X



エアコンのスプレーで掃除したら壊れたんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 18:11:08.931ID:+Nt4Sz040
ゴロゴロ言ってる(´;ω;`)
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 18:15:36.398ID:qomN4Cua0
猫だよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 18:16:06.144ID:++7mEIUCa
まれによくある
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 18:16:18.732ID:+Nt4Sz040
>>2
ねこ?
いやまじで困ってるからやめて
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 18:16:41.028ID:fn7cqlRX0
素人がアレやると普通に錆びさせるって友人の電気屋がよく言ってる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 18:17:47.917ID:+Nt4Sz040
今叩いてるけど少しづつ大人しくなってる気がする
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 18:18:37.947ID:938HRM5r0
圧で飛ばされたホコリが絡まってるだけだと思うよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 18:20:08.592ID:7EGRpGi10
今の時期TikTokに素人が我流でスプレーして壊しやがったって業者の動画多く見るね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 18:20:31.474ID:sWbL+Q650
これメーカーがぶっこわれるからやめろーっていってるやつじゃん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 18:21:02.483ID:fn7cqlRX0
典型的な素人が手をだしちゃダメなタイプのスプレーじゃん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 18:21:12.494ID:+Nt4Sz040
売るなよこんなもんマジでどうするんだ今年死ぬじゃん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 18:22:13.419ID:7EGRpGi10
>>14
情弱用商品に騙される自分の無知さを悔い改めなさい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 18:22:14.672ID:KrhdtFnZp
エアコンの説明書は見たの?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 18:22:35.839ID:A+kdhZYh0
エアコン新調しろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 18:25:42.268ID:938HRM5r0
エアコンのフィンやシロッコファンなんていつも水浸しなんだからたいてい右側にある電装品に掛からん限り早々壊れやせんよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 18:27:11.569ID:+Nt4Sz040
送風で強にして叩いてるなんか音が少なくなってきたぞ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 18:27:53.752ID:fn7cqlRX0
でもそのうちそのエアコンから氷振ってくるよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 18:27:54.083ID:+Nt4Sz040
外見てきたらすごい出てるゴミ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 18:28:02.863ID:938HRM5r0
そのエアコンは何年ぐらい使ってんの?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 18:28:51.666ID:+Nt4Sz040
>>22
5年位だ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 18:30:47.076ID:7EGRpGi10
>>18
こんな弱々スプレーじゃ汚れなんて落ち切らないしむしろ中途半端に取れて塊になった汚れがフィンとかローターファンとかの隙間に挟まって取れなくなり余計に汚れが詰まりやすくなる
市販スプレーは国民生活センターが警告すべきレベルの害悪商品
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 18:34:08.114ID:+Nt4Sz040
30秒で止まっちゃうな風が出なくなる終わったわ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 18:34:33.912ID:sWbL+Q650
かわいそう
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 18:35:17.796ID:938HRM5r0
>>23
じゃあシロッコファンはホコリとカビだらけだと思うよ
100均にマツイ棒で挟むようなやつ売ってるから気が向いたら根気よく拭くといいよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 18:36:23.126ID:938HRM5r0
>>24
俺に言われても知らんがな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 18:38:37.505ID:++7mEIUCa
水気が溢れて基板濡らしたもな乾燥するまで電気通すな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 18:39:57.350ID:z03BiIjWH
今日同じスプレー買ってきたのに
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 18:42:41.679ID:VSsESUtr0
まだ間に合う 買ってこい
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 18:42:47.171ID:938HRM5r0
>>10見て思うんだけどスプレーってエアコンの側外さずに使うんだ?
温度計も取らないの?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 18:43:44.403ID:fn7cqlRX0
一時期コレを何故か流行らそうとしたマスゴミも悪い
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 18:45:44.793ID:FfdxJcEX0
あれってカビ対策に軽く吹きかける用であって
汚れ落とそうとこれでもかと吹きかけたらダメだろ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 18:46:50.772ID:938HRM5r0
てかエアコンが普及して何年経つんだか知らんけどメーカーももっと掃除しやすい形にしろよな
自動で掃除とか凍らせて掃除とかあさっての方向に向いてるとしか思えない
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 18:48:00.858ID:ytJEneuo0
大家に言って新しいエアコンに交換してもらえ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 18:49:11.603ID:TbmPR1zl0
自動掃除機能が一切ないエアコン買って6年後に業者呼んで掃除してもらって11年経ったら買い替える
これがコスパ最強だと最近知った
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 18:50:04.861ID:DW2EIYaep
この手の自動掃除機能ついてるのには使うなって書いてあるけどエアコンに掃除機能ついてるんじゃない
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 18:53:00.369ID:938HRM5r0
みんな勘違いしてるぞ
たいていの自動掃除機能ってフィルターを掃除するんであってアルミフィンやシロッコファンは関わらない
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 19:00:46.969ID:z03BiIjWH
エアコンの説明書見たらアルミフィンを掃除機ブラシで掃除して
内部の掃除は洗浄剤使わずに業者に頼めって書いてあるな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 19:04:58.114ID:938HRM5r0
>>40
このまえ業者頼んだらスプレーシュッシュで終わったってスレ立ってた
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 19:10:09.388ID:O6KipL0eM
フィンの汚れはフィルターが取ってくれるし、フィルター外して毛先が柔らかいブラシで撫でるだけでいいし

シロッコファンなんか埃がこびりついたら基本分解洗浄だし、簡易洗浄スプレーで汚れを落とすとか無理だしな

スプレー洗浄して大量に出た埃やカビの塊でホース詰まらせて洪水起こすような奴も居るし

仕組みを理解してないなら安易に手を出す所ではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況