X



性行為の「挿入」規定見直し 「物であっても深刻だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 13:05:36.693ID:v8S4M+Kz0
16日に成立した改正刑法では、強制性交罪が「不同意性交罪」に変更され、対象の性行為の規定も大きく変わった。明治期の法制定時から「男性器の挿入」に限られていたが、手指や物の挿入も対象となる。多様な性被害の実態が反映された形だ。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/257161
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 13:06:42.148ID:q9hZdN6p0
妊娠とか性病の観点で特別視してるのかと思ってたけどそうでもないのか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 13:09:57.222ID:WA5b5AKr0
肛門科が嫌がる子供に浣腸するとかアウチですね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 13:10:15.032ID:zAKZxpVh0
被害者が男性だったらどうなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況