X



【悲報】撃たれた自衛官さん、民間人の手術を押し除け手術を受けていたwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 08:09:21.514ID:5I/bwNbY0
民間人の命より自衛隊の命ですか……



https://mainichi.jp/articles/20230614/k00/00m/040/075000c
撃たれた自衛隊員3人は岐阜市民病院に搬送された。病院では、この日に予定していた手術予定患者の手術を遅らせ、3人の処置に当たった。

 14日午前中に手術を予定していた男性の家族は「病院から『急患が入ったので手術開始が遅れる』と連絡があった」といい、撃たれた自衛隊員3人が急患で搬送されてきたという。
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 08:11:30.154ID:EQgc9YNQd
その待たされた人の手術が命に関わるかで違う
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 08:12:27.147ID:ymu1Yxcg0
開始が遅れるで済むのヤバすぎだろ
残業確定した人どれくらいいるんだろうか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 08:13:14.045ID:1RxuO6B6d
自衛官関係なくあることだろ
悪意があり過ぎる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 08:13:17.231ID:LrfQZi9U0
そりゃそうだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 08:13:59.222ID:nawtovB5d
緊急性高い手術の方が優先されるのは当たり前だろ
常識未実装か?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 08:14:30.526ID:5q+78LqY0
交通事故とかでもあるぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 08:15:11.921ID:Lcp8o3N90
急患なんだから当然では
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 08:15:49.059ID:6RhHU6wNp
医療トリアージって知らんの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 08:15:55.753ID:P/tWDdzmp
優先度がどうだったのか気になるな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 08:15:59.502ID:qoAMxpCHa
>>7
マスコミが伝えたいのは公務員が民間人を押し除けたってことだけだから
重症度云々はどうでも良い
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 08:16:35.097ID:BM/JnQLTp
自衛隊のメンツに関わるからな
たとえ心肺停止してても民間人を押し退けて手術するのは当たり前
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 08:16:38.522ID:S2wC+FX7a
一刻を争うってんなら当たり前だろとしか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 08:17:37.700ID:iY+vOBbrd
あたりまえ体操12
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 08:17:58.226ID:Wxr/VrJbd
こういう馬鹿が風評被害を作るんだよな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 08:17:58.222ID:4H92S1iad
優先度判断するの病院側では?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 08:18:18.436ID:EmcYC9j90
何?これで自衛隊最低だな!とか大真面目に思って欲しかったんかねこの記事は
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 08:18:41.920ID:Z91RkQm2M
ブラックジャックでそんな話あったな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 08:19:17.695ID:5q+78LqY0
このマスコミ達は交通事故で死にかけたときにタライマワシにされたいみたいだな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 08:20:20.135ID:WlTN/vCQ0
揚げ足取りにも程がある
どんな病院でも急患には最優先で対応するし
マスゴミ連中だってスクープネタがあったら元々載せる予定だった記事は後回しにするだろうが
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 08:20:28.879ID:CNhg5UiJ0
お前らが意外と普通の感覚持ってて安心したよ俺は
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 08:20:28.909ID:BM/JnQLTp
>>20
MONSTERで見た
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 08:20:45.279ID:U/WY4tEKa
しゅまん、急患て意味わかるか?🥺
日本語エアプ?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 08:21:13.536ID:ngxEFne2d
記事はただ事実を書いただけで悪意あるのはスレタイの方だろ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 08:21:23.177ID:PMAuSAtF0
開いていじってる途中で後回しにされたのであれば騒いでいいよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 08:21:45.169ID:N82OOAgWM
どうした毎日新聞
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 08:22:15.683ID:O71qmQNgM
フッフッフフッフ…
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 08:22:28.511ID:BM/JnQLTp
>>28
事実書いちゃいかんのか
すごい世界観だな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 08:24:29.688ID:Zq0EJy+ma
どこのパヨクかと思ったら毎日だった
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 08:26:31.982ID:N82OOAgWM
>>28
>>34
毎日だよ
それにウヨ、パヨ、言い出すのもいい加減ウザいしな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 08:27:52.290ID:YuluGBNod
出血を伴う重症者待たせてのほほんと盲腸の手術とかやっとけってことか
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 08:28:19.024ID:m4ja/GvTd
優先順位って言葉知ってる?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 08:28:37.382ID:LnkPJK1Cd
>>29
そもそも報道する必要ある?
病院は当たり前の対応しただけなのに
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 08:28:37.854ID:EmcYC9j90
まぁ何にせよ、後回しになった患者さんには手数掛かっちゃってごめんねー って程度の事よね
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 08:29:39.956ID:BM/JnQLTp
>>38
病院は当たり前の対応したって記事じゃないの?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 08:30:18.383ID:Y+a2S2PFM
自衛官>イリオモテヤマネコ>赤ん坊>代議士>庶民
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 08:30:57.288ID:b7eNpmv/d
ずらされたせいで医者のスケジュール的に次の手術は来月です言われ、病気の悪化、癌なら転移までしたとかだとそりゃあ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 08:31:24.784ID:TFwTwHl1M
1番目患者「今日は整形して目を大きくするの!」
2番目の患者「発作が起きたときのために、念のためバイパス手術をするんだよ」

3番めの患者「2時間以内に手術しないと死ぬ」

誰から手術する?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 08:33:47.129ID:RjanxhRB0
>>1くん思った反応貰えなくて顔面赤旗wwwwwwww
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 08:34:59.677ID:qoAMxpCHa
>>40
「病院に緊急搬送して手術した」だけで良いだろ
わざわざ他の患者を後回しにしたって書く必要ない

最近の世の中にはこんな書き方しただけで、自衛隊側を叩くキチガイが結構いるんだよ
こんな内容素人でも書かないほうがいいって分かるわ
明らかに自衛隊に反感持ってる奴を煽りたいって意図が見え透いてる
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 08:36:24.710ID:rbrjEfP+0
ラーメン屋と勘違いしてるんじゃね?
横入りは良くないって
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 08:36:42.902ID:nawtovB5d
在日新聞ならしゃあない
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 08:37:20.218ID:jEMxNXXLd
包茎手術だったとしたら??
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 08:39:02.511ID:h2UQ+su7d
>>3
これ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 08:39:57.373ID:GfSbp7mn0
>>3
わざわざ記事にするほどのことならそういう話じゃないのか?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 08:40:02.569ID:Lz5wTZVod
緊急性って知ってる?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 08:41:21.469ID:hUZvJDRdd
優先順位付けで緊急性が高い方を先にやっただけだろ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 08:41:46.514ID:R7N6c44Z0
これを偏向報道だと思っているやつの緊急手術が必要だ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 08:43:36.187ID:mNjZ6K8E0
予定されてた時点で緊急性低いだろ
自衛隊優先されるの当たり前
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 08:45:35.946ID:ye1ru0Yw0
脳梗塞や事故や急性心筋梗塞の緊急で入ってた予定を遅らせてたの?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 08:46:06.344ID:1Ss+W1v2d
予定手術より重体の急患を優先するのは当たり前
それは自衛官でなくとも変わらない
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 08:46:14.929ID:ye1ru0Yw0
>>54
10分後に手術とかの緊急な予定だった可能性も無くはない
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 08:52:19.705ID:u9SdtdXxa
>>50
毎日新聞だしなあ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 08:57:46.974ID:WlTN/vCQ0
流石にTwitter界隈でも総スカンだな
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 09:03:29.580ID:kqX/JO6Yr
それが急患ってものだろ
この病院が救急指定されてないなら少し微妙だけど
それでも急患を優先するわな
病院の組織としても人としても国の医療体制としてもな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 09:05:53.320ID:l5bkk7dy0
そら急患やから
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 09:09:43.498ID:/d4VY2y1p
記事「病院は自衛官の救命のため総力をあげて対応しました」
ネット「ぎゃおおおおん!!偏向記事だ!反日新聞!!潰せ!焼き討ちしろ!!!」

頭おかしすぎて草
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 09:21:41.222ID:rakpgDP70
>>3
これ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 09:22:38.782ID:7HL5j82vd
バスの運転手がカレー食ってたらクレーム入れてそう
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 09:22:46.738ID:tR9G5gNJp
救急なんだからそりゃそうだろ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 09:23:49.118ID:/d4VY2y1p
>>65
クレーム要素なんてないけど
おまえらこの患者探し出して襲撃とかしそう
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 09:24:37.680ID:7HL5j82vd
>>67
アスペ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 09:24:45.035ID:GxJ+fR4sa
適正なトリアージなのでは
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 09:25:40.648ID:yd4R5AZI0
すげえなこんな記事書いて飯くってんのかこいつら
心から軽蔑するわ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 09:25:57.537ID:5P/VNC++0
緊急度高い方を優先するのはしゃーなしだな
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 09:27:13.276ID:/d4VY2y1p
>>70
こんな記事ってどんな記事?
心が汚れてるんちゃうんか?
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 09:28:39.953ID:KNBDfdvR0
緊急性高い方優先するなんて普段からやってるだろ
っていうかやってない方が問題だろ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 09:32:03.313ID:ymu1Yxcg0
実際緊急搬送あった際の記事比較すれば分かることだな
俺はやらないけどw
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 09:32:24.850ID:S6mPTqi1r
>>3
うむ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 09:34:29.048ID:uaLZRXkh0
命の危険がある急患なんだから当然だろ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 09:34:59.819ID:Kt6gEKjop
通常緊急性の高い方を優先するはず
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 09:35:07.727ID:Zk16f52a0
普通の人はこれ読んでも病院は忙しい中懸命に処置してくれたんだなとしか思わないけど
ネトウヨには自衛官が民間人の命を蔑ろにしてるように見えるんですね
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 09:35:27.323ID:WlTN/vCQ0
>>63
ソース記事見た上で言ってんのか?
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 09:35:47.910ID:0V3CcSKVM
>>43
せめて知識増やしてから叩けよ…
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 09:39:41.662ID:dYCIQWcv0
誤解されることを想定した書き方やろな
タイトルにも書くほどだし
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 09:48:38.449ID:OP9DQNq90
日本メディアのレベルが低いって言われるの何か分かるなぁ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 10:03:34.079ID:lfYYgt36d
>>85
日本語が難しいのが問題では無いか
日本語が難しいから日本人はバカで軍国主義に走ったんだって戦後のアメリカ軍の意見は正しかったんだ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 10:06:44.571ID:up9pqWx0M
同レベルの緊急を要する重傷患者が多数いて自衛官を優先したっていうなら叩かれるだろうけどコレは違うじゃん
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 10:07:51.886ID:toZRRhyUM
ドクターコトーも観たことないのか
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 10:10:31.414ID:qr69yXWRd
>>59
あーw
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 10:16:33.936ID:yA2sb/SRr
ひでー記事だな
急患だったら誰でも優先されんだろ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 10:17:59.370ID:MTBhP3CU0
急患キューカンバー!
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 10:46:44.945ID:+Vq84hTBp
つか予定手術ずらしたとかわざわざ見出しつけてニュースにする必要あんのかね?
別に自衛隊でなくとも命に関わる急患がきたらずらすだろ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 11:22:17.888ID:lypdjD7f0
ニートでも撃たれたら盲腸の社長より優先されるだろ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 11:27:01.770ID:nbYtsoJg0
緊急と予定の優先度も理解できないマスゴミ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 11:28:32.602ID:oJsnkQsMp
こいつら記事にどんなことが書かれてると思って叩いてんだろ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 11:40:59.769ID:WApU67ED0
マスゴミって割と中卒多そうだよな
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 12:24:17.605ID:EH+z6pXz0
緊急の手術が2件あったのにあとから来た自衛官が優先されたというのならこの報道にも意味があると思うが
元々予定されていた手術なんだから緊急のものじゃないんだろ
それを誤解させて自衛隊批判を引き起こそうという意図以外何も無い報道だな
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 12:26:47.959ID:oJsnkQsMp
>>99
そういう緊迫した状況だったってだけの記事だけど
緊迫した状況を伝えちゃいかんのか?
記事に何が書いてあると思って叩いてんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況