X



生きてて全然楽しくないわ希望がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 20:30:08.325ID:r9KGBZxR0
日本から出たいのに頭が悪いから言語の壁やビザの関係でどうにもならない
死にたいわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 20:30:22.823ID:lDbZwsEEd
どんまい(笑)
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 20:30:57.653ID:xssRcYPB0
ちなみに、日本から出たら楽しくなるの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 20:30:58.226ID:284wNawS0
なぜ生きることは楽しいものだと思い込んでるの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 20:31:03.892ID:JVJjnQYl0
祖国に帰れば?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 20:31:31.813ID:xssRcYPB0
俺は反論とか煽ってる訳じゃないよ
素直に聞きたいだけ、日本で楽しくないって人は日本以外なら楽しめるのかなって
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 20:31:43.871ID:z69rfCHY0
どうにかなるから出て行きなよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 20:31:47.235ID:B8JBeYF5d
アルコールかタバコで幸福感を得よう
それにも飽きたら合成カンナビノイドや紙アナでキメオナケツアクメしよう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 20:32:18.887ID:y6KWQZVb0
うまくいかないことが多いからおもろいんよね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 20:32:45.319ID:Dad9hMb1a
どの国がいいの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 20:34:25.733ID:r9KGBZxR0
>>6
かなりマシになるだろう理由を挙げれる
一つは敬語がないこと
こいつのせいで俺は散々嫌な思いをしてきた
それと俺はハーフなんだよ
つまり外人
外人が日本に住んでて楽しいはずないだろ?お前が俺だったらって考えてみろ
こんな閉鎖的で偏った考えの国に住んでて生きた心地がするわけない
率直に言えばそんな話になるよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 20:35:28.365ID:r9KGBZxR0
>>8
会社の年下の上司や同僚がいつも電子タバコ吸ってる
俺はそれを見て、そんなものがあるから半端に頑張れてしまう、つまり人生を無駄にしてしまうと直感した
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 20:35:33.077ID:Dad9hMb1a
ハーフならまだ二重国籍なんじゃないの
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 20:35:54.855ID:r9KGBZxR0
>>10
ポーランドに行きたい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 20:36:02.383ID:mIlkB27A0
VIPって定期的にハーフわくけど同一人物か?
なぜかどことのハーフなのか言わないのも共通
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 20:37:01.630ID:r9KGBZxR0
>>13
そもそも日本国籍は最初からないんだよ
でも祖国に帰っても俺は多分あの国には合わないと思う
中途半端な存在なんだよ俺は
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 20:37:27.435ID:xssRcYPB0
>>11
なるほど、よくわかった、ありがとう
たしかにそういう事情があるならワンチャンあるかもな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 20:39:02.347ID:r9KGBZxR0
こういうスレ建てると必ず愛国者vs非愛国者(俺)みたいな構図になるけど本質はそこじゃないんよ〜...
でも誰も理解してくれんだろうな
お前らは似たような人間に囲まれてていいよな
自分が楽な人生送ってるっていう自覚もないだろ
死にてえわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 20:39:20.665ID:Dad9hMb1a
とりあえずその国に旅行してみれば
どういう在留資格で日本にいるのかわからないが
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 20:39:24.000ID:B8JBeYF5d
>>12
大半の人間は頑張らないと生きてゆけないよ
頑張って生きている人に対して人生を無駄にしていると評価するなんて失礼だと思わないかい?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 20:40:12.393ID:xssRcYPB0
身の上話ですまないが
俺も、都会暮らししてる時に
心の拠り所を感じなかったんだよね
家よ家が近くて、狭い道を車も自転車もみんなイライラしながら走ってて
田舎でのんびり牧場作業とかに憧れてた
で、田舎暮らしになって、人生変わるほど楽しくなったよ
だから日本から出る=環境を変えてみるってのは俺も賛成だね
でもバカってことだし、まずは頼れる協力者を作ってみると良いと思うよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 20:40:53.033ID:bZ4ms64y0
そうやってやらない言い訳作ってるから変われないんだぞ
こうやって5chやってる暇あったら勉強しなさい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 20:42:43.382ID:r9KGBZxR0
俺の家族は滅茶苦茶だったな

確かに色々やらせてくれたよサッカーがしたいと言えばさせてくれて水泳がしたいといえばさせてくれてゲームがほしいと言えば買ってくれた

けど逆に俺がすることには何も否定もしなかった
なのに中学特有のあの人権侵害な環境からは救ってくれなかったな

結果的に生まれつき頭が悪いからにはただのポンコツが出来上がったってわけだ
仕事でミスるたびに淘汰されるべきゴミ人間だと自認する
それ自体が極めて不自然で不健全な状況でありそれは俺の認知では社会のせいなんだよ

ただ日本人が日本を好きなのはいい
それは結果がどうであれ自然だ
俺には関係ない
でも俺が日本にいる事は悲劇だな
誰も得してない
クソみたいな家族にしてやられたわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 20:45:26.618ID:Dad9hMb1a
もう国籍選択済みなの?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 20:45:46.993ID:B8JBeYF5d
もの凄い他責思考だな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 20:46:19.199ID:0QOXdKz5p
アイデンティティが自国にない人は可哀想だな
一生自分とそれ以外っていう考えがまとわりついて居場所を探し続ける
多分どこ行っても変わらんぞ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 20:47:52.021ID:bZ4ms64y0
>>23
頭が悪いのは発達の学習障害なのかによるけど
本気で日本出たいんだったら今の時代ネットで何でもわかるんだから調べろ
そうやって殻に閉じこもってたらできるもんもできないぞ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 20:50:05.584ID:Dad9hMb1a
兄弟いる?
一人っ子?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 20:54:30.859ID:r9KGBZxR0
>>25
一応言っておくが俺が家族からまともなリソースを貰っていたら素直に家族のおかげで成功したと言っていたと思うよ
そうじゃないからそうじゃないと言ってるだけ
この歳になってますます自分の子供をこうは育てないと痛感する
せめて英語と母国語はちゃんと教えるだろう
数学も大切だと教えるだろう
でもその力がなかったんだよ俺の家族には
俺はその子孫だ
ぼろいもんだろ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 20:56:09.818ID:r9KGBZxR0
>>28
父違いの歳が離れた弟がいるよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 20:57:11.886ID:Dad9hMb1a
海外旅行したことある?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 20:58:38.749ID:r9KGBZxR0
>>31
ないよ
出たことがない
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 21:00:46.216ID:r9KGBZxR0
>>24
せんなもんなかったよ
一貫して外国籍
どことは言わないけどな俺は俺でしかないから
別に今から日本国籍にしようと思えば恐らく簡単にできるがそれは俺のアイデンティティーが許さない
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 21:00:54.138ID:B8JBeYF5d
>>29
さいですか
ならこの先もずーっと人のせい環境のせいにして惨めな人生送ってなよ
過去をいくら嘆いたところで何も得られないし何も変わらない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 21:01:00.379ID:Dad9hMb1a
日本で生まれたなら日本国籍あるはずでは
とりあえずパスポート作って自分に合う国探せばいい
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 21:03:00.546ID:r9KGBZxR0
本音で言えばこんな国に住んでれば自殺したくなるとか病気になるとかは至って正常だがそれはもういい俺は関わらない
しかし俺はそこに触れたいそこで俺は矛盾に耐えられなくなった
いっそマスクでもつけて生きていきたい気持ちが強い
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 21:04:09.403ID:L+u5bJb30
日本のせいにして生きられて楽でいいね
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 21:06:55.070ID:r9KGBZxR0
>>35
いや日本で生まれてない
母国語はあまり知らないならパスポート作るのも大変難しい
しかし日本国籍を取るのは嫌だ
頭が悪いから外国語は覚えられない
学歴もないからビザも出ない
かくして俺は存在そのものが幻想になった
家族は頭が悪く身勝手だから状況を理解出来ないし興味もない
ヨーロッパに行ってるイスラム移民の子供に感情移入する
俺はイスラムが嫌いなのに
皮肉だな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 21:07:51.224ID:Dad9hMb1a
親がこうしてくれなかったってのはわかった
その後なぜ自分から学ぼうとしないのかわからない
目的がはっきりしてるにもかかわらず言い訳して何もしないのはなぜ
頭が悪いというよりはやらないだけでは
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 21:08:21.885ID:r9KGBZxR0
>>37
実際に合わないものは合わないんだからどうしようもない
別にこの国に興味もないから悪く言うつもりも今更ないし平和に生きてくださいって感じだが常人的な外人にはこんな国は勧めないし来る奴は頭が悪いか死ぬほど運がないと思う
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 21:08:33.702ID:L+u5bJb30
自分のせいだと思いたくないだけだからなw
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 21:13:25.585ID:r9KGBZxR0
>>39
勉強の仕方も知らないんだよ
一応ポーランド語の勉強は少しはやってるけどな
死ぬまで流暢に喋れるようにはならないだろうと思うと白ける
日本語さえ不自由だからな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 21:13:49.700ID:Dad9hMb1a
要はただの現実逃避の為に他国に幻想抱いてるだけ?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 21:19:59.419ID:r9KGBZxR0
人生なんて馬鹿らしいよ
出来レースでしかない
時間の無駄
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 21:21:36.343ID:Dad9hMb1a
えっと結局何がしたいの?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 21:22:58.547ID:r9KGBZxR0
>>45
もう歳とってるんだよ俺
もう全てが遅い
死にたいかな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 21:24:02.776ID:Dad9hMb1a
ワロタ
一生やってればw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況