X



今戦争でのロシア人の死傷者が2、30万人らしいけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 13:07:34.512ID:JKGoT1fS0
1億4000万人の人口の中から戦地に送られる数十万人に選ばれるかは完全に運?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 13:08:09.487ID:R0kz6eb50
その10倍は死んでる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 13:09:15.001ID:ixPQlx600
男、若者ほど戦地行き
女、高齢ほど免除
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 13:10:03.462ID:JKGoT1fS0
>>2
路上とかショッピングモールで徴兵された若者がウクライナ消耗させるために前線で使い捨てにされてるだの電力会社退職した71歳のじいちゃんが戦死しただの見て戦慄してる
まじで終わってる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 13:11:45.252ID:JKGoT1fS0
>>4
最初は20歳前後の職業軍人(ほんと?)の戦死者が多かったらしいけどどんどん戦力高齢化してるらしい
上にも書いたみたいに71歳の人とか
てか仮にも先進国で21世紀に20歳前後の若者が戦死って終わってるわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 13:12:42.516ID:KgDnMRXxM
日本の男性労働人口とか考えたら2000万人以下じゃね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 13:16:30.977ID:JKGoT1fS0
>>7
仮に上で言われてるみたいにスレタイの10倍とか死んでたら戦争終わったあとどうする気なんだろ
もともと少子化人口減少で悩んでたし優秀な人はみんな国外に逃げてるし
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 13:17:15.015ID:O02b1l1K0
>>3
ウクライナがロシア本土を攻撃してしまうと
西側諸国がウクライナを支援できなくなるから

西側諸国の支援により得た武器弾薬でロシア本土が攻撃されれば
ロシアと西側諸国の、ウクライナによる代理戦争という側面が強くなってしまう

ロシア側としては本土が攻撃されれば、その
攻撃に使われる武器弾薬を提供している西側諸国をどうにかしよう、という発想になるのは当然なので
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 13:20:07.236ID:qwZMNu2K0
ロシアは「祖国にこの身を捧げるベぇ!!」って集団主義的なノリが強かった国で、未だにお上はそれに答えるノリで徴兵してる部分もある
でもあきらかに時代錯誤
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 13:22:34.041ID:JKGoT1fS0
ノルウェーとかスウェーデンは女性も徴兵義務あるしスイスやベルギーも女性軍人増やそうと努力してるけど(ベルギーは国防相が女性)ロシアは女なら義務なしか
まあロシア土人に男女平等とか説いても意味なさそうだけど
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 13:22:42.972ID:O02b1l1K0
>>10
でも日本の大人気アニメでも 「心臓を捧げよっ!」 って言ってたから、日本人もそういうの憧れてるんだと思う
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 13:24:56.989ID:JKGoT1fS0
>>11
そういうノリに巻き込まれる若者を考えると吐きそう
戦争はジジババが始めて中年が指示して若者が死ぬって誰かが言ってたな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 13:26:37.043ID:3rlWBWEaa
>>12
どこの国も同じ様なもんだけどロシアは更にちょっと強めな感じ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 13:31:40.155ID:O02b1l1K0
>>16
でも逆らったら人格全否定で殺される北朝鮮みたいな東アジアのノリよりも
世界最強ルゥシアォゥィェな西洋ノリのが幸せでいれそう
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 13:34:33.966ID:JKGoT1fS0
>>17
逆らったら強制徴兵なり逮捕からの戦地送りで使い捨てにされてるみたいだから実質変わらなくね今のロシア
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 13:42:00.711ID:3rlWBWEaa
>>17
その点もどこもあんま変わらないんじゃねえかな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 13:46:07.697ID:mQUqfd9F0
もう引っ込みつかんだろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 13:48:24.625ID:17ulpdjv0
結局田舎の若者が戦地に送られてるんだろうな
首都モスクワの金持ちのインタビューで
車4台目買おうとしてたけどご時世的に流石に止めといたよハハハってのがあった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況