X



【疑問】お前らなんで将棋やらないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/06/18(日) 18:21:47.389ID:mShy0MMNa
飛ぶぞ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 18:22:05.437ID:ZmLiWBYi0
勝てなくてイライラしちゃう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 18:22:10.942ID:bMhNTiQv0
飛車
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 18:22:19.722ID:Rtuajg9z0
観るのは好き
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 18:22:36.378ID:9fCG8AYea
ダイブできないのかよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 18:23:06.057ID:QEDktYEO0
相手がいない
0008ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/06/18(日) 18:23:20.882ID:mShy0MMNa
>>2
そのイライラを糧に次の敵をしばき倒せよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 18:23:45.107ID:W/8bExd4d
将棋ってレベルアップシステムもあるとか時代を先取りし過ぎなゲームだよな
0010ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/06/18(日) 18:23:47.004ID:mShy0MMNa
>>5

81マスの海にダイブしろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 18:24:02.475ID:Nc2eproQM
生きてて将棋に興味向いたことない
0012ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/06/18(日) 18:24:17.085ID:mShy0MMNa
>>6
俺とやるか?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 18:24:57.296ID:ZmLiWBYi0
24のレート300から上がらない
0015詳細 ◆MIKUsyQ3Q.
垢版 |
2023/06/18(日) 18:25:22.702ID:F91yaa/90
”チェスリング”しちゃうけど……いい?
0017ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/06/18(日) 18:25:56.969ID:mShy0MMNa
>>7
ネットに無限にいるぞ

>>9
「相手の駒を使える」ルール一つで局面数がチェスの数兆倍以上の多さになるしな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 18:26:13.172ID:NJMe4Rxad
かなりの陰キャしかやらんだろ
昔は大人の嗜みだったが
0019ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/06/18(日) 18:26:29.916ID:mShy0MMNa
>>14
24のレート300って何級くらいだっけ

>>15
なんだそれ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 18:26:52.759ID:ZmLiWBYi0
>>19
自分より弱い相手を見つけるのが難しいくらい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 18:27:01.849ID:cmHA3RJUd
将棋とボクシングを同時にやってるようなゲームしてるから
0022ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/06/18(日) 18:27:02.772ID:mShy0MMNa
>>16
いつもスレ立ててるやつか

>>18
知能の格闘技舐めんなよ
0025ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/06/18(日) 18:27:41.430ID:mShy0MMNa
>>20
最近特に過疎ってるしな
24は最近やり始めたから自分のレートがまだよく分からない
0026ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/06/18(日) 18:28:05.803ID:mShy0MMNa
>>23
まず仕事やめて将棋やれよ
0028ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/06/18(日) 18:28:21.358ID:mShy0MMNa
>>24
8冠しかないよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 18:29:44.734ID:ZmLiWBYi0
>>29
俺とやるか?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 18:30:50.486ID:oebgxGvg0
穴熊知らん奴は知ってる奴に絶対勝てないとか
ある程度勉強しないといけないゲームなんか最初からやる気起こらんわ
0033ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/06/18(日) 18:30:50.502ID:mShy0MMNa
24ログインしたらレート1000超えてた
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 18:31:00.462ID:ftPveYfo0
俺の知ってる将棋やってる人が頭おかしい奴ばっかだから
0035ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/06/18(日) 18:31:18.217ID:mShy0MMNa
>>32

穴熊知ってるやつが知らないやつに負けることもあるがな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 18:31:19.465ID:ZmLiWBYi0
>>31
24の東京道場で待ってる
レート301のやつ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 18:31:50.708ID:ZmLiWBYi0
>>31
自由対極室ね
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 18:32:03.592ID:Ih78aoqVa
無職の嗜み
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 18:32:36.871ID:cmHA3RJUd
どうして無視するの
0041ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/06/18(日) 18:32:45.547ID:mShy0MMNa
>>37
最初のレート分からないから適当に級位入力したからまだ分からん

それで勝ったり負けたりするから大したことないんだろう
0043ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/06/18(日) 18:33:06.039ID:mShy0MMNa
>>40
視界に入ってなかった
0044ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/06/18(日) 18:33:45.772ID:mShy0MMNa
24は簡単に複垢作れないから安易にvipで対局できないわ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 18:33:46.279ID:ZmLiWBYi0
>>42
レートか名前か教えて
0047ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/06/18(日) 18:35:29.022ID:mShy0MMNa
ウォーズ3級でも24やってるの偉いな
24だけやってたらまだまだ強くなると思う
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 18:37:28.950ID:bzh+jDXg0
るーるしらん
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 18:37:37.225ID:3ucxPaNb0
何手か先読めるようになると雑魚相手に無双できる
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 18:37:41.181ID:d7ZRTzpf0
相手が打つの待ってられない
0051ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/06/18(日) 18:37:50.751ID:mShy0MMNa
>>48
相手の玉を取ったら勝ちだぞ
0052ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/06/18(日) 18:38:11.820ID:mShy0MMNa
>>49
まずは3手先の未来だな
0053ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/06/18(日) 18:38:29.173ID:mShy0MMNa
>>50
相手が何を指すか考えるんだよ
0055ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/06/18(日) 18:39:21.593ID:mShy0MMNa
>>54
ならねえよ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 18:39:58.553ID:nWBz0/aD0
対戦ゲーは勝っても負けても面白くないからやめた
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 18:41:11.903ID:08jGd/9B0
将棋やってる人って麻雀もやってる事多いよね
プロ棋士の人も麻雀云々で話題になったし
ゲーム性全然違うから意外
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 18:41:22.314ID:dfjhI9xFa
将棋教室の女子の胸チラしか楽しみなかったな
0059ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/06/18(日) 18:42:41.095ID:mShy0MMNa
>>57
プロ棋士クラスになると地頭の次元違うからボードゲーム何やっても強い
0060ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/06/18(日) 18:43:12.309ID:mShy0MMNa
>>58

行ってたんだ
将棋教室行ったことない
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 18:46:47.670ID:TrB0PHkla
将棋なんて誰でもある程度できるだろ
やらなくても棒銀とか居飛車とか知ってる奴多いし
何で囲碁やんないの
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 18:47:18.198ID:v3caNcfF0
将棋じゃなくてチェスやりだしたな
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 18:47:50.012ID:2fuaRxika
マジで可愛い子いたんだけどその子の胸チラ見えた時もう目に焼きついて死ぬほどコキまくったよね
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 18:50:03.060ID:ZmLiWBYi0
つええ!
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 18:51:18.728ID:xR+a65Rk0
>>63
その場でコキ始めるなんてすげーな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 18:55:00.772ID:xomYSwPw0
>>63
脳内うp
0067ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/06/18(日) 18:57:22.697ID:3l5PIKWN0
可愛い子が将棋をやってるのは熱いな
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 18:59:26.177ID:ZmLiWBYi0
対局ありがとう
角のうっかりがなかったら危うかった
0069ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/06/18(日) 19:00:34.736ID:3l5PIKWN0
>>68
おつかれ
0071ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/06/18(日) 19:02:05.992ID:3l5PIKWN0
飛車角落ちくらいで俺とやるか?
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 19:02:29.246ID:C0kO0WKH0
麻雀でいうところの天鳳とか雀魂みたいなのって将棋にもあんの?
0073ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/06/18(日) 19:03:36.413ID:3l5PIKWN0
>>72
雀魂にあたるのが将棋ウォーズ

天鳳に当たるのが24将棋倶楽部
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 19:06:36.112ID:g0aoxx3U0
ついたて将棋好き
0075ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/06/18(日) 19:07:28.721ID:3l5PIKWN0
>>74
俺も一時期ハマってた
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 19:10:12.935ID:NA+CKJQ80
サスサス王手ェェェェェ!!
キエェェェェェェェェ!!
金銀「上様ここは私たちがお守りします」
飛角「その間に俺が取りにいく」
王「grate 」

クッソつまんねーよwwwwwwwwwwww
0077ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/06/18(日) 19:12:16.303ID:3l5PIKWN0
やばい全ての女性がえっちだ
1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2023/06/18(日) 12:59:01.489 ID:NA+CKJQ80
臭そうな足、うなじ
口紅でプルプルになった唇
全てがえっちだ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 19:15:38.596ID:hV/zSvrV0
>>17
ネット将棋って駒動かす時にその駒の動ける範囲とか示してくれる機能とかあったりすんの?
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 19:15:41.320ID:ZPMoIhsN0
最近中飛車に負けると腹立つんだが
0080ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/06/18(日) 19:15:58.564ID:3l5PIKWN0
>>78
ある
0081ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/06/18(日) 19:16:09.902ID:3l5PIKWN0
>>79
10年前からそう思ってる
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 19:17:00.697ID:ZmLiWBYi0
やっぱハゲに順位条件ないのおかしいよ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 19:18:05.293ID:ZPMoIhsN0
>>81
あんな囲い薄々に負けるなんて…
全部俺が悪いんだが
0084ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/06/18(日) 19:18:29.153ID:3l5PIKWN0
正直中飛車で来られた時の定跡何も知らん
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 19:18:47.276ID:hV/zSvrV0
>>80マジ
だったらやってみたい
でも初心者とかそういった滅茶苦茶下手くそな奴とかいるの?
0086ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/06/18(日) 19:20:31.484ID:3l5PIKWN0
>>85
それは分からん
そのレベルならコンピュータとやった方がいい
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 19:21:26.722ID:hV/zSvrV0
>>86
タイトルなんてゲームなん?
0088ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/06/18(日) 19:22:40.742ID:3l5PIKWN0
>>87
将棋クエストは対人で進めるところ表示できる

コンピュータ対戦したいならぴよ将棋ってアプリとか
移動できる場所表示できる
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 19:23:16.987ID:hV/zSvrV0
>>88
さんくす!
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 19:23:29.831ID:b9EkdVam0
ウォーズ1級から抜け出せんわ
ゴキ中使いワイも苦手
0091ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/06/18(日) 19:24:12.647ID:3l5PIKWN0
>>90
もうすぐ初段じゃん
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 19:26:16.507ID:b9EkdVam0
>>91
達成率20%から微動だにしない
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 19:39:36.364ID:yMyW0jQYd
コテ外し忘れてますよ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 19:43:13.569ID:yk3XeW5S0
藤井に勝てないから
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 19:43:52.694ID:TkeBVDMDa
ウォーズの練習モードなら
ほぼ勝てるようになったけど

四間飛車?矢倉?と角換わりとしか知らないので
人と対戦すると知らない攻めで瞬殺される( ;∀;)
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 19:51:29.042ID:/w47eNIk0
未だに定石が分からん
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 19:55:46.802ID:GLs9iLf10
戦術シミュレーションゲームの方が面白いし
将棋はシンプルすぎてつまらんのよもはや
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 20:31:00.011ID:8tum4cNG0
将棋めっちゃおもろいけど
時間使いすぎちゃうから自重してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況