X



フリーランス俺、仕事をやる気力がなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 04:48:31.074ID:I426+Acvp
三十歳、夢溢れてた二十代とは違って自分の限界や先、業界の欺瞞も見えてきた
安定と余裕はできたから別に頑張る気にもなれない
趣味ない、友達も彼女もない、一日引きこもりでPCと向き合う生活

俺の中に仕事を頑張る理由がないことに気づいてしまった
ここ一週間全く手がつかない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 04:49:10.579ID:XT6Af+GmM
ふーん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 04:49:20.026ID:q53XS+Dl0
ドンマイ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 04:51:22.067ID:r60YwaqB0
わざわざ頑張る必要無いだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 04:56:26.895ID:I426+Acvp
>>5
金だけなんとなくあっても五年も今の生活続けてたらどんどん無気力になって人として詰むのでは?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 05:04:06.432ID:r60YwaqB0
>>6
詰んだら詰んだ時に考えなよ
それが嫌なら考えられるリソースがあるうちに対策を講じておくんだな
趣味や友達いなくて孤独なら繋がり作るべきだし、フリーランスの仕事は効率化を図ってなるべく短く終わらせる
残りの時間を人生を充実させるのに使えばいい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 05:06:45.736ID:I426+Acvp
クリエイティブな思考が必要されるはずだったのにやってること結局単純作業だし、実力よりコネと実績、モラル違反攻めた人間が評価される
どこでもそりゃそうだろって俺も思うけど、こんなもんに誇りややり甲斐って持てないよな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 05:08:21.369ID:r60YwaqB0
>>9
単純作業ならさっさと外注すればいいのに
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 05:09:47.858ID:W0E/ACeoa
ようやく大人になったんだな
機械になるか徹底的に毟るターンか好きなの選べ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 05:10:58.973ID:yg8PtIYJ0
ポエムは多くて3行までなんだわ
マナーまもってな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 05:12:37.750ID:I426+Acvp
友達作りたいのかっていうとよくわからんのよな
交友関係何もなかったわけじゃないけど、会って喋って騒いでても何となく心が冷めてるんだよな
別にこいつらと何か共有してるわけじゃないしって、時間の無駄なんじゃないかと思ってしまう
業界人も仕事への向き合い方が違いすぎてストレスを感じる

スマホで効率的で安易な刺激に慣れすぎたせいなのかもしれない
漠然とした孤独感だけはあるけど人と会っても解消されない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 05:14:52.710ID:kx1IWqDT0
俺はバイトかけもちしてる
フリーランスやけど
自立できてるなら立派なことだと思うわ
今は疲れてるんでしょ、一回休みなさい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 05:15:35.067ID:r60YwaqB0
>>13
その欲求の正体は「子供欲しい」だろうな
自覚無いかもしれないけど
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 05:17:45.632ID:I426+Acvp
>>7
金銭面より先に人として無気力になって終わる気がする
友達作りとか何やったらいいのかわかんないんだよな
当然だけどぽっと人とあってダーツやって酒飲んでも大事な相手だと思えないし全く楽しくない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 05:17:50.853ID:BWeq/Zjl0
(´・ω・`)何のために働くのか
思考停止している人でもこの先10年以内に嫌でも向き合うことになるよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 05:18:29.281ID:ctfa1BIe0
まあ30以降は家庭を持って仕事に張りを出すというのがかつてのロールモデルだったのかもしれない
家庭を持ったり企業に属するのが当たり前じゃなくなった今30以降は何を目標に生きるか?
課題だな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 05:19:27.580ID:I426+Acvp
>>10
コスト払って人雇って育成するってとんでもない労力だと思うんだけど、そこに見合った価値を感じない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 05:20:36.867ID:I426+Acvp
>>10
ちょっと違うか
なんにせよ現実的に考えると教育と指導と管理が必要だから外注してはい終わりとは行かないと思う
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 05:21:31.728ID:I426+Acvp
>>14
社会と繋がり持っておくのは大事だよなやっぱり
疲れてるのかな
単純に意味を見出せなくなってる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 05:23:27.017ID:ctfa1BIe0
俺も一応クリエイティブ系のフリーランスしてるけど、これってなんのためにやってるんだろう?って疑問に思うことある
もう今や娯楽が溢れかえってる時代だし俺がわざわざそこに上乗せする必要もないよね、供給過多になってるよね...と
もはや娯楽産業は受け取る人のためというより表現する人のためだとか、それをまわす仲介業者たちのためにあるんじゃないか?という気がする
まあ俺はそんな上から目線で業界を語れるほど上にはいないけど・・・
とか思いながら今の自分にうっとりするのが最近の嗜み
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 05:27:45.650ID:kx1IWqDT0
>>21
疲れてるとネガティブになるからね
休んでみたら意欲湧くと思うよ
それだけ稼ぐ能力あるなら心の奥底では
やりたいんだと思う
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 05:30:50.829ID:I426+Acvp
>>15
結婚したいし子供はしたい
でも新しく友達や恋人探そうとしてもまともな共通の話題がないし、喋ってて何も楽しくない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 05:32:40.032ID:I426+Acvp
>>22
職種かなり近そう

>>23
疲れてるのかな
単に引きこもりだからネガティブになってるだけで疲れることはしてない気がするんだよね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 05:37:06.409ID:I426+Acvp
仕事でいいスコア出た時が気持ちよくて、それ以外に対する関心がどんどん擦り減ってる気もする
スマホと合わさって年々単純で強い刺激以外に自分が反応しなくなりつつあるのを感じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況