X



【画像】刑務所、老人ホームだった w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 14:02:10.935ID:PvykoODU0
なにしたら50年も入るの
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 14:02:45.660ID:mr67umCDd
>>3
その時代なら強盗殺人とか放火殺人とかじゃね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 14:02:46.958ID:Ym9XAs4U0
VRのゲームやらせてみたい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 14:03:38.578ID:PvykoODU0
>>5
昔のほうが重かったのか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 14:03:51.093ID:fQr1aHy30
介護受けてるやつはもう外に出ても生きていけないだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 14:03:55.835ID:O62LJ84od
>>3
いわゆるクーデター計画すればそれくらいにはなりそう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 14:04:08.974ID:yAxRg7TPa
>>2
囚人同士で介護させてるの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 14:04:16.057ID:H61Utny80
そんなに生に執着するなら犯罪すんなよな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 14:04:21.554ID:tNEg0TKz0
>>3
無期懲役ってそんなもんだぞ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 14:04:37.297ID:PvykoODU0
>>9
あーそういう活動家の可能性あるのか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 14:05:14.986ID:mr67umCDd
>>7
重いというか
その手の犯罪くらいしか重罪にならない気がする
IT系の犯罪はその当時ないしさ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 14:05:21.303ID:unYXTzIh0
人を殺しておいて何言ってんだ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 14:05:35.257ID:nasxHgTT0
なんで死刑にしないの?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 14:07:05.050ID:fQr1aHy30
今から50年くらい前だとすると

よど号ハイジャックとかあさま山荘とかがあった時期だからな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 14:07:16.065ID:tNEg0TKz0
>>16
懲役刑だから
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 14:08:03.242ID:0jwuQF6a0
介護が刑罰の一環みたいになってんのかな
名前は矯正施設だけど矯正なんて無理だよね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 14:08:51.649ID:/cYipX0ha
>>15
こういうレベルの低い書き込みを見るとイラッとする
VIPの質が下がるからヤフコメに行ってくれないか?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 14:09:10.967ID:tNEg0TKz0
>>19
介護が刑務作業になるからまぁ実質的に刑罰だな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 14:10:10.986ID:gZZuyZ5M0
そこまでの刑罰喰らうって言うのは人殺したんだろ
罰としては足りない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 14:10:40.565ID:PvykoODU0
無期懲役って言葉は知ってるけどニュース見ててもその判決を下された人の話題を見たことない気がする
忘れてるだけなのか最近あまり無期懲役の判決が出てないのか
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 14:11:02.008ID:932cITLt0
刑務所で反省して服役してますよって言われてもピンと来ないよな
動物園みたいに見学できるようにしたら良くね
虐待とかいじめの抑止にもなるし被害者の溜飲も下がるだろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 14:11:46.984ID:tNEg0TKz0
>>23
最近だと新潟の強姦殺人だったかな?

すでに無期懲役が確定している受刑者が服役前に犯した別の罪が明るみに出てまた裁判となったやつ
0026たま ◆Tama777CtO06
垢版 |
2023/06/17(土) 14:14:33.276ID:blwS5eaI0
30年の殺人って相当だろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 14:14:42.120ID:PvykoODU0
>>25
本来なら死刑だった可能性あるってやつか
こんな事件まったく覚えてないってことは俺が馬鹿だからすぐ忘れてるだけなのかもしれないな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 14:15:40.208ID:vnPQ74d40
やっぱ無期懲役って残酷だわ
一思いに死刑にして差し上げるべき
そうすりゃ刑務所の維持費も削減できる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 14:15:57.397ID:c2k3L3yX0
最後の最後のセーフティネット
銀行強盗なら重罪だし長く入られる
http://imgur.com/MIwsSay.jpg
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 14:17:41.014ID:tNEg0TKz0
>>27
まぁそういう可能性もあったやつだね

本来は連続多発的に発生した事件だからひとまとめにして審理するべきものだった案件だからややこしくなってンよね
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 14:19:03.868ID:mQUqfd9F0
人生色々だな
若い時にろくでもない連中と付き合って社会のルール、モラルを無視してイキがって自分が楽する為に他者を傷つけ刑務所入って毎日なんの成長も発見も感動もないルーティンワークを繰り返して獄中死ってなんの為に生まれてきたんだろうかね。
教育ってほんと大事だわ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 14:22:26.177ID:unYXTzIh0
>>20
メガネクイッてしながら言ってそう
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 14:23:14.846ID:9TVCSD52d
>>4
犯罪者を強くして世に放つのかよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 14:29:35.932ID:0jwuQF6a0
世に放ってもついていけず首吊るんだろ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 14:31:19.691ID:K53HJfVW0
外に出られないのか
肌がめちゃ綺麗だな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 14:33:20.037ID:Ws/OMsvcd
あるひとつの意見ではあるけど
出生率低くて死亡者が倍なのに1人殺してその殺したやつがもう社会参加できないとどんどんメイン層の社会的人間がいなくなるね
まあ殺人犯が外でウロウロしてたらやばいけど
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 14:37:09.150ID:H4pZGlIsa
>>35
何の中身も無いクソみたいなレス
VIPの質が下がるからヤフコメ行ってくれ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 14:38:54.363ID:pkZxgM4f0
さっさと処分すればいいのに
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 14:49:12.087ID:H4pZGlIsa
>>40
そういうレス
VIPが求める質に値してないから
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 14:51:43.370ID:WHGOW+2p0
もう自分がやったこと覚えてないだろうな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 14:54:55.345ID:RaIH4ts9d
>>16
裁判官の中にも「自分は絶対に死刑判決出さない」って決めてる人が居て
死刑判決がしばらく出ない場合がある
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 15:01:40.952ID:wvKGBM65d?2BP(1338)

無料の老人ホームやん
金ないやつはここおすすめ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 15:08:32.843ID:yuscBjeva
快適そのものやんけ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 15:09:09.607ID:0jwuQF6a0
>>44
ある程度刑務官も見てるし実際いいよな
わけわからん養護老人ホームとかより断然虐待件数も少なそう
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 15:20:52.477ID:0jwuQF6a0
>>47
熱中症にならない程度には配慮されてると思うよ
施設とかひどいとこは節電してんのか知らんけど365日不快なぬるい温度だったりするし
ある程度金出せば快適だけどね
そんな民間の施設行くくらいならって話よ
民間でも風呂どころか褥瘡とかもあるし
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 15:45:54.321ID:CgIrZoo+0
その歳でけんすい出来るのすげぇな

そこら辺の老人ホームより元気じゃん
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 16:19:50.494ID:6G4XySyn0
さすが日本最大の福祉施設
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 16:22:10.529ID:ixPQlx600
>>3
無期懲役って無期限の懲役だからな
仮釈放制度はあるけど10年に一度しか申請できない上に滅多に認められない
仮釈放認められた受刑者でも40年近くは平均で服役してる

仮釈放なんて基本ないものと思っていい
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 16:23:33.070ID:ji4+VeKVa
>>3
ヤー
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 16:24:34.119ID:0dv3jeqNd
>>4
自重でここまでいくのか
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 16:24:35.096ID:ji4+VeKVa
>>49
ある受刑者って厳密に管理されてるからな
俺らよりも健康的かもしれん
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 16:38:04.896ID:CgIrZoo+0
けんすいしてる爺さんと喧嘩したら負ける自信しかないんだが
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 16:44:53.612ID:HEwQLr2Gd
無期懲役で服役50年オーバーの囚人ってよっぽど態度が悪くて仮釈放貰えない凶悪ジジィだろ
昔はマジで模範囚なら無期懲役でも10年で出られたりしたんだしよ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 16:46:42.062ID:6G4XySyn0
ほへー。そんなことあるのね
30年基準だと思ってた
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 17:00:53.312ID:HEwQLr2Gd
昔は無期懲役でも模範囚は10年から15年で仮釈放される事があった
で、仮釈放中に殺人犯してリバース死刑ってパターンは結構ある
熊本お礼参り事件とか宇都宮実弟殺害事件とかね
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 17:57:38.165ID:6G4XySyn0
むしろどうすればいいかわからなくてシャバの方が地獄かもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況