X



★自分が呪われているかどうか調べる方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 04:10:36.344ID:ByaAMlYjd
呪いと言っても丑の刻参りのような大仰なものではなく
無意識に人を呪ってしまう人はたくさんいます
呪いと聞くと超常的、オカルトと思うかもしれませんが呪いは幽霊とは違い存在する現象です

呪いが古い言い方だとすれば呪いはデータの一つと思ってくれて構いません
それでは簡単に調べる方法を言っていきます
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 04:11:30.329ID:Qw7mAp8e0
全裸待機
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 04:12:29.335ID:vcFO/1dT0
寒いからはよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 04:12:35.590ID:+zgWWV1H0
小学生の時に休み時間終わってしまいコックりさん帰さず放置したんですけど呪われてますか?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 04:14:00.725ID:UrkJyPr90
おしり
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 04:16:54.946ID:gz72OVY2d
すみません、調べる方法の前にまず現代的側面から見た呪いとはなんなのか少しだけ説明を

とても簡単に言えば洗脳に近いです
例えば貴方の上司はとても嫌な人で暇さえあれば怒鳴ってくるような横柄な人だとしましょう
貴方はそのストレスから会社を見るだけでも胃が痛み自分とは関係のない怒鳴り声にすら反応してしまう、そんな精神状態だとします

まず、これも呪いと言っても過言ではありません
勿論呪いの一種に過ぎませんが
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 04:17:21.538ID:UrkJyPr90
おしっこ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 04:22:08.783ID:Qw7mAp8e0
>>6
誰だお前
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 04:22:09.561ID:gz72OVY2d
何故かIDが変わってしまいました

次に「○○(自分の名前)死ね、呪う」などと書いた紙を見つけてしまった場合です
呪いとはデータの一つと言いました
「死ね」「呪う」という文字が持つ情報、いわばデータですね
それを見てしまった本人は脳にそのデータをインプットしてしまった状態と言えます

このように呪いというのは実は本人にデータとして送らなければいけない側面があるのです
先程言った丑の刻参りは呪っている姿を「見られてはいけない」とされていますが
藁人形自体は呪いたい対象に見られる事に意味を持ちます
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 04:26:55.528ID:gz72OVY2d
前置きが長くなりすみません
自分が呪われているかどうか気になると思います
「呪い」という文字の強さから大きな弊害を想像してしまうかもしれませんが症状はピンきりです

まず軽度な部分から
爪や髪の伸びる速さ
普段聞いてる音楽などがいつもより早く聞こえてしまう

他にもありますがこれらは呪いとしても症状というよりかは呪われているかどうかのチェック項目みたいなものです
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 04:31:19.444ID:gz72OVY2d
>>4
その思い出が未だ脳から離れず何かあると思いだしてしまうのであれば
自分で自分を呪っている状態に近いですね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 04:32:09.586ID:+LBjfx0EM
呪われてるか気にするよりも自分自身の
霊能力を把握しておくべきだな
神社で自分ではなく他人の幸福を願ってみるといい

それが不思議と叶うひとは霊能者だと思うよ
あと本人はあまり今現在活躍できてなくても
その人と仲良くした人が不思議と出世してる人がいる

それは間違いなく何か持ってる人だと確信してる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 04:33:05.896ID:+LBjfx0EM
あとねいじめられたり悪口をいう相手が何故か
その後不幸になるっていう人が存在する
やはりこれは何かの力が働いてることは事実だろう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 04:34:22.371ID:+LBjfx0EM
よく集団ストーカーとか宗教団体がそういうのを
「作る」傾向はあるだけど本物は違うんだ
その人が何もしてなくても心のどこかで
願ってるだけでその通りになってしまう

そういう人がいるんだよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 04:35:40.503ID:OQhc2mM00
乗っ取られててワロタ
もうこれ呪いだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 04:36:02.857ID:+LBjfx0EM
齋藤一人さんの「ついてる」とか潜在意識系の
自己啓発が流行ったけどアレって実は超能力だと
思ってる言い続けたことや祈ったことが現実になる

そういう言葉や祈りの力の大きい人が稀にいる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 04:39:18.064ID:+LBjfx0EM
話をスレに沿って考えると丑の刻参りとか
いらないと思うただ嫌いなものを思い浮かべて
その人が事件を起こしたりする記事を

頭の中で思い浮かべるといいもし本当に
呪う力があるならその通りになるだろう
変なことじゃないスポーツ選手などが
頭の中で優勝をイメージしてそれが現実になるのと
同じ仕組みだからインチキじゃない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 04:40:39.416ID:Qw7mAp8e0
>>17
お前も誰だ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 04:41:15.818ID:+LBjfx0EM
自分はサイレンスズカという馬のアンチだった
だからかるい冗談のつもりで当時やってた
ダビスタのようにサイレンスズカが
故障する様を脳内で何度も想像したことがある

そしたら本当になってしまった
この手の力がある人は相手を本気で悪い気持ちで
イメージしたら本当に相手が死ぬ可能性がある
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 04:42:53.415ID:+LBjfx0EM
逆にいうとマジで自分が応援してるひとが
トントン拍子で成功する例も多いよ

それに自分の同級生で同じクラスだったり
同じ街に生まれた同級は不思議も活躍してる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 04:44:46.383ID:+LBjfx0EM
だからそうした能力があるかもしれない人は
その場の一時的な感情とかで相手を憎んだり
しない方がいい

純粋な一瞬の感情で「この人嫌い」と思った時の
方がネガティブな呪いとして発動する気がする
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 04:49:43.995ID:Qw7mAp8e0
で結局調べる方法は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況