X



昔のゲーセンって殺伐としてたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 11:51:16.179ID:eoI89lA00
今はオタクのすくつだけど
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 11:51:45.819ID:vVjm90Q00
今は老人ホーム
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 11:52:12.421ID:ZLPeuXNy0
子供の頃初めて入ったゲーセンではタバコ吸ってる高校生同士がケンカしてて怖かった
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 11:52:40.403ID:3Us0NhSUa
キモオタのナイキがカツアゲされる場所だった
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 11:53:08.284ID:iqw412lY0
パチ屋のほうが平和
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 11:53:35.859ID:hXcKggCz0
してたよ
カツアゲとか普通にあった
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 11:54:03.596ID:duJqLJ2Ba
便所でボコられた奴が1か月くらい放置されてウジ虫湧いてたわw
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 11:54:08.110ID:hXcKggCz0
小学生の頃は中学生がマジで怖かったなー
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 11:55:01.858ID:hXcKggCz0
昔のゲーセンってラウワンみたいなゲーセンじゃないからな
個人がやってるような小さいゲーセン
入るとタバコ臭い、不良っぽいのが集団で椅子にタムロしてる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 11:57:36.598ID:FdgkRxis0
地元不良がいつもいるイメージ
インターネットのおかげで今はゲームオタクは快適になった
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 11:59:32.473ID:mepMg8d60
ソニックのステージみたいな音楽が聞こえてきてたけどあれUFOキャッチャーから流れてたんかな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 12:00:09.282ID:U/h8GTBa0
ジャンプしてみろって言われた事ならある
今だと即通報されて恐喝罪
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 12:00:48.982ID:eoI89lA00
>>14
当時は警察動かなかったの?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 12:01:59.421ID:U/h8GTBa0
>>15
小学生だったし携帯なんて無い時代の話
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 12:02:16.088ID:xhAMudO6x
パロディウスができねえじゃねえか・・・!?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 12:02:19.218ID:FdgkRxis0
今みたいに監視カメラもないしすっとぼけられたら証拠が足りなかったのかもね
今はスマホもあるし証拠も簡単に集めれるし普通に強盗だよね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 12:02:46.283ID:OxIDI8TQ0
KOF97で地元最強だったけど普通に先輩にカツアゲされてた
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 12:02:54.671ID:eoI89lA00
小学生相手に金ゆするってすげぇな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 12:03:20.105ID:mepMg8d60
置き小銭とかやってたなあれよく持ちにげしなかったよな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 12:03:21.176ID:vVjm90Q00
まず今あるやつみたいにキラキラ明るくなかったからな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 12:04:24.268ID:vN5KwR710
その頃のゲーセンってまだ脱衣麻雀とかがある頃のはなしだろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 12:05:19.867ID:mepMg8d60
麻雀専用筐体っていまでもあるんかな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 12:05:37.507ID:tH8jqg480
ヤンキーのたまり場だったけどトラブルが起きたことはなかった
店の片隅に座敷があってお婆ちゃんと猫が店番してるようなところだったし
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 12:06:59.700ID:QTFAATMIa
GN灰皿
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 12:15:54.321ID:38cVDfXUS
最低3人以上で行かないと死ぬ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 12:28:00.356ID:c2k3L3yX0
床のむき出しコンセントに躓いてプレイ代弁償した…
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 12:28:55.748ID:V9AAjXCt0
>>28
あるあるだなw
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 12:29:43.003ID:UCl8gJh8r
まあリアル喧嘩なんかは偶に見かけたな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 12:30:37.620ID:cYba5Wks0
なんか隅っこでうんこ座りしてる不良集団いた
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 12:31:13.790ID:tH8jqg480
>>31
ゲームやれよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 12:31:46.342ID:x8+mK2tka
>>15
いちいちカツアゲや暴行じゃ動かんかったな
よっぽど重症ならんといちにちでヤンキー帰されて仕返しされる
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 12:32:40.368ID:SboCGhgl0
昭和のゲーセン怖すぎ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 12:34:16.250ID:cYba5Wks0
友達と一緒じゃないと行けなかった
不良中学生はカバン潰してペラペラにしてる時代
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 12:35:14.636ID:Uq1IOIAh0
景品がアダルトビデオやった
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 12:36:07.743ID:x8+mK2tka
>>35
カバンアタックしてた時代やな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 12:36:27.644ID:cYba5Wks0
1プレイ50円のゲーセンは治安が悪かった
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 12:38:11.139ID:cYba5Wks0
>>37
アイツはカバンに鉄板仕込んでるらし

こえー
みたいな時代
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 12:40:34.413ID:tH8jqg480
>>39
赤テープとか白テープとか貼ってな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 12:43:03.099ID:hp8mIfiQ0
>>13
そうだよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 12:43:03.364ID:UCl8gJh8r
ケンカ売ります買います懐かしすぎる
おっさんになったものだなあ(´・ω・`)
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 12:52:18.791ID:o4gZOtyq0
昔はイラン人が大量に出稼ぎに来てて
ゲーセンで日本人をナンパしたとか言ってた
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 12:54:25.187ID:cYba5Wks0
昭和からは下るけど
階段を上がっていくと
「はどーけん!はどーけん!たつまきせんっぷーきゃく!」
とか聞こえてくるのがワクワクした
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 12:55:46.777ID:x8+mK2tka
ゲーセン自体けっこうヤクザがやってた
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 12:56:53.798ID:UCl8gJh8r
>>44
2階にあるとかハイソな店だな
俺が行ってたのは地下だったから
最初は妙な威圧感あったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況