X



36歳で貯金350万しか無いんだがヤバい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 00:00:42.378ID:10K0/Zgl0
すごすぎやろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 00:00:54.774ID:x6uEaIv60
俺の360万倍
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 00:01:24.211ID:X01gEJFN0
純粋に何し生きてきたんが教えてほしい
0005以下、5ちゃねんるからVIPがお送しります
垢版 |
2023/06/17(土) 00:01:39.516ID:tj1KwP8O0
🍣
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 00:04:12.198ID:01op89Vt0
大事なのは孤独死するかどうかよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 00:04:31.021ID:7eLyAHx40
自分の年齢×10万あれば安心ってどっかで見たな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 00:04:53.999ID:X01gEJFN0
>>9
あー…そのレベルかw
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 00:04:55.841ID:7ATDWgx3d
嫁子供マイホーム車ありならみんなそんなもんなんじゃ
0015バナカ
垢版 |
2023/06/17(土) 00:05:55.672ID:iYOS3JYL0
タヒんだな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 00:06:27.681ID:01op89Vt0
>>14
なら言い方変えるわ

身内以外と愛し合って生きていけるかよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 00:07:33.118ID:iYOS3JYL0
そもそもここにスレ立ててる時点でおしまいやな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 00:08:06.902ID:raDgYGKC0
ヤバい
ってか俺もそれで今焦ってる
確実に老後は詰む
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 00:09:42.033ID:01op89Vt0
>>24
同棲始めるのが結婚予定に化けたやん
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 00:09:58.735ID:7eLyAHx40
まあ貧乏でも死にはしないから気を落とすなよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 00:10:15.838ID:raDgYGKC0
結婚式挙げる予定?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 00:11:12.608ID:raDgYGKC0
>>29
それな
てか手取りが絶望的すぎて転職始めた
このままだと二交替の工場行くしか無さそう
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 00:14:08.845ID:5FZWI7b+0
350じゃ老後積むというより
何かワンアクシンデントで積むなー
でも食い扶持には困らない能力あるなら大丈夫のような気もする
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 00:15:26.456ID:HDQKLQPx0
フリーターで貯金20万しかない俺よりマシ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 00:19:24.882ID:d6/pKA7q0
貯金なんている?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 00:19:51.563ID:8wWUk7SM0
貯金て現金で持ってるなら少しずつでも長期運用で硬い投資しといたほうが良いぞ
年取って振り返るとまぁまぁ驚く。当時の自分よ、よくやった!と思えるのは結構嬉しい。
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 00:21:26.387ID:5FZWI7b+0
>>38
病気もだけど現実的には勤め先に寄りかかる人生になるな
つまりは勤め先と一緒宅連
仮に会社がこけたら350万だと自分を立て直す猶予は精々2年しかない計算
そうなると年齢追うごとに会社に依存するしかなくなる
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 00:22:44.158ID:RpsI9DyU0
新卒2年目の俺より少なくてワロタ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 00:26:12.735ID:5FZWI7b+0
でもまだ36なら
ここから無理にでも年250〜300前後貯めれば
安全圏にいけるから大丈夫!時間はある
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 00:26:23.167ID:d6/pKA7q0
>>44
余るならいいけど我慢するくらいなら無くていいから好きなことして生きていたい
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 00:27:40.183ID:5FZWI7b+0
>>46
それならいいんじゃない
何もなければ貯蓄
何かあればそれを武器にすればいい
と思う
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 00:28:25.899ID:RpsI9DyU0
>>49
ハズレ
都内で一人暮らししてるぞ
就職した直後に貯金80万はあったけどマジで普通に貯めたわ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 00:29:04.525ID:5FZWI7b+0
ある程度の年齢からは
貯蓄は毎年年齢×100万を目標にしておくのがいい
と思う
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 00:30:06.798ID:5FZWI7b+0
>>51
それはチョット
貯金がどうのって問題じゃないんじゃないかw
アルバイトなの???
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 00:33:32.568ID:IBiibEI40
>>55
正社員だけど、月の出勤日数12~4日くらいだし仕事内容クソ楽で残業もないから仕事変えたくないんだよね
資格自体は年収500~700万くらい就けるのは持ってる
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 00:34:21.048ID:RpsI9DyU0
>>57
年収は伏せるけど福利厚生で家賃ほぼタダ&食費月2万くらいとだけ
あとは単に金かかる趣味が無い
信じられないなら信じなくていいよ
vipでされる収入関係の話なんて嘘ばっかだしな
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 00:37:25.907ID:5FZWI7b+0
>>59
わからんなー…
年350万貯蓄360っていう現状を心配して
チャント老後を憂いてるのに、出した結果が今のままでいいって‥
どういう事なんだろう?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 00:37:40.628ID:IBiibEI40
>>60
それで新卒で300万近く貯めたのか?
家賃ほぼタダとは言え年収500万以上はないと厳しいだろ
新卒1年目で年収500はどんな大手でも聞いた事ないわ
よって嘘だな
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 00:39:50.687ID:RpsI9DyU0
>>62
好きに考察しな~
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 00:43:07.192ID:5FZWI7b+0
>>64
意味わからん
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 00:45:03.432ID:IBiibEI40
>>66
ん?なんで意味わからんの?
今は生活に困ってないんだから無理して働く必要ないじゃん
結婚して子供とか出来たら年収いいとこ転職しようとは思ってるよ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 00:46:16.614ID:9eWiZVgD0
正社員で月の出勤が12日ってそんな仕事あるんか
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 00:47:17.071ID:5FZWI7b+0
>>67
?
自分でヤバい?ってスレ立てたんじゃないの?
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 00:51:52.923ID:5FZWI7b+0
ビルメンとかの当直?体制なら12日とかじゃない?
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 00:56:59.187ID:qmym0oqz0
貯金より収入が少ないか高いかじゃないかな?
350万って結婚式でその位だったよ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 01:04:02.447ID:mQUqfd9F0
日本人女って自分はコツコツと貯金せず海外旅行やアイドルのライブに散財するくせに結婚相手には安定や貯蓄を求めるよね
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 01:05:00.093ID:hXcKggCz0
>>75
男の人生ってそうじゃない女を探すゲームだよな
俺は一緒になれたわ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 01:05:36.505ID:+CXjbX7A0
>>75
結婚した時、妻は6000万ぐらい貯金あったよ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 01:10:49.575ID:CYw78r0a0
>>62
薬剤師ならドラッグストアで新卒500万だぞ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 01:12:41.448ID:48HH+FCjM
>>62
新卒年収500聞いたこと無いは流石に世間知らずすぎね
そら36歳で貯金350万だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況