X



マイクラってエリトラが出たあたりから萎えたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 16:16:12.310ID:qtYm7Li7a
残念だわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 16:16:45.513ID:qtYm7Li7a
分かるやついないか?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 16:19:25.890ID:80q+5CQyd
広い地下とウォーデンが出た辺りから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 16:23:13.096ID:ySjiAvxsM
修繕が戦犯
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 16:26:44.280ID:qtYm7Li7a
確かに修繕はクソだわ
新しい地域に行く理由がなくなった
まあ村人もそうだけどな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 16:29:31.567ID:qtYm7Li7a
ダイヤが欲しいから新しい場所に行く→新天地で偶然見つけた建材を加えて家を建てる
↑修繕のせいでこの流れに淀みができた
エリトラも性能が高すぎて鉄道を作ろうとしても「どうせエリトラを手に入れたら無駄になる」と思ってしまう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 16:34:57.819ID:SOPXgR1O0
久しぶりにみると色々増えてて楽しい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 16:37:50.002ID:M9Z6IV1M0
自分のプレイスタイル潰されたからってそんな言わんでも
まぁサバイバルが便利になりすぎてるのは分かる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 16:43:09.079ID:ivoAw7Yga
公式が気ままに生活するプレイヤーより造形や冒険を積極的にするプレイヤーを重視するようになったんだろうな
まあ仕方ないか
要素が増えないゲームなんて飽きられるだけだし昔のバージョンに引きこもるかね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 16:44:48.475ID:M9Z6IV1M0
エリトラ修繕が気に食わないだけなら縛ればよくね?
たまーに見かけるぞエリトラ禁止でやってる人
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 16:44:53.025ID:L9SkQkWT0
無いものとして扱えばいいだけでは
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 16:45:37.793ID:wJocNwfza
システムで明らかに使えるものを縛ったところで舐めプ感出る
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 16:45:48.882ID:qlkirkPqa
まあそれこそプレイスタイルの問題だな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 16:46:41.950ID:M9Z6IV1M0
舐めプってお前はいったい何と戦ってるんだ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 16:48:22.954ID:uCJIfFmxa
>>14
何とも戦ってないが、ゲームをやるときはゲームという茶番をやっているのではなくその世界の住人として生きていると思ってやってる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 16:51:50.222ID:M9Z6IV1M0
>>15
そういうロールプレイ重視すんならそれこそ縛れよとしか
クリエイティブ切り替え有にもできるのあえて切り替え不可にして遊んでる時点で縛りプレイなんだからさ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 16:52:48.015ID:uCJIfFmxa
>>16
気づかせられて即死した
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 17:03:03.768ID:M9Z6IV1M0
一部のシステムが気に入らないは縛ればいいじゃんで終わる話だけど
>>3も言ってるが1.18以降の地形生成アルゴリズムが気に食わない人はご愁傷様って感じだ
上下の限界広げたからそれに合わせて高低差すごい地形が増えた
あと地下空洞が無駄に多いし広すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています