X



美味い蕎麦を食ったことがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 13:32:54.556ID:iyIukxrAp
高めの蕎麦屋でざる蕎麦食ったけど
一口め何も付けずに食ったら、何となく草のような香ばしいような香りがして、麺も甘味が多少あるかなっていう程度で
麺つゆ付けたら普通に麺つゆの味に負けてしまう程度の個性しかなかったのだが??
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 13:34:11.460ID:2ew9MDMCa
1軒だけ食べて全てわかったような批評バカすぎる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 13:35:09.444ID:iyIukxrAp
>>3
何軒か評判の良さげなお店に行ったけど…
確かに自分のリサーチ力不足は否めないけどね
本当に美味しい蕎麦なら世界観変わるのだろうか?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 13:36:12.876ID:TW6Tsj9D0
ゆでたろうに行け


飛ぶぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 13:39:10.820ID:iyIukxrAp
>>6
まあしばらくは諦めずに探してみるよ
どっちかいうとうどんの方が勢力強めの県なんだけどね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 13:42:13.040ID:o4gZOtyq0
自分もうどん県寄りで蕎麦の味わからないけど
連れてってもらういいとこの蕎麦は
ふにゃってしてなくて固めな感じ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 13:43:03.705ID:2ew9MDMCa
関東だがうどん屋は女と子どもばっかり 蕎麦屋行くとおっさんばっかり
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 13:44:09.682ID:CF+uDVPd0
でも蕎麦の香りや味が美味しいならなんで蕎麦がきとかそば団子みたいな食べ方が台頭しないんだろうな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 13:44:29.507ID:Ym9XAs4U0
蕎麦って結局ツユが大事だからな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 13:44:52.213ID:hXcKggCz0
俺は越後そばが好きだわ
立ち食いのやつ、知ってる人いる?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 13:46:15.165ID:2ew9MDMCa
とりあえず東京の美味い店貼っとく
https://i.imgur.com/kkocjRp.jpg
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 13:46:29.125ID:Ark98VqB0
俺もうどん寄り県で、県内の色んな店を食べ歩いたけど全然ピンと来なかった
テーブルマークの冷凍そばが今んとこ一番うまい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 13:47:32.087ID:UPBumNNa0
>>13
ここより翁の方が美味い
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 13:48:51.206ID:2ew9MDMCa
>>15
好みの差だろ 何なら向島店のほうが美味いけどな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 13:50:14.928ID:kUbOvMFS0
カレー南蛮に負けない蕎麦とか怖すぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況