X



スパイファミリーがなんか面白くないのってロイドとヨルの仲も進展しないしアーニャサイドの話ばかりだからだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 15:23:35.872ID:Z7+6lClK0
進まない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 15:23:59.951ID:X0GDSQzva
セックスがないから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 15:24:33.842ID:60WmSqzA0
>>2
アーニャと次男のセックスとか見たいか?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 15:24:39.717ID:pCD4b7ln0
はよトニト8つ揃えろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 15:25:37.189ID:1v0biLP+0
アーニャの可愛さにやられた外人実況多いけど内心飽きとるだろうな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 15:25:58.486ID:Z7+6lClK0
とっちらかってる

学校で仲良くならないとボスにたどり着かない←だいたいこれが進んでない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 15:26:31.278ID:Z7+6lClK0
>>6
いやー……漫画に求めるのはそこじゃないのよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 15:26:36.801ID:D1YPmjV+0
メインのストーリー何にも進んでないよな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 15:27:17.091ID:Z7+6lClK0
ロイドとヨルが歩み寄るかと思いきや10巻超えても何も事件が起きない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 15:28:02.387ID:vnghERQV0
番外編の全員が能力を発揮するドタバタコメディが面白いんだよな
想定内で最大限設定使ってほしい気はする
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 15:28:29.027ID:TBekaoJV0
ヨルのママ友百合
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 15:28:49.295ID:Z7+6lClK0
横道ばかり逸れてる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 15:28:52.161ID:R3qTgtBmM
トニト8つ集めるって時点で他の漫画で言うトーナメント戦やってるようなもんだから、あと数十巻は話進まねぇだろうなって思ってる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 15:29:21.119ID:Z7+6lClK0
>>11
むしろ番外編しかしてないからつまらない状態だと思うんだよ…
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 15:30:01.166ID:Z7+6lClK0
>>16
そこも要らなかったよなと思うよホントに
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 15:30:10.524ID:1v0biLP+0
トニトは退学するやつ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 15:31:43.511ID:Z7+6lClK0
あれあとから一気読みしたら多分銀魂と対して変わらない虚無感になりそう
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 15:32:01.770ID:dbYwx3QM0
面白くないけど流行ってしまった手前面白いと言い続けないといけなくなってしまった人達が持ち上げてる作品
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 15:32:53.468ID:Z7+6lClK0
本篇進める気が無いのは編集も作者もそうなのがまた地獄
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 15:35:30.845ID:cknzyf+or
作者(なんでこれ流行ってるんだろう…)
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 15:36:27.123ID:vnghERQV0
ヨルさんの一般人ムーブ主体なところとか
お仕事してもいいんですよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 15:37:24.687ID:iKjyOrSVr
実際なろうと同じで面白そうな設定からひねり出されたクソみたいなもんよな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 15:38:11.956ID:vnghERQV0
キャッツアイみたくちょこちょこ仕事がブッキングしてもいいと思うの
ごまかすのが大変なんだろうけど
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 15:39:06.908ID:TdACbv1qr
シリアスにされるのもイヤだけどな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 15:40:28.195ID:iKjyOrSVr
>>25
俺もこれ期待してたんだけどねぇ……


ロイドはヨルとマジ恋して
ロイドがヨルの組織を諜報活動で知って、ヨルはロイドか組織かの二択を取らされる

とか予想してたけど全くそんなことなかった
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 15:41:08.797ID:iKjyOrSVr
>>26
俺はシリアスにしてほしかったよ。こんな設定なんだから
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 15:43:33.231ID:DjUW7rXZ0
というか家族3人隠しっぱなしってのがモヤモヤしてる
アーニャは能力で知ってるけど上手くごまかしててバレないけど、
それでもアーニャの能力バレちゃいけないから評価されないってのがなんともなあ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 15:44:19.493ID:iKjyOrSVr
>>30
それなんだよ。バレない時点でロイドポンコツまであるし
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 15:48:06.500ID:p6q7l1A6d
そもそもあんな乳で殺し屋なのが無理な設定なんだよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 15:48:15.222ID:eUH+q/Vc0
知らんけど何する物語なの?目的ないとダレるでしょ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 15:49:09.753ID:iKjyOrSVr
>>32
今となってはそう思う
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 15:49:39.174ID:iKjyOrSVr
>>34
大ボス追い詰めるって任務なのに、それが一切進んでない
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 15:51:31.232ID:dbYwx3QM0
今やってるのはパイファミじゃなくてアーニャと愉快な仲間たちだからな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 15:52:03.318ID:5n1ssy8cd
作者としては大きく動かしたく無いがどうしても動いてしまう
終局へのピースが出てしまうって感じになってんな

デズモンドの奥さんの異常性とか今やってる夫と弟のニアミス案件とか
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 15:53:53.997ID:WwRFuX1zM
殺し屋もスパイも正義の側としてやってる感じ出してるけど弟とかの敵対勢力が絶対悪として描いてるわけでもない
互いの正しさが対立するって話をしたいようには見えないし主人公側を悪とせずギャグとして色々やりたいならその辺はっきりした方がいい気はする
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 16:01:41.594ID:VmCAOzQe0
そもそもスパイと殺し屋の関係性ってどの辺りにあるんだよ
殺し屋でも政治の片付けまでやってるっぽいし認知されてるとこあるだろ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 16:28:34.667ID:E/jheNqTd
そもそも家族ごっこのやり方が判らないとか超一流スパイとして致命的では?
今まで子供から情報収集とかしたことなかったってこと?
これが「腕は一流だけど抜けた所が多々あるので総合的には三流スパイです」とかなら判んだけどさぁ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 16:32:59.498ID:84aGpaQhr
ポスト銀魂みたいな感じになりつつある
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 16:35:17.836ID:D1YPmjV+0
そらスパイは防諜も仕事なんだから普通に正義だろう
殺し屋は言い訳効かないと思うが
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 17:06:04.379ID:AJgNs5Vy0
アニメは尺伸ばすし、原作は進まないしでみんな飽きつつある
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 17:34:19.150ID:46DRvKewM
茶番がすぎるから切るしかなかった
序盤は楽しかったけどお城貸し切りあたりから耐えられなくなった
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 17:42:38.668ID:qwyHh60s0
元々そういうアニメだろ
求めるものが違うんだから別のを見ろよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/15(木) 17:45:02.287ID:fEyYKtft0
話が進まないのは別に良いんだけど
横道に逸れて起こる事件の内容がつまらん
メインキャラ3人をちゃんと動かせ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況