X



ゲーミングノート買うんだけど丁度良いのなくて泣ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 01:59:28.600ID:dT8GWQaf0
チョット前にセールで安かったの見ると買う気なくなるやつになってる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 02:01:45.019ID:dT8GWQaf0
アキバに店まで行くとごくたまーーに安かったりするよね
夜勤マンだからメンドイけど行きたいわ

あと念のため予防線張ると家にはデスクトップで4070ti13700kfDDR5のやつ組んである
お仕事中のお遊びように必要なのだ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 02:01:58.791ID:fYOt97Bm0
自宅以外で使わないなら結局デスクトップがいいよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 02:02:27.225ID:EmJwdefi0
ゲーミングノート使ってるけどニッチな層にしか薦められないぞ

俺は自室がなくて持って移動をしなきゃいけないのでノートにしたけど普通に自室あるならデスクトップ買ったほうが圧倒的に良いよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 02:02:34.030ID:dT8GWQaf0
>>4
絶対こういう事言うひと来ると思った
最初に書いとかないといけなかったねすみませんでした
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 02:02:50.327ID:dT8GWQaf0
わらわら来てワロタ
すまん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 02:03:52.564ID:dT8GWQaf0
実際すごくニッチな層が使うものだと俺もすごく思う
ワザワザ外でゲーミングPC使いたいやつなんて圧倒的な少数派ですよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 02:04:19.087ID:G7N67GIn0
そっか大変だね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 02:05:38.507ID:dT8GWQaf0
ブループロトコルが家で時間取れなくて全然出来ないし前からお仕事中のお遊びように買おうと思ってたけど
迷う
4060がもう少しDLSS3ありきのスペックじゃなきゃこれ買えたのに
ブルプロDLSS3使えねぇし
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 02:07:33.925ID:dT8GWQaf0
3070tiとかがセールで時折15万台に乗るけどタイミング逃すと全然ないのがね
ゲーミングノートって買うのムズすぎかよ情強用だろこんなの
今すぐ欲しいけど本当ならセール情報待つのが後悔せず済みそう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 02:09:16.021ID:dT8GWQaf0
VIPでゲーミングノート関連スレ立てるとデスクトップでマウントの流れにしかならなくてその話出来ないと全く盛り上がらないのワロタ
本当にニッチ過ぎて使うやつがすくねぇ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 02:11:28.458ID:RT5eksoTd
情弱の象徴みたいなアイテムだから無理もない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 02:11:34.728ID:ocBhGyuB0
新品?中古?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 02:16:38.149ID:dT8GWQaf0
>>13
情弱が買いまくるもんね
グラボもデスクトップ版の同名と同じだけパワー出るとか思ってそうだったり
そういうのには俺もお節介言いたくなる

>>14
中古のノートは怖くて買えない
予算内で新品を買う予定
もう3060でも良いかなと思ってる
4060が情けないし他は今コスパ悪いから仕方ない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 02:20:12.022ID:N8NChNp10
中古買えないとか情弱かよw
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 02:20:52.616ID:sJlgnnBs0
結局おすすめ何?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 02:21:09.942ID:MTiiAuHxd
ROG Ally
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 02:22:18.243ID:+Rr7lG7h0
ゲーミングノートじゃなくてクリエイターノートのカテゴリで買った方が良くね?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 02:22:32.920ID:dT8GWQaf0
中古買うなら予算上げるよ
考え方は人それぞれなので良いと思うけど俺はディスプレイ単体で中古でビミョーなの引いてからもういいや
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 02:25:09.155ID:dT8GWQaf0
>>17
俺が知りたい
これとかは本当に買いたかった
セール見た時も迷ったけどその時はブルプロ熱無くて財布の紐がキツかったから見送ったけど失敗したわ

https://little-beans.net/bargain/asus20230602-rog/
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 02:25:19.967ID:ocBhGyuB0
>>15
安さにこだわるならパソコンなんてただでさえなまもので値段下がるから相場落ち着いた頃の型落ちの方がいいと思うなあ
どこが具体的に怖いとかあるの?
それが難しいならアウトレットとか?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 02:25:28.138ID:uerVwg8q0
ゲームだけできればいいならGPD Win MAXかProだろ
何でもできてゲームもやりたいならエイリアンウェア
お金に余裕があるなら選択肢はこの2つしかない
金がないのにスレ立てたなら知らん
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 02:27:12.140ID:dT8GWQaf0
>>18
パッド操作が嫌いでアクションゲームもキーマウなのでこの手の機種に魅力を感じない
職場につけば普通にノートを広げて使えるから
SteamDeckよりは良さそうで一応見たけどやっぱり3060とか乗ったノートの方がグラ性能上っぽいし俺には向いてない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 02:27:29.981ID:+Rr7lG7h0
金に余裕あるならraytrekもある
セールとか言い出したら情報提供できる奴おらんやろ
張り付くしかない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 02:27:44.319ID:dT8GWQaf0
>>19
つよグラボがノッてるならなんでもいいのでそれであるならそれで
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 02:30:17.849ID:+Rr7lG7h0
RTX 4050のraytrek R5-RL5が今17万じゃん
やっす
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 02:31:25.837ID:dT8GWQaf0
>>25
金を出せば解決でも悔しいよねムダにウン万捨てる感じは気分が悪い
PC界隈は安く買えた人間が大正義みたいな風潮があるし実際タイミングで値段の差もヒドイ
だから色々張り付いてるけど都合良く出て来ないし買っちゃいそう
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 02:33:20.058ID:dT8GWQaf0
4000台はちょっとね
4050なら3060のほうがグラ性能あると思う
3060は10万チョイであるはず
まだあまり探してないけど
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 02:35:37.091ID:MuE9D8JbM
これでよくね
https://jp.mercari.com/item/m23413282789

ASUS ゲーミングノートパソコン ROG Zephyrus S17 GX703HS (Core i9-11900H/RTX 3080 Laptop GPU/32GB・2TB/17.3インチ/3,840×2,160/120Hz/Webカメラ/Windows 10 Pro)【日本正規代理店品】【あんしん保証】GX703HS-I9R3080U120【Windows 11 無料アップグレード対応】
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 02:37:05.817ID:dT8GWQaf0
>>30
メイン機の総額くらいしてワロタ
しかもこれだけ出して3080とか情弱向け過ぎてかなしい
メルカリは魔境
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 02:39:55.934ID:+Rr7lG7h0
1年前なら3070ti Laptopメモリ32G機が25万前後で普通だったけど
今そもそも市場に出回ってるのが4000番台メインだしタマカズないだろうから更に安く買うのは難しいだろうな
まあ根気よく探す以外ないね
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 02:42:02.761ID:dT8GWQaf0
>>32
ホントそれ
売り切る為の底値セールが偶に来るけどホントにレア
欲しいときが買い時という悪魔の囁きもあるし駄目かもしれない
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 02:42:04.442ID:MuE9D8JbM
ならこれで

https://jp.mercari.com/item/m41423838721

メーカー…MSI

製品年式...2023.4

画面サイズ...16インチWQXGA 240Hz

CPU...Core i9 12900HX 16コア24スレッド

GPU…RTX4080Laptop 12GB

OS...Windows11 Home

メモリ...DDR5 64GB※上限まで増設済

SSD容量...M.2SSD 1000GB※PCI-e Gen5のスロット1つ空き有り
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 02:43:10.999ID:dT8GWQaf0
>>34
正規サイトより高いとかツッコまれてるのワロタ
マジで調子こいた価格設定するやつなんなんだろうね
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 02:45:40.163ID:QlNX7PpZd
タフノート
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 02:45:57.897ID:MuE9D8JbM
これは定価よりかなり安いな

https://jp.mercari.com/item/m76847596368

B/オフブラック17.3”1920x1080FHD、360Hz/Core i9-12900H/GeForce RTX 3080 Ti Laptop/メモリ 32GB/ビデオ 16GB/802.11ax/SSD 1TB/BT5.1/Win11home 64bit/107キー日本語キーボード。

色: オフブラック

OS: Windows 11 Home 64ビット

ディスプレイ: 17.3型ワイドTFTカラー液晶

使用CPU: インテルR Core? i9-12900H プロセッサー

メモリー容量: 32GB

ストレージ: 1TB

内蔵グラフィックス: NVIDIAR GeForce RTX? 3080 Ti Laptop GPU (NVIDIAR Optimus? Technology対応)
箱付きです

定価439800円
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 02:48:14.521ID:LtN22mvF0
Winのゲーミングはでかくて重くて電池持ち最悪で爆熱爆音だからな
外でもFPSガチるとかならともかく
サブ的に軽作業進める程度の用途ならMacBook Proに仮想環境でもぶち込んで持ち歩くほうが良い説はある
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 02:50:02.731ID:dT8GWQaf0
電池持ちとかどうでもいい
なんならTGPは限界まで上げて欲しいので電池持ち悪いの大歓迎
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 02:51:34.766ID:lSF8vEEJ0
ゲーマーならデスクトップにしろよ。中途半端は後悔するぜ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 02:52:00.487ID:dT8GWQaf0
はぁ……
スレが進んだらまたコレですよ
もういいや
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 02:54:20.523ID:lSF8vEEJ0
いや、マジで。ゲーマーならRYZEN7か最低でもLGA1200のcorei 7必要でしょ?それとグラボも3万クラスはほしいところ。そんなのノートPCであんのかって話よ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 02:55:36.595ID:dT8GWQaf0
取り敢えずこのスレ遡ってね
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 02:57:23.493ID:LtN22mvF0
デスクトップとUPS担いで歩くつもりの奴が跡を絶たない模様
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 03:04:25.454ID:dT8GWQaf0
余ってる1070のPCを職場に持ち込んで遊ぶのはちょっと考えたけどやっぱり無謀だなってなった
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 03:09:43.961ID:cQse20O+0
ASUS ゲーミングノートPC ROG Strix SCAR 17 SE G733CX (Intel Core i9 12950HX 32GB 4TB RAID0 (2TB×2) RTX 3080 Ti 17.3型 FHD 360Hz) G733CX-I9XR3080TI 【日本正規代理店品】 ブラック

399,800円
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 03:18:09.017ID:pD+EyokV0
HPの3070tiが15万で売られてたことを知ってる俺はもう何も買えない
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 03:59:36.105ID:dT8GWQaf0
>>49
アレも良かったねだから俺も身動きとりにくい
後発にも更に良いセール来てたけどもう来ないかもね
さっき貼ったこれ
hpのは3070ti低電力版で構成もちょいチープだけどこれはマジでコスパ高すぎな完全底値

https://little-beans.net/bargain/asus20230602-rog/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況