X



ダイソーのダッヂオーブン(1100円)買おうか迷ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 15:28:37.746ID:qg9H6jikd
ちな少食
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 15:29:00.268ID:2IjdKgBop
迷ってればいいじゃん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 15:29:08.304ID:TyiS2xPN0
ダッヂチャージャーは買わないの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 15:29:30.471ID:qg9H6jikd
>>3
なんそれ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 15:30:19.893ID:qg9H6jikd
>>5
蓋に炭を置ける
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 15:30:54.212ID:+xu74mDid
ダッヂチャレンジャーもいいぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 15:31:04.716ID:+xu74mDid
ダッヂラムもいいぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 15:31:19.345ID:+xu74mDid
ダッヂトマホークもいいぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 15:31:34.086ID:qg9H6jikd
>>7
なんか新しいの出てきた
なんそれ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 15:31:50.456ID:qg9H6jikd
>>8
だからなんだよそのダッヂシリーズ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 15:32:15.345ID:XhkejBZZa
ビニール嫁か
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 15:32:21.323ID:qg9H6jikd
>>9
ベランダで使う
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 15:35:39.087ID:cbqNFsy10
エコモードで500馬力とか言う何がエコかよくわからない奴
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 15:35:54.646ID:jackMcy70
ダイソーそんなもんも売ってんのか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 15:36:05.383ID:COolV3NG0
ダッヂ ダッヂ ここにダッヂ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 15:37:54.524ID:Y6lkluE+d
やっぱダッヂといえばバイパーでしょ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 15:38:11.658ID:vlq18dvu0
ダッヂオーブンってな外でオーブン料理をしたい人向けの道具なのよ
家で普段からオーブン料理しない人は買うだけ無駄だと思う
燻製みたいに屋内だと煙問題で難しいならともかく
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 15:41:07.216ID:OwEA/Fpe0
本当に買いたいなら100円~500円づつコインを瓶にためていって2万円になったら
頑丈なダッチオーブンを買うと良い。きっと後悔しないいい品だから
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 15:41:49.656ID:qg9H6jikd
買っちゃった(☝ ˘ω˘)☝ふぅー!!
https://i.imgur.com/uVn78lK.jpg
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 15:42:47.245ID:qg9H6jikd
>>19
部屋のベランダで外見ながら肉焼いて食うの好きなんだよね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 15:43:20.946ID:3NyszPHa0
調べてみたけどあのサイズじゃ使い物にならないだろwww
何作るんだよwwwシェラカップで十分そうだけどwww
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 15:43:23.406ID:mqQaS43D0
ようは四角い七輪ってことか
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 15:43:23.903ID:jackMcy70
値段4倍するが国産の南部鉄器 F-417とかそう言う奴の方が良いな
キャンプギアは良いもの揃えたいし
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 15:43:34.483ID:qg9H6jikd
>>23
( ´・ω・`)そうなの?早く言ってよねモー
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 15:44:30.619ID:9AsK3zQLa
>>22
ベランダで肉焼くとか普通に管理会社から怒られるぞ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 15:44:44.126ID:qg9H6jikd
>>24
YouTubeのショートで良く流れてくんだよね
一人で食うとしたらちょうどいいなぁって
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 15:45:30.628ID:3NyszPHa0
>>29
そもそも家ならカセットコンロに小さいフライパンで良くね?ベランダでで炭とかアホか
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 15:45:33.891ID:qg9H6jikd
>>28
田舎の一軒家だから大丈夫なんだ
キャンプしなくても庭が既に自然、横に川流てるし
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 15:45:44.779ID:so1RzxT40
部屋でやれ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 15:46:03.943ID:qg9H6jikd
>>30
炭で焼くと美味しいんだってばっちゃんが言ってた
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 15:46:28.240ID:XhkejBZZa
1合メスティン乗せれるのか?これ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 15:46:41.631ID:qg9H6jikd
>>33
雰囲気も大事
ガスコンロは飽きた
やっぱ漢は炭よ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 15:47:38.719ID:3NyszPHa0
>>34
炭で金属加熱してんだからその理屈はおかしい
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 15:48:00.086ID:7giu0whp0
アナタから~ダッヂ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 15:48:33.391ID:qg9H6jikd
>>39
固形燃料でもいいね
楽そうだ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 15:49:10.361ID:jackMcy70
キャンプじゃなくて家用途で一人ぼっちなら昔ながらの七輪の方がいいよ

周りが断熱されてるだけで全然火力も違うし炭の保ちも良くてエコ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 15:49:36.121ID:3NyszPHa0
炭は思ったより火力低いしそもそも挫折する未来しか見えない
肉でも焼こうなら臭いと煙で速攻近所から苦情くるだろうし
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 15:50:03.491ID:qg9H6jikd
>>42
なんか昔一人用七輪家で見たな
探してみるか
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 15:50:06.741ID:vlq18dvu0
その手の畳めるコンパクトのやつは僻地で枝葉を燃やして料理作れるよ!ってのが売りになる
逆に言うとそれ以外の用途はあまり需要はない
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 15:50:35.914ID:OIRXqivYd
七輪最強よ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 15:50:39.682ID:9AsK3zQLa
バーベキューしたことなさそう
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 15:51:54.776ID:qg9H6jikd
/^o^\マウンティングマウンテン

なんか余裕ない人多いなぁ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 15:53:48.049ID:jackMcy70
>>44
わざわざクソちっさい使い物にならない七輪買わなくてもホムセンで普通にやすく売っている七輪が一人焼肉とかに丁度いいぞ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 15:55:03.381ID:ZTjOAVxo0
ベランダは臭いから風呂場でやれよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 15:56:58.811ID:r1fviwTQa
いいなぁ自宅でできる環境で
1人用ならいいかもね
オーブン料理楽だし楽しいよ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 15:57:02.223ID:qg9H6jikd
>>51
岩塩プレートは?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 15:58:40.592ID:qg9H6jikd
>>49
七輪って高さあるからなぁ
使い捨て出来る炭のあれいつも買っちゃう
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 16:00:22.692ID:qg9H6jikd
明日休みだからシーズニングやってみよう
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 16:08:09.700ID:XhkejBZZa
もうバーナーで炙れよw
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 16:14:15.429ID:MOOoCfVMa
重たいゴミに金出しててワロタ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 17:05:12.915ID:bxBCHBtz0
でかい七輪は持て余すな
かと言って小型の卓上七輪じゃ物足りない
そんなあなたに
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 17:05:41.059ID:Gu4N//AEd
ダイソーで1000円で買えるやつって1500円くらい出せばそれなりの買えるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況