X



フェミニズムに対抗しておっさニズムを流行らせたほうがよくないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 16:02:28.873ID:mqQaS43D0
ツイフェミだって最初はろくでもないのが集まって
わけのわからない事を騒いでたら影響力持つようになったわけだし(ろくでもないのは今もだが)

俺らだって衰退してるとか言われ続けてるけど
集まって叩けば誹謗中傷で人を4なせたりする力がまだあるんだから
それを自分のために使っていこうぜ!!!

主張するんだよ
おっさニズムの権利を
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 16:03:29.909ID:r+gLMuwf0
そんな必要ないよ?
現実でできないことをネットで叫ぶだけなんだからやらせておけばいい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 16:03:35.211ID:2zurZkdDa
割とそういう主張あってもいいと思う
なぜかハゲおじさんは叩いていいみたいな風潮ある
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 16:04:35.321ID:c1jigKxvM
まずはハゲる権利の獲得だ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 16:05:11.094ID:mqQaS43D0
>>3
ポリコレの波が来てるから追い風だよな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 16:05:12.303ID:VmCAOzQe0
おっさん集めても居酒屋のタバコは許せ程度しか言わないだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 16:05:55.434ID:OX85hvjt0
ただのインセルでは?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 16:06:05.025ID:mqQaS43D0
>>2
ネットで叫んだ結果リアルにも迷惑かけてるのがツイフェミなんだから意味はあるだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 16:07:04.277ID:r+gLMuwf0
>>8
どうせ最後の最後、極限まで行き着けば暴力で制圧されるんだから放置しときゃいいんだよ

女同士で殺し合いもするし相手しなくてよし
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 16:07:21.501ID:mqQaS43D0
>>6
その優しさに漬け込んで今の女尊男卑社会があるんだから
多少図々しい程度に主張していくべき
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 16:09:58.192ID:KsqqZXxB0
イズムつけとけばなんとでもなる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 16:11:23.881ID:mqQaS43D0
5chの男はチー牛同士でお互いに煽り合ってるだけだからいつまでも地位が上がらないんだよ

ツイフェミみたいに団結して「チー牛ww」とか煽ってるやつの根本の部分を叩きにいったほうが得だろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 16:11:53.704ID:r+gLMuwf0
>>14
で、具体的にお前は何をすんの?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 16:12:09.468ID:pnr1GvZs0
マスキュリズムとは違うん?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 16:14:47.110ID:mqQaS43D0
>>15
ツイフェミを参考にしてチー牛やおっさんの権利を主張していく
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 16:15:42.786ID:r+gLMuwf0
>>17
じゃあこんなとこで書き込みしてないでフェミが見てるとこで主張してきてくれや

切込隊長が何もしないのに誰もついていかないから
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 16:16:41.720ID:Lfboh0aQ0
そう遠くない将来アメリカで起きると思う
ポリコレなんてただの訴訟ビジネスだから今神輿にしてる同性愛者とかが強者になれば必然的にビジネス対象が次の弱者に移り変わる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 16:17:19.628ID:mqQaS43D0
>>18
ここだって主張の場じゃん
5chから盛り上がっていった例もあるし
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 16:18:01.643ID:r+gLMuwf0
>>20
お前みたいなアホの言い草を詭弁と呼ぶんや
シコって寝とれし
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 16:18:36.347ID:vnghERQV0
ぶっちゃけ金稼げ
それだけで気にならなくなる
そんな程度のことだよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 16:19:06.783ID:nVrmb/+f0
人類の歴史が始まって以後、「女性を優しく」の標語が撤回されたことは一度たりともないんだけど、
その最中でおっさんの権利を訴えて勝てると思ってるのか?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 16:19:38.754ID:mqQaS43D0
>>21
アホでもバカでも良いんだよ
ツイフェミだってアホの極みなんだから

ただ同じアホなら弱男同士でマウント取り合うより弱男の権利を
ずうずうしく主張していったほうがまだ良いだろって話をしてる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 16:20:05.812ID:mqQaS43D0
>>19
心強いな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 16:20:25.876ID:r+gLMuwf0
>>24
その果てがこんな場所で引き篭もってオッサン同士の傷のナメ合いか?
相互フェラしたいならホモスレ立てとけドアホ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 16:21:58.390ID:OX85hvjt0
5ちゃんで主張して社会変革とかプリキュア革命か?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 16:22:50.156ID:OaoBVOXV0
オフ会したらカードショップみたいにめちゃ臭そう
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 16:24:09.627ID:mqQaS43D0
>>26
でもポリコレやツイフェミも出発点はそこだろ?
ポリコレとツイフェミを一緒にしちゃ失礼かもしれんが
ともかく、最初はその認識でも時代が追いつけば差別するほうが悪いって話になってくるんだよ
その一歩を踏み出そうと言ってる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 16:24:15.184ID:2zurZkdDa
ネタスレじゃなかったのかよw
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 16:24:57.577ID:r+gLMuwf0
>>29
お前みたいに正しい位置として弱者になってる奴は舌でも噛み切って死んどけ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 16:26:30.370ID:cgWOpf3a0
おっさんは許容量広いからわざわざ主張しなそう
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 16:26:55.042ID:mqQaS43D0
>>31
お前はなにがしたいんだよ
>>10みたいにのんきに構えてた結果が今の惨状だぞ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 16:28:03.728ID:r+gLMuwf0
>>33
俺困ってないもん

結婚もしたし子どもも嫁がせた
孫も見れたし金にも困ってない

お前みたいなの見てただアホだなぁって思ってるよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 16:28:41.332ID:mqQaS43D0
>>32
主張しないどころかおっさん同士で不毛なマウントを取り合ってるのが今の5chだからなぁ……
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 16:28:43.262ID:vnghERQV0
カウンター考えるよりも
フェミポリコレLGBTが経済的にも社会的にも利益をださないって現実を
広めたほうがいいよね
そもそも差別が悪いって事自体気にする必要ないから
洗脳されすぎてるんだよ目をさませ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 16:30:58.573ID:mqQaS43D0
>>34
なんで悠々自適のおじいちゃんがVIPなんてやってんだよw
自分はもう長くないから良いのかもしれんがまだ若いおっさんの未来を潰そうとするな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 16:32:34.981ID:OX85hvjt0
若いおっさん・・・?🤔
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 16:33:17.702ID:mqQaS43D0
>>36
いうて人類史を見るにだんだん差別とかはなくなってってる傾向にあるから
今から差別復活させようってのはちょい無理あるんじゃね
やりすぎポリコレを抑制させることはできたとしても

そういう意味でもそろそろおっさニズム的な概念広まってもいい頃合いだとは思う
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 16:37:13.031ID:vnghERQV0
>>39
差別がなくなる手順として必要なのかもね
そんで次の手順としては大きな主語を扱うんじゃなくて
正しく個人それぞれの主張を受け入れるべきだと思うんだよ
女性の管理職とか 希望者 を登用するのが正しだろ
全体とか比率は問題じゃない
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 16:41:12.577ID:KUFkkR520
フェミみたいなのは荒らしと一緒だから大人数で押し掛けたら簡単に消える
でもおっさんで徒党組む必要はない気がするまともな女も味方に入れた方がいいから
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 16:41:33.135ID:mqQaS43D0
>>40
ほんとこれ
主語が大きいの意味不明すぎる
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 16:47:00.050ID:r+gLMuwf0
どうせシコったら忘れるようなことをよくもまぁ話すもんだ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 16:47:38.664ID:mqQaS43D0
5chで一番意味不明なのは
「チー牛」とか「170以下の人権」みたいな誰かから与えられた蔑称を喜んで身内叩きに利用する所

5chでその煽りをしているやつ180センチのイケメン高収入男ならまだわかるが
実際には弱者チー牛が弱者チー牛を叩いている意味不明な地獄

誰かを叩くの好きなのはわかるが
だとしても自分と敵対するものを叩いていけよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 16:49:34.955ID:r+gLMuwf0
>>44
オッサン同士が叩きあってらぁ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 16:49:57.070ID:mqQaS43D0
そんでネットでは自分で自分の首をしめているくせに
ふとした瞬間にまるで完全な被害者かのように
「今って女尊男卑だよな」
「女は楽でいいよな」
とか抜かし始める

その風潮を作ってんのお前ら自身でもあるだろタコ!
って話
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 16:50:14.035ID:r+gLMuwf0
よし、シコったら寝ろ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 16:54:01.364ID:KUFkkR520
>>44
自分のこと客観的に見れない奴はフェミと知能レベル変わらないからお前の主張も届かないよ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 16:54:05.588ID:mqQaS43D0
>>47
シコることしか頭ニネエノカヨ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 16:54:47.234ID:mqQaS43D0
>>48
じゃあどうしたらいい?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 16:55:01.996ID:r+gLMuwf0
>>49
ほら、また男同士なのに攻撃してる
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 16:56:15.040ID:mqQaS43D0
>>51
ツイフェミには名誉男性という概念があってだな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 16:56:32.868ID:2zurZkdDa
言われみれば確かに男性同士の謎ヒエラルキー作って一生懸命マウント取ってるように見える
男性ホルモンの影響なのか本能的な競争心か
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 16:56:36.984ID:r+gLMuwf0
>>52
日本語で頼むわ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 16:59:54.424ID:KUFkkR520
>>50
フェミを改心させることは出来ないから頭のおかしい男もどうしようもないな
でも世の中まともな人間の方が多いから上手く集められたら>>1の理想の展開になるんじゃねーの難易度高そうだけど
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 17:00:34.939ID:mqQaS43D0
>>54
ツイフェミは女尊男卑思想だから
基本的には女=善 男=悪
の図式があって、ツイフェミが女を叩くってことはあまりないんだが
例外として「ツイフェミに反対する女」は性別的に女であっても「名誉男性」として叩いて良いってルールがある
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 17:01:15.437ID:r+gLMuwf0
>>56
それが俺の書き込みとどんな関係が?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 17:03:33.640ID:vnghERQV0
>>57
おそらく主語が大きいことへの反論なんだと思うの
名誉男性とかいってないでちゃんと個別で主張認めることのハードルの問題かもね
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 17:03:37.289ID:mqQaS43D0
>>53
古代の歴史的に見ても
女=集落で仲良く作業するのが偉い
男=狩りにでかけて誰よりもでかい獲物をとってくるのが偉い

らしいから、男が男を叩くってのは本能的な部分もあるのかも
それが競争じゃなく「ネットでのマウント合戦」になってるのは女の腐ったような男だからかもしれないが
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 17:04:26.488ID:r+gLMuwf0
>>58
お前の言ってることもわからんわ
日本人はおらんのか?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 17:05:09.928ID:r+gLMuwf0
>>59
憶測of憶測やないか
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 17:06:08.660ID:r+gLMuwf0
もうええわ

お前ら塵が集まってせいぜい埃にでもなっとれ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 17:06:50.201ID:mqQaS43D0
>>57
マジレスすると>>58の通りで正しい

ネタ的に言えば、お前の>>51
「おっさニズムとか言ってるの男同士で叩くのは矛盾してんじゃね?」って解釈したから
フェミにも名誉男性という概念がある通り、おっさニズムにも名誉女性という概念があって
お前は名誉女性だから性別的に男でも叩いて良いって言いたかった
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 17:08:19.809ID:r+gLMuwf0
>>63
日本語学び直して人生出直してくれや
主張とかやってる場合ちゃうやろ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 17:09:07.203ID:KUFkkR520
>>63
お前が1番やっちゃいけなさそうなことしてるけどw
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 17:10:50.124ID:mqQaS43D0
>>64
逆にどこがわからんのや
それがわからんと説明しようがないやろ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 17:11:31.157ID:r+gLMuwf0
>>66
お前がアホや言うことはわかったからもうええ
俺にレスすんな白痴
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 17:13:01.647ID:KUFkkR520
関西弁でてますけど
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 17:13:46.977ID:r+gLMuwf0
>>68
猛虎フレンズやからな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 17:17:10.404ID:mqQaS43D0
>>65
そもそもそんな崇高な思想はなかった
フェミの逆程度なら5chねらーでもできそうだし
フェミをこのままのさばらせておくよりは
対抗するおっさニズムがあったほうがまだバランスとれるかなと思っただけ

フェミを極左だとしたら今は極右がいない状態だからそろそろできても良いんじゃないかと
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 17:17:54.965ID:r+gLMuwf0
手のひらクルクル何もしないニート〜♪
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 17:19:25.294ID:vnghERQV0
>>71
ドリルカコイイ!!
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 17:19:28.516ID:KUFkkR520
>>70
あいつらは崇高な思想があるんだからそんなんで対抗出来るわけないよ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 17:20:32.581ID:vXizKfAJ0
まずはハゲいじりとかおっさんは臭いみたいなレッテル貼りを徹底的に非難するところからかね
行動しないと何も変わらないぞ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 17:21:24.255ID:vnghERQV0
>>73
対抗するんじゃないんだなこれが
ネタとして笑い飛ばそうって言ってるだけよ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 17:22:16.938ID:mqQaS43D0
>>73
まぁ本当に狂ってるのネタでやってるだけなのは違うよな・・・
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 17:25:27.018ID:mqQaS43D0
>>74
ぶっちゃけこのあたりは
「コンプラ厳しくなった現代でなぜ許されてるのか誰にもわからないが、ともかくなぜか許されてる」
みたいな枠だから言いやすいかもしれん
ホモとかもほんの10年前はイジって許される枠だった事を考えると
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 17:38:36.108ID:1GZS3nKy0
インセルはコミュ力が弱いから、団体になって何かを訴えることが出来ないんじゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況