X



しんどい時ってどうやって乗り越えてる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 22:45:27.001ID:IkJuk3Dt0
気になる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 22:45:49.336ID:a/fGyXH00
にげる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 22:46:11.244ID:9GKfo1wt0
坂道発進
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 22:46:15.953ID:OUoChfGF0
ひたすら眠り忘れるようにしてる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 22:46:25.829ID:s+qHKAug0
寝る
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 22:47:00.638ID:IkJuk3Dt0
>>2
逃げらんない時
何か発散できる趣味欲しい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 22:48:27.305ID:IZkZZ4Th0
>>6
趣味で発散できないよ?
趣味とはある意味での逃避行動だ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 22:49:44.854ID:IkJuk3Dt0
>>8
いや、継続的なしんどさだから、何かしら継続的な趣味を持って生活すれば発散はできる
けど、趣味がなくてストレスが溜まる一方になってる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 22:49:58.329ID:Y9pH0THCa
(´・ω・`)酒
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 22:51:40.813ID:IZkZZ4Th0
>>9
例えばさ、上司からの圧が強くてストレスだとする
それを趣味で「発散」するんだろ?

これ、発散って言うけど切り替えじゃんか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 22:51:51.320ID:IkJuk3Dt0
寝るしかないか
寝たら寝たでストレスが蓄積されたまんまほっとくことになるから、悪夢を見たりするし眠りが浅くなったりするんだよな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 22:52:27.937ID:IkJuk3Dt0
>>10
お酒デビューしてみるかな
そういえば周りの人もキツい時によく飲んでる気がする
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 22:52:52.607ID:IkJuk3Dt0
>>11
あーなるほど
確かに
切り替えがめちゃくちゃ上手く出来るようになれば良いのか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 22:53:05.670ID:oFHFQhcf0
キューピーコーワゴールドを飲むとか?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 22:54:07.040ID:e122Gg2eM
酒のんでセックス
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 22:54:37.355ID:IZkZZ4Th0
>>14
でもね、趣味で切り替えてもベッドに入れば思い出すよ
出勤の時にも、出勤してからも、帰宅時も

そう考えたとき、切り替えの意味ってなに?ってならない?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 22:55:30.473ID:IkJuk3Dt0
>>15
多分、それ身体疲労に効くやつだと思う
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 22:56:05.671ID:IkJuk3Dt0
>>16
なるほど
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 22:56:34.159ID:IkJuk3Dt0
>>17
お前、一緒に話しててしんどいわってよく言われない?
なんかもういいわ
つまんね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 22:56:42.157ID:FFjanLqVM
あまくてあまーい飲み物
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 22:57:12.747ID:SbWWdJlDa
マサイ族みたいに全力でジャンプするとスッキリする
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 22:57:29.929ID:IZkZZ4Th0
>>20
お前さんは簡単にできる逃避行動を求めてるだけだ
だから酒やセックスって言われるとなるほどと思う

でもそんなものは刹那的な逃避であって苦しみをマシにすることじゃない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 22:57:40.483ID:IkJuk3Dt0
>>21
食べたり飲んだりで発散する感じか
それも良いかもな
試してみるか
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 22:59:41.804ID:p9Hi7uML0
ゲームやる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 22:59:55.093ID:IkJuk3Dt0
>>22
そういえば調子良い時はよく俺も踊ったり歌ったりしてたな
ジャンプする気力も無いくらいしんどい
寝るしかないのかやっぱり
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 23:00:45.942ID:IZkZZ4Th0
寝て起きて何も変わらない目覚めを手に入れるといい

睡眠は酒に酔うまでの手間さえいらない最強の逃避だ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 23:01:52.868ID:IkJuk3Dt0
>>25
それ良いかも
俺そういうので力湧くタイプだから、同じような境遇の人を見つけて参考にしたり見習ったりしてみようかな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 23:05:53.847ID:Y/bFXrA/0
夜に赤レンガ倉庫1人で行って、カップルへの劣等感を味わってる
ジェットコースターにも乗るし写真も撮るで
デートの妄想すると結構楽しいわ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 23:10:25.875ID:dOGto+A00
アルバム1枚分踊るといいよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 23:23:04.546ID:bCtbn4B30
ラーメンにニンニクどっさり入れて食う
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 23:37:04.915ID:2wb7EpGe0
アスタキサンチン飲むとストレス減るよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況