X



VIPが衰退した一番の理由をアンケートしたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 13:06:12.330ID:62Gqv0va0
①ニコニコからの流入者
②Twitterの登場
③なんJの人気
④元いた住人の高齢化

どれか1つ選んで書き込んで欲しい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 13:06:55.991ID:HpjGaW5J0
アフィとアフィ連呼でスレ潰すやつのせい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 13:07:35.434ID:+PYHaS2KM
まとめブログやようつべからの流入も理由に加えろよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 13:07:53.291ID:I3PhxfPb0
311でビッパーいっぱい流されちゃったしな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 13:07:55.839ID:mQx8ZQjy0
2と3のあわせ技一本
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 13:08:35.381ID:iqw412lY0
Iphoneからだと書き込み規制すぐかかるし。Pcでやるのはめんどくさい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 13:08:55.314ID:M0bSRli8d
俺の存在
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 13:09:27.842ID:7iX+RCQkM
>>1の体臭
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 13:09:48.560ID:hiO7aF2s0
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 13:09:48.916ID:6ZEjSYHF0
普通になんJ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 13:10:07.999ID:CwiJBKrKd
マジレスするとスレ保持数な
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 13:10:59.375ID:Ot2pN8bX0
性格がネジ曲がってる陰キャニートが増えすぎた
いちいちケチつけたり人を不愉快にさせるような事言ってくるやついるんだよなあ
レスバ目当てなら付き合うけどそういうわけでもなく独り言みたいにブツブツ言ってるしキモいわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 13:12:15.105ID:eC4oaVgi0
元々そんな大した板じゃなかった
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 13:13:09.790ID:+PYHaS2KM
>>14
昔のほうがニート多かったし
なんなら今は八つ当たりマウント社畜のがおおくね!
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 13:14:31.775ID:jDRHmsn1r
ここまでスレタイ通りに数字を書いてるのが1人っていうwwwww
コレが原因だろ
魑魅魍魎が増え過ぎた
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 13:15:21.142ID:Hqv8uVSQ0
アーフィーアーフィーアフィアフィアーフィーアーサーカーラーアーフィー
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 13:16:12.516ID:jWU8efoq0
こういうアンケスレが叩かれなくなったからだろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 13:16:14.060ID:EHonXO/W0
>>14
こういう自己紹介が増えすぎたせい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 13:17:03.989ID:g1Q6Xo+X0
アフィと規制
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 13:20:28.463ID:rM6vgmOJ0
ニコニコだろな
あれで一般人が入ってくるようになった
リアルをネットに持ち込むなと
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 13:20:45.225ID:uuEVpTl+0
ずっと声高に叫んでいるけどクソゴミもしもし連中を潰さなかったツケだろ


クソゴミ電話が知っておかなければならない三つの暗黙のルール

・書き込むときは必ず「もしもしですいません」と前置きしておかなければならない
・スレで末尾Oの書き込みが三つ以上連続しないように、タイミングを計って書き込まなければならない(電話の書き込みが重なると不愉快故)
・自分をクソゴミ以下のVIPの蛆であることを自覚し開き直ってはいけない

最近となるとこのルールをもう忘れてる生意気なクソ共が蔓延しはじめてるようだな^^
「うわつまんね」「VIP終わってるな」「画像でかくて開けね、imepitaで頼むわ…」
は?は?は?お前何言ってんの?電話でしょ?鏡見て?君末尾Oなんだよ?分かってる?恥ずかしくないの?
いいか?電話ってのはほとんど9割方がつまらなく空気読まない、書き込むだけでそのスレの存在価値がゼロ以下つまりマイナス以下に下げる要因の一つになる癌なんだぞ?
それを俺達PC白血球様が寛大なる心でいくつかの制約を与え、やっとお前らがいていいことになってんだ
俺達白血球が本気になればいつだってひろゆきに連絡して永久規制を申請することができるんだからな。
今知っただろ?無知無恥のクソ電話はこの事実を知りぶるぶる震えてろ
あと、お前ら電話は本当は害なんかじゃないとか開き直ってンンだろ?
違うね。今言ってるのは全て真実の事実だ。

例えば携帯用AAが開発されたり、糞ゆとりが携帯使って下らないけいおんSSスレをageたりPC様の目障りになって実害は数えられないほどある。
分かってるのか??真実から目を逸らすな。理解しろ。電話でもだ。
それと電話もPCも使ってるって奴はもうどうしようもない屑。
VIPEERである誇りを失い、電話を持ってることがステータスだと勘違いしてるゆとり屑以下。
非VIPEER。似非。屑。雑魚。勘違い野郎。「私はリア充なので電話を使わざるをえないんです・・・」←ふざけんなクソ市ね
自分が蛆以下のゴミクソ存在であることをちゃんと理解しましょうね。
それがVIPにお前らが存在していい唯一のアレなんだからよ

以上だ。反論レスは許さない。
分かったら「もしもし理解しました申し訳ございません」これだけ書き込んどけ( ´,_ゝ`)プッ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 13:20:54.741ID:UxGVF7Fe0
>>20
こういうツマンネープライド保持するためにまともな意見潰す奴しかいなくなったから
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 13:21:44.597ID:Hqv8uVSQ0
>>20
お前みたいなのがふえたからってのもある
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 13:21:52.431ID:UxGVF7Fe0
性格歪んでてまともに会話できないやつ増えすぎたのはマジ
ただの旅行の話とか食べ物の話ですらアンチみたいなの湧くのここだけだわ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 13:22:29.911ID:RpsI9DyU0
一つというか①~④の複合的要因じゃね
高齢化&他所からの流入で完全にユーザー層が入れ替わっただけ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 13:22:38.728ID:+PYHaS2KM
>>27
引きこもりニート板で旅行とか旅行先の外食の話はやめようよ…
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 13:23:33.321ID:+PYHaS2KM
ぶっちゃけ高齢者見下す奴多いけどなんで40代以上年寄り見下すのかわからんね
喋ってみたら俺とそう変わらんやつ多いし
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 13:23:34.720ID:RpsI9DyU0
>>27
これ
何が何でも無理やり煽りにつなげる奴が増えた
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 13:23:47.628ID:I3aoFqpQ0
畳ヒールとかあぁいうのが不快すぎて俺ですら引退しようと思ってるくらいだし
昔ってマジモンのやつはそもそもここまでたどり着けなかったけど今は頭がおかしくてもたどり着けてしまう
vipがそういうのの収容所になってる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 13:24:39.176ID:pp6rmb9T0
⑤面白いやつはみんななんJに行った
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 13:27:18.249ID:tsUtm5/td
VIPが衰退した理由は、多岐にわたると言われていますが、主な理由は以下の通りです。

1. 形式化:初期のVIPは、個性的でクリエイティブな要素があったものの、後期にはジャンル化され、形式的なものになってしまったという指摘があります。

2. 規制強化:一部の過激な内容や著作権侵害などについて、法的な問題や規制が強化されたことも大きな理由です。

3. ユーザーの変化:ユーザーの興味や嗜好が変化したことも、VIPの衰退につながったとされています。SNSやYouTubeなどの登場により、情報発信の場が多様化し、VIPが唯一無二の存在ではなくなったことも挙げられます。

4. 運営体制の変化:VIPの運営体制が変化したことも衰退の原因の一つとされています。サーバ負荷の問題や、運営スタイルの変化により、ユーザー対応や更新が遅れる場合があり、ユーザーの離反につながったと考えられています。

以上が、VIPが衰退した主な原因です。
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 13:28:02.602ID:EHonXO/W0
なんで己は肯定されるべきだと思ってるのさ
そのプライドどうにかしたら?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 13:29:52.319ID:Ot2pN8bX0
>>33
これもある
一般人はメジャーな方に流れるからVIPには拗らせすぎた陰キャニートみたいなのが割合的に多くなりすぎてさらに一般人はなんJにいっちゃう負の連鎖
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 13:29:56.372ID:RpsI9DyU0
>>36
お前の中のコミュニケーションは肯定か否定しかないのか
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 13:31:33.956ID:Ot2pN8bX0
>>36
お前の言ってることってなんの意味も根拠もなく人を否定して気持ちよくなりたいだけで本当に中身のないゴミニートだってのが丸わかりなんだよね
お前みたいなゴミが増え過ぎたからつまらなくなったってのがでかいわ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 13:31:59.684ID:uuEVpTl+0
というか喪前らいつからなんJとやらを相手にしてんの?
VIPが潰すべきはラウンコでありあんな訳の分からん弱小実況板に構っている暇無いはずだろ?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 13:32:27.325ID:EHonXO/W0
>>38
俺は人の話は聞きたいタイプだけど
>>14とかただ気に入らないものにレッテル張って否定してるだけにしか見えなくね?
肯定されないから不愉快ですって主張じゃん?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 13:34:05.960ID:+PYHaS2KM
争いすぎだろ衰退の原因これじゃねーの?落ち着けよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 13:36:44.526ID:Ot2pN8bX0
>>41
それってなんの根拠もなく自己紹介レッテルを貼ってるお前じゃん
別に俺は肯定されないからではなくなんの意味も根拠もなくいちいち人を不愉快にしてくる人間が増え過ぎたからって言ってるのにやっぱりゴミニートは日本語すらまともに読めないんだね
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 13:38:08.101ID:UxGVF7Fe0
>>36
本心からこの思考してそうでほんと怖い
頭から否定して何が悪いのか分かってなさそう
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 13:39:20.867ID:+PYHaS2KM
否定する人を否定する人を否定する無限ループじゃん
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 13:40:03.102ID:EHonXO/W0
ニートは昔の方が多かったって指摘されてるのに修正できないあたりやっぱ自己紹介じゃん
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 13:41:39.476ID:+PYHaS2KM
>>46
石投げるなよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 13:42:24.768ID:Ot2pN8bX0
>>46
いやそんなん知らんし
なんか昔の方がニート多かったって統計データでもあるなら議論してもいいけどお前用意できるか?
反論できなくなったら人のレスを使って反論ですか
本当に典型的なゴミニートだなお前
お前みたいなのが減ればもう少し面白くなるよ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 13:44:51.108ID:+PYHaS2KM
>>48
お前もいい加減やめようよ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 13:45:31.734ID:+PYHaS2KM
いやぁこういう感じで偉くなるのは気持ちがいい 道徳的に正しすぎて仏に成った気になれる
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 13:45:44.338ID:vre7hT0ia
残念ながら世に溢れるニートスレを見ればわかるのだが
ニートはそんなに好戦的じゃない
ニート叩いてるのも一般人臭いぞ
だいたい一般人はなんJに行っちゃうってさぁ
一般人のことはIPと罵られくっさ氏ねの対象だったんだぞ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 13:46:23.639ID:+PYHaS2KM
俺は仏だからお前ら喧嘩やめろよカスども醜いんだよグチグチグチグチカスみたいに言い争いやがって他人をサンドバッグにしか見てねえだろ陰気野郎どもが
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 13:47:43.649ID:HpjGaW5J0
なんJもなんGもいつの間にかスクリプトと規制で壊滅してるし
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 13:48:18.522ID:+PYHaS2KM
>>53
偉くて楽しいね
偉いよ俺ほんと喧嘩もやめさせられるしなほんとマジで偉いすげーエラいし正しい善と正義の権化って感じ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 13:52:35.125ID:RpsI9DyU0
このスレ見てると衰退した原因がよく分かるな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 13:54:06.514ID:+PYHaS2KM
>>56
おうで何がわかったかかいてみろよ
その義務あるだろ??

ただの皮肉じゃねーよな?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 13:55:00.714ID:ZOHz6qTJa
議論中に罵倒混ぜて本題から脱線してくのが一番つまらんのよ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 13:55:10.046ID:Q9FMdxXva
>>5
当時津波流され実況とかあったの?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 13:55:56.038ID:SboCGhgl0
こいつアフィリエイトだろ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 13:58:02.712ID:OF7p8l0M0
スマホの登場によって冗談の通じない層がネットに流入したことが最大の要因だよ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 13:59:38.425ID:RpsI9DyU0
>>57
何で皆そんなに喧嘩腰なのかなあ
普通に会話しなよ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 14:02:37.035ID:+PYHaS2KM
>>62
馬鹿野郎今の俺は仏だからテメーが皮肉の香りプンプンさせてんのに義憤プンスカなんだろうがしらばっくれてんじゃねーぞ見透かされてんだよなのになぁ~んで被害者仏典駄お前は?!
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 14:04:42.010ID:rM6vgmOJ0
メジャーだの一般人のSNSだのと比較したがるけど
初期のVIPなんてやってるやつのがオタクというかマイナーな連中だっただろ
つまり今はやってる層が違うから面白くねえんだ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 14:04:43.594ID:vre7hT0ia
もしもしって煽りあったけど
やっぱパソコンが使えてキーボードを打てないと発言権もないハードルが最高だっただろWくやしかったらキーボード打つくらいは努力しろって話になるこの最高なシステムW
それ以前にガラケーもしもし煽り以前はパソコンがなければ2ちゃんの閲覧すら出来ない!W
インターネットが見たければガラケーもねえスマホもねえんだパソコンを使えるようになれ!!システムWwW
パソコン使えなかったら土俵にも立てない!wWw
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 14:18:04.092ID:4suGtSCta
2と3
4はむしろ人気に寄与している
VIPが死にかけの状態でも何とか生き続けてるのはVIPが他のどのコミュニティにも染まらなかったから
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 14:22:53.833ID:J0/0lsHX0
③かな
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 14:26:47.278ID:vre7hT0ia
それに今SNSにいるような層まで2ちゃんが受け入れていたのがSNS登場以前の2ちゃん
衰退要素は沢山ありそんなことも時間かけて分析できないんじゃダメ
どれも熱量が足りねえ
本気で考えたいのかそうでないのかすら分からねえ
本気で考えれば個々の要素全てが2ちゃんねる人口の減少に関係している
こんな選択肢の時点で終わり
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 14:45:54.360ID:rM6vgmOJ0
そもそも当時からSNSはあるんだが
VIPができたと同じ頃にmixiその一年後くらいにTwitterモバゲーグリー
もしもしや厨房はSNSでそれ以外が2chでって感じで棲み分けが機能してた
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 14:56:51.500ID:xF0TE04I0
実際は娯楽コンテンツの多様化で住人が分散したとかじゃね
今は一つのモノに繋ぎとめとくのが難しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況