X



とある魔術の禁書目録にハマりすぎて統失になったやつが居た
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 02:49:28.227ID:sZUxySzO0
パーソナルリアリティが云々って言って雷出そうとしてた
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 02:50:33.406ID:G7N67GIn0
そっか大変だったな>>1
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 02:51:14.044ID:CSEbtg3P0
イマジンブレーカーってこと?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 02:52:03.967ID:sZUxySzO0
そう入院したメンタル病院で遭遇した
シュタゲにハマりすぎて入ってやつもいた
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 02:52:38.113ID:sZUxySzO0
>>3
雷だったから御坂になりたかったんじゃね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 02:53:04.865ID:sZUxySzO0
大変だったよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 02:53:50.690ID:AGPBOlkI0
その幻想をぶち壊す!
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 02:54:07.214ID:CSEbtg3P0
禁書やシュタゲ関係なくただそいつが糖質だっただけじゃないの
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 02:54:59.611ID:sZUxySzO0
>>8
糖質の素養があるやつを開花させるきっかけになってると思う
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 02:57:29.354ID:0+WhOGaO0
単なる厨二病のことを今時は糖質って呼ぶのか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 02:57:47.678ID:YQgmA3fGd
文芸書籍サロンに行けばその手の頭おかしいやつ山ほどいるよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 02:58:15.079ID:CSEbtg3P0
シュタゲはリアルの陰謀論ぽい要素入れたり気味悪く見張られてる場面があるから少し分かるけど
禁書のあの宗教設定や科学設定はちょっとぶっ飛び過ぎててひっかかりがないと思うだが
禁書のどの辺が糖質を促進するんだ?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 02:58:25.329ID:sZUxySzO0
>>10
遊びでやってんじゃねーんだわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 02:59:08.788ID:sZUxySzO0
>>12
強く思い込めば自分だけの世界が発生して超能力に目覚めるみたいなやつ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 02:59:19.499ID:nRUpWaCId
>>13
それが中二病なんだわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 03:00:17.290ID:sZUxySzO0
>>15
病院で診断受けて鍵と格子付きの病棟に入れられてんだが
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 03:01:53.824ID:sZUxySzO0
魔術側の発生原理も同じような設定だった気がす
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 03:03:55.877ID:hffM1x61a
あれって全部完結してるの?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 03:05:13.299ID:CSEbtg3P0
>>14
強く思い込めばという設定がキーなのか?
糖質予備軍はリアルでも強く思い込めばと信じちゃって糖質が加速していく感じ?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 03:05:37.109ID:sZUxySzO0
ちなみに俺は漫画とか関係なく宇宙について考えすぎて壊れた
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 03:07:48.240ID:YYMZZJE6d
宇宙ヤバい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 03:09:20.664ID:sZUxySzO0
>>19
俺は序盤読んだだけだから詳しくないがそういう設定がある
あと普段の何気ない仕草にメッセージ込めて動く天草式?とかいう魔術とか
このハマってるやつは完全にそれが有るって信じてたよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 03:09:43.558ID:rAUcaAJ20
そんなにハマるようなコンテンツか?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 03:11:10.190ID:sZUxySzO0
>>23
普通の人ははいはいファンタジーねで流すかもだが
糖質の妄想の実態と相性が良すぎる嘘が一杯ある
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 03:15:30.993ID:sZUxySzO0
統失が先でそういうの好きになるのか
そういうの好きすぎて統失まで行くのかはわからない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 03:22:43.650ID:vbsjrEXDa
宇宙やばいのわかる
「今」遠くの宇宙はどうなってんだ?
いや遠くじゃなくても俺らが立ってる地球も太陽系の一部で俯瞰的には超高速で回ってるしその太陽系も銀河の中にあるし
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 03:27:45.169ID:sZUxySzO0
宇宙の本質はノイズ
星も人もただの輝度が高いシミ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 03:48:05.011ID:TaLHgq8Z0
上条当麻が素晴らしいラノベアニメ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 04:18:32.548ID:dN6okcdTa
人間はそもそも統失の猿
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 04:24:57.339ID:norgJ1oE0
俺は腕から炎が出せるんだとか
俺は雷を自在に操れるんだとか
俺は風になれるんだとか

アニメってそういう思考をするやばい奴しか見ないよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 05:00:21.211ID:5BSDTPBq0
幻想壊してやれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況