X



【大爆笑】日本政府さん、ウクライナ復興税を国民から徴収へwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 21:33:48.169ID:Fy6b6A0a0
ウクライナ復興の巨額費用財源は「増税」か…日本が払わされるゼレンスキー大統領来日の“対価”

巨額の復興費用は、何らかの形で国際社会が負担することになる可能性が高い。このままでは、その多くを日本が負担することになりかねない。

 ドイツのキール世界経済研究所によれば、ウクライナ侵攻以降の西側諸国の支援額は、財政・人道・軍事の3分野を合わせて約22.5兆円(今年2月末時点)。うち日本を除いたG6カ国の負担率は62.9%に上る。すでに、日本を除くG6カ国は、軍事援助を含めて相当な支援をしているということだ。国際ジャーナリストの春名幹男氏がこう言う。

「日本を含む西側諸国は、まず賠償責任があるロシアに復興費用を払わせる方向で一致しています。凍結されたロシアの外貨準備高は約3000億ドル。約40兆円に上ります。この一部を復興費用に回し、その残りについて、日本は応分の負担を求められるのではないか。岸田首相は日本が武器支援をできない分、人道支援や復興支援で負担を求められても仕方ない現実を、よく分かっているでしょう」

 それにしても、一体どこから費用を捻出するのか。

「岸田首相が防衛費倍増を最優先にしているため、本来なら『最重要課題』であるはずの少子化対策の財源さえスッタモンダしている。ウクライナ復興のための巨額費用を拠出する財源だって、同じように迷走しかねない。国民にツケを回すとすれば、東日本大震災の被災地のための復興税のように、時限的な『ウクライナ増税』なんてこともあり得るでしょう」
https://news.yahoo.co.jp/articles/ead946bc1bb7c2b76adb72d25681d70333148aab?page=2
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 21:34:00.574ID:Fy6b6A0a0
ありがとう自民党
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 21:34:19.093ID:9Yg5108d0
もう勘弁してけれ……
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 21:34:41.462ID:yGOnDlO00
ただの貸付け定期
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 21:34:44.284ID:J3PilRYx0
植民地に
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/06/15(木) 21:36:10.996ID:OTP5jAkV0
岸田討ち取れなかったあのクソ無能がさあ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 21:36:57.143ID:Fy6b6A0a0
ウクライナさぁ…
自前で戦争する金ないならさっさと降伏しろよなぁ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 21:37:06.678ID:mTj+ZEds0
安倍がやめた結果
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 21:37:15.216ID:/MN3um7yr
こいつほんま調子こいてんなぁー
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 21:38:41.313ID:Mf1Rk1Xd0
自国が衰退してるのに他国を復興してる場合かよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 21:38:44.937ID:DVfU/cKZa
日本人は不倫を許さないほど正義感強いからちょっとくらいの増税ならほとんどの人は反対しないよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 21:38:51.098ID:GCfKSJWHd
またお灸が必要なようだな
解散して勝てると思うなよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 21:39:33.853ID:M+GnpnDS0
所得税倍増計画が始まる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 21:40:12.722ID:ihAyYbMy0
ゲンダイソースじゃん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 21:40:33.224ID:5y1355wKM
安倍がロシアに3000億円あげたしちょうどいいね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 21:41:02.915ID:LUqN+z7R0
難民支援に必死な人たちも賛成してるの?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 21:41:55.777ID:sZI1terNa
放っておけばよかったのに
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 21:42:19.170ID:0kl1ZS2y0
岸田一族は増税が悲願じゃん
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 21:42:28.892ID:FIXNG70G0
まぁベットするならウクライナしかないからな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 21:42:35.679ID:dhzV1npM0
中抜きチャーンス!
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 21:43:28.106ID:whL5l4710
次は土地でもあげるのかな?そして侵略されて日本解体かな?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 21:43:53.805ID:zBBpKQs70
またお命頂戴されたいのか
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 21:45:34.819ID:1iLi4DEYd
あほかよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 21:46:54.146ID:XL6NLyHR0
欧米とロシアのしりぬぐい役は流石にわらう
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 21:47:07.893ID:qKYrMN5z0
こいついつも外ではめっちゃ金あるみたいにふるまって
内では金ねンだわって言ってんな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 21:48:16.135ID:H4qvP5zy0
中抜きのために金を使う程のいい名目ができて嬉しいなくらいに思ってそう
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 21:49:14.900ID:qKYrMN5z0
けどウクライナ応援するってのはこういうことだろう
戦犯ウク信はもちろん賛成だよね?
ウク信からだけ徴収するなら俺は反対しないけど
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 21:50:12.703ID:/n9LZOfja
海外運用資金から分配変えて送るだけだろ
国内の税金で補填する枠じゃねぇよこれ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 21:50:25.969ID:qa3+D0Q40
現代ソースとかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 21:50:35.075ID:O4y4KbXS0
ウクライナとかさっさと見捨てりゃよかったのに
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 21:50:48.188ID:pbpCg1uH0
金払うとなると話違ってくるのは当たり前だろ
こっちはスポーツ観戦気分で応援あいてただけだぞふざけんな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 21:51:50.627ID:pGXM1spK0
どっちでもよかったけど増税するのがマジならロシア側の義勇兵になる
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 21:52:35.411ID:qKYrMN5z0
まさかバカウク信はウクライナ応援ってのは
SNSに国旗掲げてウクライナがんがえーってほざいてるだけのことだと思ってないよね?
まさかバカウク信はウクライナ侵攻ってのは
自分が満足するまで見たら飽きてもいい映画みたいなエンタメだと思ってないよね?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 21:52:46.206ID:GfqcxHWN0
中抜きの時間だあああああああああ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 21:53:51.461ID:U6B84RoB0
ゼレンスキー「感謝しないぞ」
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 21:55:50.986ID:StAlfKrt0
バカウク信ジミサポだけから徴収してくれ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 21:56:16.810ID:H4qvP5zy0
>>44
貰えて当然なものに感謝する必要なんてないだろ?くらいに思ってそう
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 21:58:49.447ID:qKYrMN5z0
仮に希望者だけ申請して追加で納税できるシステムにしたら
日本人のドライな面が露呈するだろうね😂
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 22:00:54.073ID:Pn1CktNZa
>>35
その資金とやらも元は税金じゃないの
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 22:01:14.892ID:szPWyPNC0
>>48
つか、どの国でやってもマジの隣国でもない限り同じ結果になると思うが
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 22:03:16.012ID:Mf1Rk1Xd0
岸田「アフリカに4兆円あげます」
アフリカ大統領「ありがとう、中国はアフリカの兄弟です感謝します^^」

岸田「ウクライナ復興資金あげます」
ゼレンスキー「チッ、こんだけかよ…シケてんな^^;」
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 22:03:58.202ID:cHzn/nMI0
そろそろゼレンスキー片づけたほうがいいと思う
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 22:04:09.857ID:biyeimRu0
ロシアは自衛の為なら核を使用するらしいぞ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 22:06:20.475ID:qKYrMN5z0
>>51
日本ほど国民がウクライナ応援しまくってる国はないだろうに
元々大して応援してないなら金が集まらなくても自然なことだけどね
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 22:07:12.984ID:qKYrMN5z0
>>52
アフリカ大統領は江戸天皇と会談するべき
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 22:13:28.589ID:c07r0MAp0
>>53
ウクライナ国民はそう思ってるだろ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 22:14:16.011ID:5y1355wKM
まだウクライナや台湾ビジネスに騙されてんの
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 22:17:16.864ID:79If4tRE0
おいおい、北に核開発技術を教えた反日国だぞクソメガネ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 22:17:26.005ID:rJ/udyho0
外為金のドルは常に使い道困ってるから本当に出すにしてもここからだよ
ここはドルであるからむしろ好都合と思ってるやつも多いだろ
増税なんてありえないよ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 22:22:12.716ID:oeIiH2VS0
冗談じゃないよ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 22:24:45.838ID:RrM7cUyXd
ロシアを批難するのでウクライナを支持するわけじゃないんだから必要以上のことはせんでいい
出すにしても戦車10台分くらいで十分
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 22:25:23.499ID:Ig0bA3IyH
>>60
クソほど余ってても敢えて国民からとるのが日本政府やで
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 23:42:47.208ID:Lf7WLG4wa
ゲンダイの報道なんか真に受けるなよ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 00:15:17.745ID:l5bkk7dy0
ゲンダイって意外にも親玉講談社なんだよな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 01:21:44.622ID:abht6cNI0
義援金大国ニッポン
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 01:44:59.421ID:4ZiD2bf60
自国内で貧困層が云々言ってるけれど
それはそれとして義援金送りますは笑うしかない
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/16(金) 01:48:27.074ID:Jd/mgZ3rd
総理なんて官僚が決めたことを喋ってるだけだろ
決めてる官僚が誰なのか追及されることがなぜかまったくないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況