X



アパート階下の方の奇声について、通報等してよいか迷っています
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 00:23:08.312ID:Y7aeRKlka
私は神奈川の治安のあまり良くない地域(飲み屋や風俗店が多い)のアパートに住んでいる大学生女です。

夜になると時折男性の奇声が聞こえてきます。
具体的には、


・「あああ~~~うう~ぅ~う」「お゛お゛お゛お゛ううう゛う゛」「あ~う~……あ~~う~あああああううう!」「ゔぉー!おうおうぉ」「うーっ!うーっ!」「えっえ~~えぇぇぇぇえ!あああああああぅううううう!」「いぃぇえ~~~ぁはははううぇぇ~~おぉ」「えあ!えあ!えあああるるるえええるるあああ!」
といった言葉にならない?ような声

・泣き叫んでるように聞こえる(号泣というか慟哭?)

・壁や床などを叩くような(暴れてる?)音を伴うこともある、振動も来る

・深夜から明け方まで続くこともある(奇声をあげる時と静かになる時が交互に)

・頻度は3週間に一回くらい

・アパートは木造で敷金礼金無し、生活保護受給者入居可、家賃3万円台半ば (正直家賃の安さを優先した自分も悪いと思います)


のべつ幕なしに奇声をあげたり、奇声が「コノヤロー!ブッ○すぞぉぉ!」などといったモノなら通報するのですが、このような場合は通報や管理会社に連絡してよいか迷っています。(逆恨み等されたら怖いのもあります)

皆さまのご意見を伺いたいです。
宜しくお願い致します。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 00:24:34.812ID:kmx/zU5H0
通報しちゃえ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 00:24:40.222ID:2o6rZh6Ua
返事してみては
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 00:24:56.928ID:gHCwiGw40
うーん、とりあえずスペックを
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 00:25:40.609ID:PvykoODU0
長者町ですか?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 00:26:37.013ID:bRZ/c/MT0
住所うp
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 00:28:10.329
逆に神奈川で治安が良い地域ってどこだよ
山奥とか?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 00:28:59.206ID:vuOIEsEUa
悲鳴が聞こえると通報すればいい
匿名でお願いって言えば、名乗らなくて良いからばれようがない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 00:29:41.002ID:Pl5wA8oI0
安アパートだから仕方ないね
通報しても警察はそこまで動けないし
管理会社も良くて注意喚起のビラ配りするだけ

隣人ガチャ成功のコツは家賃を上げる以外ない
0011ぺこらの笑顔にまた会いたい ◆ZfmelPVt3w
垢版 |
2023/06/17(土) 00:29:58.853ID:mC3CsoKB0
通報したところで改善しないだろうから引っ越した方が良いような気もする
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 00:35:05.272ID:Pl5wA8oI0
家賃激安のアパート住まいなら我慢した方がいい
コストケチって穏やかな生活を送ろうって心づもりが誤り
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 00:36:02.728ID:rrvqDeyAa
していい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況