X



IQ高い人ってやっぱ俺らが流し見してる名詞や単語をちゃんと記憶に入れてて、いつでも引き出せるって感じなのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 17:26:08.580ID:BsIme8J7p
頭の悪い俺はすぐ忘れるけど
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 17:26:31.578ID:2NFDqw1d0
IQってか写真記憶だろそれ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 17:26:55.035ID:KrhdtFnZp
記憶力と知能は別では?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 17:27:52.876ID:BsIme8J7p
>>2-3
でも高IQは若くして喋れるとか外国語を喋るのも早いとか言うやん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 17:30:50.561ID:/f1GpGY7a
記憶の問題ではない
視点の問題
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 17:31:40.705ID:KrhdtFnZp
>>4
誰が言ったの?そんなの聞いた事ないよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 17:43:19.598ID:6D3NkJah0
>>5
重要点の捉え方なんだろうな
そういうのが無駄を省いた効率化とか全てに繋がるし
人と考え方違うってのがただそれだけのことだった
よく大雑把だの雑だの言われるのがそもそも間違いなんだわ
そもそも「それ要る?そこまで神経質にする必要ある?すげえ時間の無駄じゃね?」

俺は凡人だけど本物色々見てきたから
もう現実において物欲的なのほとんど無いわ
実際に必要ないんだもの
失っちまったものはもう戻っては来ないし
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 17:44:56.872ID:yzvHPWT80
>>7
お前の思う本物ってそれっぽい振る舞いしてるだけの雑魚だと思うぞ
お前が頑張れば今からでも並べるぐらいまではいける
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 17:48:45.020ID:p0rJxV7+0
本物ってなんやねん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 18:21:35.595ID:6D3NkJah0
>>8
個人の思想の違いはあれど、結果が全てなのが現実なんだよ・。・y-~
僕もうyoutube鑑賞で時間無駄にしながらスマホゲーやってエロ動画でシコシコ悦に浸るんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況