シュタインズ・ゲートっておかしくね?あの世界はパラレルワールドがないくせになんで個別エンドができるワケ????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 13:40:50.122ID:l3ZZoWC7p
難しいンだが…
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 13:42:02.378ID:l3ZZoWC7p
と思ったけどあの世界のルート分岐って世界線じゃなくて世界層なだけか?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 13:42:41.085ID:uF02r09P0
ゲームだから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 13:43:08.073ID:CSEbtg3P0
主観だよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 13:44:23.696ID:l3ZZoWC7p
>>4
観測者が移動を観測出来てるだけで世界はひとつしかないんだが
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 13:44:46.722ID:l3ZZoWC7p
>>3
地球シュミレーターな!
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 13:46:23.364ID:YnoeTFPjd
個別見たらもうそれで終わりなんじゃないの
神視点で最初から始められるだけ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 13:47:54.160ID:l3ZZoWC7p
個別ルートと世界線移動は関係ないってことか
なるほど
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 13:48:38.147ID:WfkOIXnta
ただの可能性世界線
あったかもしれないifストーリー
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 13:49:40.624ID:9tC/sdOw0
マルチエンディングのゲームならいいけど
アニメとかのタイムリープものって話引き伸ばしてるだけだよな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 13:50:46.765ID:lQwuULJ30
世界線は複数あるけど一定期間で収束するみたいなシナリオの根幹が謎だった記憶
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 13:59:06.242ID:l3ZZoWC7p
>>13
シュタゲ本編では語られないけど
結局2036年まで大まかな流れが決まってるから修正されてしまうとかそんな所なんだよな多分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況