X



夜回り先生「23年引きこもっている40歳の人から相談が来た」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 16:02:09.646ID:eiqrPCkB0
「私が関わった一人の若者、若者と言っても、すでに四〇歳だ。
彼は高校時代にゲームにはまり、昼夜逆転の生活。
徹夜でゲームをすることから高校には通えなくなり高校は中退した。
その後もゲーム漬けの日々を過ごした。
そんな生活態度を注意すると暴れるので、親はそのままにした。
そして、二三年の月日が流れた。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 16:02:34.874ID:eiqrPCkB0
彼が家から出るのは、ゲームのソフトを買いに行くときだけ。
それもネットで買えるようになると、外出は途絶えた。
あるとき、どうしてもコンビニに行かなくてはならなくなった。
そのコンビニには、中学時代の友人が妻と子供を連れて買い物に来ていた。
その姿を見て、彼はショックを受けた
失った時間の長さと重さに圧倒されたのだ。
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 16:03:00.327ID:eiqrPCkB0
彼はすぐにネットで情報を集め、私のところに相談してきた。
会ってみると、見た目は年相応、四〇歳のおじさんである。
でも、心はまだ高校生のままで成長が止まってしまっていた。」
(水谷修 壊されゆく子どもたち より)
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 16:06:34.455ID:AQTIvIh40
夜回り先生に何を期待したんだろうなその人
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 16:08:07.255ID:LMFP6aO40
結局反面教師役の話のネタにされただけかよww
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 16:09:14.050ID:eiqrPCkB0
「私が、ネットに『8050問題」について書いてから、関係者からの相談が続いています。
難しい問題です。結局人は誰も救ってはくれず、本人自身が自ら歩き出さなければ解決はありません。
ただ、そのご両親を孤立化させず、支えていくことはできますが。
悩んでいる人たち、だれかにトイレに行ってもらって、自分はトイレに行かなくてすみますか。
だれがに食事してもらって腹一杯になりますか。
自分の人生は、自分の明日は、自分自身で拓かなくてはならないのです。
救いは、あなた自身の中にしかありません。それに、気づいてください。」
(夜回り先生のブログより)
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 16:09:53.828ID:eiqrPCkB0
「ひきこもりは、まずは当事者が、過去のいろいろなこだわりを捨てて、
自ら外に出て自分の足で歩き始めなければ、その解決の一歩は始まりません。
しかし、その一歩を作ることは、私たちサポーターにとっても、とても困難なことです。
しかも、困ったことに今は、ネットやゲームなど、一時的に逃げ込める場所がたくさんあります。
(中略)
これを読んでいるひきこもりの人たちへ 過去は変えることができません。
失った時も取り戻すことはできません。でも、明日は作ることができます。
そのためには、まずはあなたが一歩外に出なくてはなりません。
外に出ましょう。 そして、人のために何かしてご覧なさい。
返ってくるありがとうの一言が、あなたの明日を拓きます。」
(夜回り先生のブログより)
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 16:10:45.823ID:AQTIvIh40
夜回り先生ぇ😭
引きこもりにこんな優しい言葉かけてくれる人おらんだろ…
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 16:12:41.405ID:px4Rc5OJ0
勇気を出して外に出て拒絶された者が武装蜂起する健全な社会
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 16:13:52.782ID:8/YaSi7gM
なお夜回り先生は創・・・
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 16:14:16.276ID:AQTIvIh40
>>10
😡
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 16:14:49.568ID:6iytB0I6d
まぁ20年も引きこもってたら友達の家庭見たぐらいで心動かされないよな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 16:15:39.080ID:SDPndGdsd
でも創価なんだよな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 16:15:54.644ID:eiqrPCkB0
23年間もガチの引きこもりするのは凄い。引きニートのほとんどは働かないだけで普通にどっか遊びに行ったり友達と遊んだりもしてるのに
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 16:16:55.722ID:eiqrPCkB0
>>13
公明党が夜回り先生の活動に協力してくれてるからお返しに応援してるだけだぞ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 16:42:27.771ID:8If8nxR4M
昔はヤンキー系の勧誘でやってたんよな
今は引きこもりにシフトした感じ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 16:43:30.235ID:8If8nxR4M
>>15
まあ宗教で人は救えるっていう考え自体は
実は自分は賛同派なんだよね
創価とかそういうのは手段であって目的は

コミュニティに入れたいわけでしょ?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 16:46:55.587ID:eiqrPCkB0
>>16
勧誘?ってのはよく分からんが夜遊びしてるDQNみたいのが今は激減して代わりに自殺しようとしてる引きニートみたいなのがメインになってるらしい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 16:48:35.453ID:tY7exKue0
無条件で雇ってそれなりに働かせてくれるなら出てくる奴おおいんじゃねーの
それこそ障碍者のB型支援だっけ?あのレベルからやらせとけよもう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況