんな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 18:52:17.488ID:gYvt713C0
面白い奴だな気に入った
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 18:52:26.326ID:1x7y/G5Ja
 こいよベネット! ト \   死ぬほど    /厄 放  こ
            リ \  疲れてる  /日     し  い
 今           ッ \∧∧∧∧/ だ      て  つ
 日 羽のついたカヌー ク<   コ >わ  説     や  だ
 は              < 予 マ >    明      っ  け
 休め!!   ロケットランチャー <    ン >    書  ポンコツ  た だ
 ──────────< 感 ド >──────────
 第 軍放出品店  蒸  <    | >あ  口だけ達者な  手
 三           気  <  !!! の>  れ       トーシロ 荷
 次 この手に限る 抜 /∨∨∨∨\  は           物
 世          き/ 筋肉モリモリ  \  嘘  教えて
 界大戦 ターザン /  マッチョマンの変態 \  だ   頂戴!}
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 18:52:45.742ID:Tvw6dBKd0
こういうコマンドバトルさせろよ
https://youtu.be/vwAsCumDrnE
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 18:53:12.606ID:ZLPs7P5F0
そんなんスタイリッシュじゃねーじゃん
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 18:53:21.123ID:WyLOzv6Pa
懐古厨言われそうだけどお菓子片手にグルグル回ってレベル上げしてたあの頃のFFに戻して
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 18:53:30.334ID:kb903cQua
こういうこと言うじじいは実際に出てもコレジャナイとか言って買わねえよな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 18:54:20.568ID:Tvw6dBKd0
>>46
最高なんだよなぁ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 18:54:40.988ID:2hcrLMM40
でもオクトラはやりません
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 18:55:54.730ID:Tvw6dBKd0
10-2のATBコマンドは5を超えてる
10-2>5>4>6>7>8>9
こんなイメージ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 18:56:06.594ID:Hmo0tY9S0
RPGをコマンド式と勘違いしとりゃせんか
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 18:57:30.880ID:Tvw6dBKd0
>>50
完全アクションにしたらテクニックしか見られなくなるのよ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 18:57:32.478ID:qGBzDwpCd
もうガキじゃないしアクションゲームで必死にコントローラーカチャカチャしてらんねえよ

元々そういうのがだるいからRPGやってんだよこっちは
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 18:58:18.955ID:9bSZz5+u0
コマンドにするならソシャゲ出すよね
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 18:58:59.603ID:28F0XDQR0
今どきコマンドとか終わってる
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 18:59:00.751ID:Tvw6dBKd0
>>54
未完成品売るなよ?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 18:59:31.375ID:Tvw6dBKd0
>>53
それもな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 19:01:36.123ID:oKEW+TaN0
今どきコマンド式RPGやりたくてわざわざPCだのPS5買うやつなんてほとんどおらんだろ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 19:02:20.606ID:LI0/LBW50
ヴァルキリープロファイル的な感じで
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 19:02:43.454ID:Tvw6dBKd0
>>58
絶対いる
俺が保証する
売れなかったら訴えてくれて構わない
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 19:03:41.388ID:28F0XDQR0
>>61
オクトラ2の責任取れよ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 19:05:06.773ID:44Lj8tXS0
なんだったらスーファミで出したほうが売れる
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 19:08:40.378ID:Tvw6dBKd0
>>63
PS5とSteamで出せや
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 19:08:59.400ID:OL8Hum5ia
>>61
なら身分明かしときなよ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 19:09:28.623ID:i0kBBGsCp
ラストストーリーって戦闘システム神だよな
仲間がバカじゃ無いし
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 19:09:46.276ID:Tvw6dBKd0
>>65
責任取る時が来たらいくらでも特定できるだろ
ニュース楽しみにしてれ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 19:27:00.489ID:aWnBzwBR0
リメイクFF7のバトルがいまいちよくわからんまま放置してる
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 19:33:04.514ID:aWnBzwBR0
その直前までモンハンで双剣やってたからか一狩りすっか!って気分になって翻弄された
昔の方式でいいのに
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 19:33:29.239ID:sVt4+RD00
今更テイルズ風戦闘なんて作れるわけもなく
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 19:34:28.282ID:DSiIPnqQa
戦闘システムほぼ変えないドラクエは海外じゃウケなくて先細りしちゃってるからな
賛否あっても意欲的に挑戦してかないと今の時代は大変よ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 19:36:25.354ID:ZLPs7P5F0
スクエニのクリエイターってやたら露出が多い気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況