X



ぼく「ゼルダティアキン面白そうだな」敵「Switchないとできません」ぼく「FF16やりたいな」敵B「PS5ないとできません」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 13:58:15.496ID:uUNiUIdZ0
Steamで出せ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 13:58:35.316ID:1IyZbAsF0
EPICでもいいよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 13:59:30.475ID:k+t2N3BH0
SteamってPCに金かけすぎた貧乏人が持ち上げてるだけだったんだな
通りで年中セールやってると思った
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 13:59:50.672ID:tiXTWAFJ0
スイッチとPS5両方買ってもたかが10万くらいだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 14:00:02.175ID:PZo/+bYta
ティアキンの処理落ちやばすぎて酔うんだが
ふつうにSteamで出して欲しい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 14:00:07.217ID:mAxqdwnS0
買えば良くね?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 14:00:38.698ID:Ya1jaE0X0
敵は貧乏
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 14:01:21.064ID:7Kywdzj3r
アーマードコアを待て
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 14:01:39.758ID:B+ORSl50a
どっちも買えよ、PCより安いよん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 14:02:42.146ID:eKI4h3qpr
>>6
お前のswitchクソスペックにも程があって草
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 14:02:52.513ID:rpG7hEGx0
pcもps5もある
Switchはやりたいゲームが無いから買ってないわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 14:03:06.645ID:bCUUZdOg0
むしろ今までなんでなかったのか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 14:03:41.052ID:o53CAIL50
ティアキンはPCでできるしFFもすぐPCで出てくるが
FFは発売直後にやるゲームじゃないし
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 14:03:46.618ID:B+ORSl50a
あー、生活保護のやつはPCにしか金かけられないからか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 14:08:13.554ID:Y8k7E4gvp
スチームで似たようなゲーム探してやっとれ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 14:09:09.000ID:jHx8cZ9La
両方買ってもゲーミングPCより安いぞ
本当にPC一台でいけるならいいかもしれないけど、ゲーミングとは別に持ち運び用のノートPCとかも必要ならめちゃくちゃコスパ悪いよね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 14:09:44.230ID:A7ZXUZcc0
大人しく買え
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 14:12:01.357ID:l4rGpt6Qd
Switchはニンテンドーのゲーム出来るから必要だけどps5は買う気起きん
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 14:17:41.605ID:kl8jqdgyp
Switchは安いから買えばよくね
PS5はPCの下位互換のゴミだけど
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 14:18:13.380ID:B+ORSl50a
>>20
PS5は安いから現状のPC環境に満足してたらそこまでオーバースペックのPCいらんのよな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 14:18:16.025ID:1X4stysi0
任天堂のゲームこそPCで正式リリースしろ
ハードがゴミ通り越して産廃なんだよいつまでtegraX1ダウングレードなんて使わせてんだよカス
新ハードに使われるtegra239も最早時代遅れだし
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 14:19:50.841ID:uhrFw90MM
Switchはむしろスペック考えるとクソ高いんだよな
プロコン必須だけどPSや箱みたいに付属してるわけじゃないからプロコンと本体買うと4万超える
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 14:20:36.586ID:uUNiUIdZ0
>>22
任天堂ソフトの任天堂ハード独占は酷すぎるよな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 14:21:17.840ID:uUNiUIdZ0
ソニーははやくホライゾン2をSteamで出して欲しい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 14:23:12.218ID:B+ORSl50a
>>25
ホライゾン2おもろかったけど、1ほどでは無いしな
オチとそれ?って感じでちょい萎えた
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 14:27:41.183ID:HVky7BLc0
FFは半年くらい待てばsteamで出るんじゃなかったか?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 14:29:36.671ID:DujpQSVep
>>20
Steam版FF16はロード画面ありそうだが
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 14:33:00.045ID:HVky7BLc0
>>31
最適化は結構大変なんだな
俺はPCもPS5もどっちも持ってるし何でも良いけどな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 14:34:38.061ID:399hnrLgr
PS5とPCの差はマシンパワーじゃなくてアーキテクチャなんだわ
マイクロソフトが頑張ってヴェロシティシステムをPCに組み込めたらPS5に追いつけるけど無理でーすwって言っとるし
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 14:34:46.980ID:DujpQSVep
PS5のアーキテクチャに頼った作りしてそうだし最適化は難しそうではある
ロード画面作る所からかな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 14:39:01.040ID:1X4stysi0
>>32
PCユーザーが全員同じ部品で同じソフトウェアで同じバージョンOSで同じセキュリティだったら早いんじゃない
事実上不可能な事だからPC版は大変なんよ
カプコンのモンハンチームもそんな事言ってたし
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 14:40:52.882ID:B+ORSl50a
グラボとCPUとメモリとマザボの組み合わせで不具合出たりするからな
おま環が発生する
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 14:42:52.898ID:YrPSubTR0
>>26
ティアキンがバカ売れしてみんな満足してるという現実があるからな

ゲーム機にハイスペック求めてんのは小指の先ほどのキモオタだけだって事が世界的に証明された
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 14:43:21.074ID:AJghaQT6p
いくら性能いいPC買ってもソフトメーカーはPS4に合わせて作るからほぼ意味ないという現実
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 14:47:10.056ID:3PkiKU3dd
テレビがない
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 14:49:52.566ID:G1jvLp4F0
>>37
ある意味ゲーム業界の病気とも言える
いつまでグラフィック信仰してんのよって
インディに低スペゲーム売れまくってるの分かってるのに
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 14:52:39.932ID:urz6nwI80
龍乗ったまま穴から出ようとするとフリーズする
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 14:53:17.233ID:1IyZbAsF0
PS5が潤沢に出回る(=売れ残る)ようになっていきなりPCは最適がガーとかVRAMガーとか言い出しててほんとウケる
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 14:59:28.702ID:399hnrLgr
FF16のプロデューサが全メーカーが結託して1台凄いの作っちゃえば一番いいんですよって言ってたが本当にそれ
世代差スペック差が本当にくだらねぇ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 15:04:04.125ID:RzhmTR9W0
エミュでティアキンお試しでやってみ

switchには戻れない
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 15:08:23.207ID:sNk05HEpM
買いなよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 15:11:30.220ID:jHx8cZ9La
ソフトはマルチ展開することが多くなってきたけど
PCの人とCS機の人でクロスプレイ出来なかったりするソフトがあるのが嫌なんだよな
ハード合わせるためにソフト複数買わなきゃいけないの最悪
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 15:12:58.233ID:xssRcYPB0
うち家族居るんで家族分ハードあるわ
スイッチ4台、PS5も4台
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 15:13:18.329ID:XNR7UBDoM
マルチで出てるゲームのほとんどがPC版には問題有りなのに未だにPCあればPS5いらないとか言ってるやつwww
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 15:15:22.873ID:OvnMd8YOa
カカリコ村とか処理落ちやべえし令和のゲーム機じゃねえよ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 15:16:05.534ID:xssRcYPB0
地球防衛軍とかの協力ゲーを自宅内でマルチでやるとクソ面白い
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 15:18:17.074ID:zo+MADPbM
PSは最適化されてなくて発売されても
PSユーザーはそれに気付かないだけ
ってジェダイ作った所が言ってたな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 15:22:06.482ID:BkKP4X2Sp
>>51
両方持ってるけどそんなことは無い
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 15:25:18.845ID:xssRcYPB0
否定的な事を言う人を気にせず
自分たちの遊び方で楽しい時間を過ごすのっていいなぁって思う
〇〇買う奴はバカ、と言う人は世の中に必ず居るけど
なにがなんでも、買って楽しんでる人達を認めたくないんだろうなって思う
そんな人、気にしたってしゃーない、話合わない人はほっといてみんなで楽しもうぜ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 15:29:37.900ID:GAGP9kqu0
デススト買う奴はマジで馬鹿って言ったらそこそこ賛同されると思う
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 15:30:39.498ID:pXE0Gn3X0
>>48
つか普通の人はPCなんて持ってないからね
PS5ユーザーの方がまだ多いかと
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 15:33:07.375ID:pXE0Gn3X0
>>46
それはPCはチーターが多いからCSとのクロスプレイを禁止されてるだけでは?
無理にクロスプレイ対応したらPCのチーターがPSユーザーや箱ユーザーに迷惑かけるじゃん
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 15:37:41.974ID:u/v9Jvcfr
てかPC買えてPS5買えないやつってなんなん?
PC持ってると言いつつ型落ちのゴミスペだろそれ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 15:49:10.881ID:ATbM+O69p
>>42
年明けてから問題多すぎるわ
PSの流通以前の話
0060瑞鶴 ◆/vbjOLD2s.
垢版 |
2023/06/18(日) 15:53:28.003ID:KMdY6xQsa
パソコンは仕事のため、と割り切れても、コンシューマ機はヒャクパー遊びのためのマシンだから、心理的に抵抗感あるんだろう
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 16:03:01.892ID:+mQM6sBXp
てかVRAMにしたって30シリーズ発売時の方が8GB(笑)みたいな煽りカス多かったし本当に知ってんの?って思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています