X



ボーナスが出る前に退職したけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 11:55:12.346ID:XhkdqeGfd
来月なんだが、ワンチャン貰えたりしない…よな?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 11:55:34.435ID:GeTvnTMj0
貰えるぞ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 11:56:09.020ID:ra8nM9J4a
規定によっては貰えない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 11:56:33.835ID:b8AqA2AF0
岸田さんおはようございます
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 11:57:09.872ID:8KmyqM35a
退職したんなら無いだろ
支給日に在籍してんならどうか知らんが
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 11:58:09.624ID:eFGLXgLK0
貰ってから辞めればよかっただけでは
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 11:59:01.682ID:XhkdqeGfd
あー…貰えないかもしれんな
よく知らんけど
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 11:59:27.723ID:8i6yhZv4d
>>7
自己都合太子だと支給日に在籍してしてないと支給されないって規則を
設けてる会社もあるだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 12:00:27.615ID:8KmyqM35a
>>7
何でお前が>>1の会社の就業規則知ってんだよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 12:00:42.907ID:XhkdqeGfd
就業規則配らない癖に守れとか酷いよな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 12:01:50.634ID:PKJcRJrj0
ボーナス出るまで待って退職より好感持てるよね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 12:02:33.139ID:eFGLXgLK0
>>7
支給日に在籍してなければ払う義務はない
んで、給与では無いので労基にも関係ない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 12:03:44.323ID:XhkdqeGfd
ウチの会社のゴミさから察すると、お前らの情報からしてもう絶望的だなこれ
残念
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 12:03:59.504ID:ra8nM9J4a
>>12
普通社内のHPとかに公開されてるだろ⋯⋯見てないだけでは?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 12:04:45.650ID:ra8nM9J4a
>>16
普通がわからんけどうちの会社はボーナス支給日に在籍してないと支給されない
おそらく退職者が出た時に会社が損しないように設定してんだろうな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 12:04:55.749ID:XhkdqeGfd
>>17
そんな従業員ページなんてないよ
ただの弊社自己PRサイトだよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 12:05:26.311ID:ra8nM9J4a
>>19
それは社外向けだろ
イントラサイトもないの?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 12:05:29.958ID:XhkdqeGfd
>>18
悔しい゚(゚`罒´ ゚)゚
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 12:05:47.124ID:jJ7tn4Ux0
>>15
だから就業規則を確認しろっていってるんだが
算定期間を明確に定めて、その期間中在席したものに支給する。と明記しているのであれば支給しなければならない。
マジで馬鹿ばっかかよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 12:06:28.743ID:8KmyqM35a
>>13
あ?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 12:06:29.222ID:XhkdqeGfd
>>20
ないよ
ゴミ会社だしな
未だにタイムカードやってる会社だしな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 12:07:01.335ID:ra8nM9J4a
>>24
それだと人事に問い合せて確認するしかないな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 12:07:19.710ID:wQm4dklkd
>>22
君、「就業規則を確認しろ」なんて言って無くね?
アスペでは?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 12:07:20.478ID:ra8nM9J4a
>>23
指摘されてわからんってガチのアスペやん
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 12:07:29.035ID:XhkdqeGfd
就業規則なんで入社時に印刷して配らないんだ?
そのクセに守れとか頭沸いてんだろマジで
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 12:07:49.425ID:F0m89MOl0
支給日の規定読めよとしか
いつ在籍してた従業員に後日支給が普通だし
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 12:08:00.226ID:8KmyqM35a
>>27
アスペに理解できるように説明して見せてくれ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 12:08:27.167ID:F0m89MOl0
>>28
今印刷とかそれこそ老人やんw
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 12:09:38.797ID:eFGLXgLK0
>>22
その間に在籍してたら払ってもいいよって就業規則なんやw
在籍条項の定めや。原則支給日を定めるで。まぁ規則くらい見ろってならそうだが
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 12:10:06.660ID:jJ7tn4Ux0
>>26
会社のルールがわかりません
「就業規則に書いてるだろ」
これが就業規則に嗅いてるだろうから確認しろ。と受け取れない事があたり前なのだとしたら俺の負けでオッケ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 12:11:10.942ID:eFGLXgLK0
>>33
勝ち負けじゃなくおまえの文体はアスペそのものやから消えた方がいいで
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 12:11:36.353ID:8KmyqM35a
>>33
だから何でお前他人の会社の就業規則の内容知ってんだよって話なんだが
就業規則なんて会社によって違うだろ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 12:13:26.007ID:XKwjXSWs0
法律上は支給日在籍要件を設けるのは通常の給与なら違法だがボーナスなら違法じゃない
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 12:13:36.968ID:XhkdqeGfd
なんでお前ら俺のスレでレスバトル勃発させてんだよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 12:14:49.846ID:y8ilbl8nM
今すぐ精神病んで上司モラハラで訴えて慰謝料もらえ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 12:15:20.767ID:wQm4dklkd
>>33
受け取れる人がいたとしても、そうやって文節を省略した文章を書いて勘違いさせた上に他人をアスペだと煽るのは頭悪いと思うわ
末尾では労基案件とか書いてるし、就業規則なのか労働基準法なのか判断基準を統一しろよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 12:15:22.996ID:LL5Ol2E20
>>38
もうお前のスレじゃないよ
でしゃばるな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 12:19:29.331ID:8KmyqM35a
>>42
仮定?
断定してんじゃん
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 12:21:37.062ID:ra8nM9J4a
>>44
アスペだから書いてあることしか理解出来んのよな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 12:22:54.693ID:8KmyqM35a
>>46
書いてない事まで理解するって、それはただの想像では
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 12:23:35.122ID:TDZSRRbRM
貰ったその日に退職届持っていくだろ普通
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 12:23:42.586ID:LL5Ol2E20
>>42
基準日に在籍してないと一切出ないとか、算定期間内の在籍期間で変わるとか会社によって違うだろ
>>7は自分のところかなんかの支給基準が、さも一般的かのように語ってるから叩かれてる
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 12:28:20.680ID:jJ7tn4Ux0
まーだやってんのかw改めて書き直そうかw


就業規則に書いているはずなので確認して下さい。
例えば、12月~5月を基準として7月に支給する。とか書いてる場合なら5月中に在席してる場合は出るます
上記が明記されているにも関わらず支払いされていないのであれば労働基準監督署に駆け込んでください。

これでええか?俺の中の一般人像なら容易に読み取れるんだがマジ怖いっすw
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 12:29:24.897ID:8KmyqM35a
>>51
>>50音読したら?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 12:30:06.703ID:LL5Ol2E20
ID戻したね笑
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 12:34:14.199ID:8KmyqM35a
>>51
もしかしてお前ら、俺が『文章の意味が理解出来ない』とか思ってない?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 12:40:08.170ID:eFGLXgLK0
>>51
書き直さんといかんからアスペなんじゃね
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 12:40:36.209ID:LL5Ol2E20
>>51
>>7はそう読めないんだよ?
就業規則によって違うのに具体的な条件を示してることが変に感じる
ID変えたりして正当化するのはみっともないからやめようね
間違えちゃったら素直に謝ろうね
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 12:44:15.164ID:eFGLXgLK0
>>51
それでは不足。その内容では支給日前の退職では支払い義務はない。
給与とごっちゃにしてるな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/06/17(土) 13:24:24.601ID:81y/mjUG0
給与は義務があるけど賞与は義務がないから大抵の会社は辞める人には払わないような社則の所多いから確認する以外わからんよな
何月から何月まで在籍して何月何日時点で在籍していた人に支給されるって書いてある物が管理部には無ければおかしいから普通はなんらかの方法で一回は確認しないとな
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 13:28:24.321ID:rYMI4+3d0
しょうたろういいかげんにしなさい
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 13:34:11.505ID:8i6yhZv4d
就業基礎によるとしか言えないだろ、
査定対象の在籍期間の勤務状況プラス支給日に在籍してるかどうかで
判断してる会社が多いんだろうけど
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 14:26:00.048ID:HKAIspbZp
レベル低いレスバしてんじゃねえよ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 14:31:06.487ID:XhkdqeGfd
人事に確認したら、支給日まで在籍してないとダメだってさ
クソがよ…
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 14:42:01.631ID:xpKQiwZY0
>>64
それが普通wwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況