ウィザードリィに詳しいマン来てくれ!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 21:17:24.948ID:ukt+AR3F0
ブルーリボンってどれに出てくんの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 21:17:54.341ID:02iXRZD5r
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 21:18:40.391ID:dju7VuDO0
ミナミ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 21:18:59.192ID:ukt+AR3F0
オ━━━━シ(゚∀゚)エ━━━━テ!!
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 21:19:44.192ID:02iXRZD5r
やったことないわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 21:19:54.050ID:ukt+AR3F0
ゴブスレ読んでちょっと興味湧いたけどやる手段が…
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 21:20:26.527ID:DosPgUANa
1に出てくる
0008◆MayugeDEDM
垢版 |
2023/06/15(木) 21:20:31.050ID:ASvhWdpDa
ララムームーと嗤う薬缶が印象に残ってる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 21:20:59.177ID:ukt+AR3F0
>>7
サンクスやっぱ初っ端の初っ端かぁ…
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 21:22:44.608ID:ukt+AR3F0
エレベーターネタとかやっぱ元知ってたほうが楽しめそうだよなと
0011◆MayugeDEDM
垢版 |
2023/06/15(木) 21:24:16.368ID:ASvhWdpDa
辛いのは最初だけである程度進むとなんとかなるイメージ
まあ運が悪いとロストするけど
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/06/15(木) 21:24:19.044ID:64lwVR/Y0
1だな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 21:24:34.890ID:D2CR/3T90
コントラ デクストラ アベニュー
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 21:25:02.157ID:ukt+AR3F0
リルガミンってのはまた別?
ブレイド&バスタードで出てきた
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/06/15(木) 21:25:08.655ID:64lwVR/Y0
ささやき いのり えいしょう ねんじろ!
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 21:25:47.276ID:ukt+AR3F0
ダイカタナはモロウィザードリィだよなこれ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 21:25:51.016ID:tH2lBg6X0
カエル「イエイ!」
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 21:26:41.330ID:ukt+AR3F0
NIZってのを始めてみたがまぁ難しいこと
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/06/15(木) 21:27:04.953ID:64lwVR/Y0
1-5は城塞都市リルガミンじゃなかったかな?
リルガミンサーガってのも出てたな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 21:27:34.003ID:E3OoEy+00
キャラメイクで挫折した思い出しかない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 21:27:43.568ID:DosPgUANa
>>14
そこらへんは人によって解釈の違いが出て来る
荒れる話題だから本スレでは言わない方がいいぞ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 21:27:46.164ID:D2CR/3T90
リルガミンの遺産は3(FC版では2)
1・狂王の試練場
2・ダイアモンドの騎士
3・リルガミンの遺産
4・ワードナの逆襲
てのが初期四部作
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 21:27:47.530ID:ukt+AR3F0
>>19
じゃこれも1ってことか
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 21:28:31.696ID:ukt+AR3F0
>>21
穏便に穏便に…
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 21:28:33.473ID:D2CR/3T90
あれ?5もリルガミンだっけか
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 21:28:34.255ID:ZH3JUUbG0
ベニー松山の解説本どこやったかな
あれは良資料だった
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 21:29:58.827ID:ukt+AR3F0
レベ10なったけどまだ1階ダークゾーンちょっと進んだだけwww
https://i.imgur.com/OQQc1Ej.jpg
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 21:31:15.788ID:D2CR/3T90
名前つけろよ中2設定とか考えて悶えろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 21:31:48.896ID:N4twvP4c0
1めっちゃおもろいからやろう
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 21:32:51.934ID:DosPgUANa
>>19
1~5全部がリルガミンって事にしちゃうと狂王の試練場とダイアモンドの騎士のストーリーに矛盾が出て来る
だから狂王の試練場の舞台はリルガミンでは無くトレボー城塞都市とする解釈がある
でもこれを言うと古参が暴れる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 21:32:54.765ID:ukt+AR3F0
中古屋でPSの見かけたら買いたいくらいにはやりたい
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 21:33:33.891ID:ukt+AR3F0
>>28
ゴブスレで慣れたからこれで悶々できる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 21:33:50.051ID:ZH3JUUbG0
マーフィーズゴーストで稼いで4Fでモンスター配備センターでブルーリボン手に入れて9階降りてすぐダストシュートで10階着
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 21:33:59.011ID:5y1355wKM
はやくマフィー狩りに戻るんだ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 21:34:16.863ID:DosPgUANa
>>33
でもそれやるとウィルオーウィスプとかで苦戦する
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 22:07:07.029ID:iHdilA/40
戦闘の監獄おもすれえ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/06/15(木) 22:21:01.685ID:64lwVR/Y0
>>25
5は間違えた1-4までだ
Heart of the Maelstromからは別でした

>>30
88/98時代からの熱狂的プレイヤーだけどあの世界だからあまり気にならないな

>>31
Windows版なら持ってるよ
ワードナが入ってないのが惜しいところ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況