X



昼飯食ったら異常に眠くなるんだけどお前らもだよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 12:36:28.001ID:ARyq6ehOr
大食いしてるわけじゃない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 12:36:48.245ID:CUYWwQIgM
あっ……
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 12:36:49.755ID:RDCoEb8c0
糖尿病
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 12:36:53.992ID:17ulpdjv0
お前もう終わりだよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 12:37:04.471ID:f0OBJWZ3M
糖尿病乙
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 12:37:10.667ID:QJ9krm1la
糖尿病おつ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 12:37:38.072ID:GeTvnTMj0
>>3
糖尿病なら眠くならないぞ インシュリン分泌されないからな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 12:38:32.674ID:2vrl1jtC0
そりゃ血糖値上がるからな
俺が社会人やってたころは、朝と昼は食べなかったよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 12:39:14.088ID:RDCoEb8c0
>>7
なぜ、食後に強い眠気を感じる方は「糖尿病の疑い」があるのでしょうか。
糖尿病を疑う理由として、血糖値が下がりにくくなっている可能性が挙げられます。食後は誰でも血糖値が一時的に上がります(健康な人でも食後の血糖値は上昇します)。
食後に上昇した血糖値は、時間の経過と共にゆっくり下降するのが一般的です。しかし糖尿病の方は、血糖値を下げるホルモン(インスリン)の働きが悪くなっているため、食後の高血糖状態が長く続きます。
そのため、食後に強い眠気を感じやすいのです。なお、高血糖状態のときに眠気を感じやすいのは、覚醒を促す「オレキシン」というホルモンの分泌が止まるためです。オレキシンについては、以下をご覧ください。
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 12:39:30.258ID:+FG/unWe0
軽めの急性高血糖症じゃないか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 12:42:27.394ID:Ws/OMsvcd
>>9
オレキシンわえ!
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 12:43:18.809ID:6ffNdpiod
ドカ食い気絶気持ちいいもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況