X



AI絵ずっとやってたけどさっきから突如やる気が無くなったwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 16:33:52.658ID:slIWvVYl0
なんだこれ…
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 16:34:13.976ID:HmT6rc1g0
シコったのか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 16:35:17.234ID:f2FQFL910
上達の過程が短すぎるよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 16:35:33.716ID:za9bD2+i0
実際飽きる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 16:36:14.410ID:slIWvVYl0
>>2
いやまじで
急に賢者なったみたいw

>>3
目的達成が速いんかなこれ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 16:36:51.974ID:slIWvVYl0
>>4
次の技術でたらまたやりたくなるんかな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 16:39:44.984ID:5YDITFuf0
やれることに限界があるからな
ただの肖像画描かせ続けても意味はないと悟ってしまう
コントロールネット使っても動きのある
例えばアクション等をちゃんと描けない
これでは飽きるのが早いのも当然
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 16:40:19.714ID:Ehsq+GDn0
動画作れ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 16:41:49.904ID:SdCSsWFe0
でも底辺絵師にはマウント取れるだけの絵は生成できるから
底辺絵師が絵師辞めてAIに流れて飽きて辞めるの繰り返し
これじゃ絵師界隈衰退するわな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 16:42:15.677ID:2iupxFqU0
コントロールネットみたいな革新的技術がまた出てくればねえ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 16:43:10.349ID:5YDITFuf0
>>8
今のままじゃ動画なんて無理ゲー
粘度アニメが好きな奴じゃないと無理
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 16:48:54.080ID:TmkHs9pg0
ある程度使いこなせたらそこから先はアイデアゲーになるからな
今まで絵を描いてなかった奴はだいたい妄想力も乏しいからすぐ飽きるんだ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 16:50:45.922ID:AQTIvIh40
まぁ何事も飽きはくるよ
ある程度調整うまくなるとそこからさらに上手くなるのは難しくかつあんまり面白みやら旨味もなくなるし尚更
次の技術待つしかないね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 16:51:27.487ID:5YDITFuf0
漫画でも描ければいいがアクションものは無理
一から描いたほうがはやい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 16:51:40.541ID:+/wKRuVHd
お気に入りの一枚見せてくれ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 16:52:53.447ID:xq3JnG7ur
得た知識を元に同志と交流
スクリプトやextentionsの開発をやってみる
webuiを自分好みにカスタマイズ
マージモデル作成
○○好き集まれ!みたいなハッシュタグ企画運営
使ったモデル、LoRa、embeddings等のレビュー動画、ブログ作成
0017死姉ちゃん ◆Dluid9NitI
垢版 |
2023/06/19(月) 16:55:27.960ID:Pw6tDu4fp
やりたいことが今の段階でできないと感じ始めると飽きる
アプデ拡張まで待つか自分で描くか
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 16:55:34.121ID:5YDITFuf0
>>16
日本じゃな…
海外ならいけるかも
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 17:03:02.397ID:Ehsq+GDn0
全然使いこなせてないように見えるわ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 17:07:37.669ID:VTzYreyIM
やりたいことってどんなこと?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 17:07:48.559ID:5YDITFuf0
>>19
すまんが見切りは早くつけないとな
労力ならいくらでも浪費できるが電力の浪費はな?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 17:10:05.557ID:RJCngsQ00
AI絵って画像検索してるのと同じだよな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 17:11:03.359
マイクラみたいなもんやろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 17:18:10.643ID:za9bD2+i0
AI絵を匿名以外で他に発信するのは風当たり強すぎるしやめた方がいいだろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 17:19:04.057ID:VTzYreyIM
絵師が自分の絵をAIに学習させて、以降仕事はそいつにやらせるってどう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況